Выбирайте учителя!

Что бы ни говорили, но выбирать нужно учителя, а не школу! В 2007 году моя дочь окончила начальную школу, а младший сын только должен был идти в 1 класс.

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3 из 5 (29 оценок)

Что бы ни говорили, но выбирать нужно учителя, а не школу! В 2007 году моя дочь закончила начальную школу, а младший сын только должен был идти в 1 класс. Моей радости не было предела: попадёт к учителю, которого мы знаем... Но произошло непредвиденное: нашу школу закрыли, детей (да и учителей) — "раскидали" по разным местам...

С содроганием ждала начала учебного года... Да, опасения оправдались: учителя в началке — хоть саму учи! Во второй класс нас, надеюсь, перевели, но всё лето придётся навёрстывать то, что не смог дать ... учитель.

Милые родители, я советую вам выбрать Учителя!

Елена и Ко, bulochkina70@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Выбирайте учителя! "

Вы не авторизованы.

Учитель редко тупой. Но очень и очень часто равнодушный, не любящий детей. А малышня особенно к этому чувствительна. Как сказал мой сын, который не стал рассказывать подробно, чем он увлекается, на собеседовании в одну школу. Он сказал: " А зачем рассказывать, им же это неинтересно". 6-летний ребенок за 15-минутную беседу это почувствовал. А что говорить, если бы он учился у такой учительницы? Да он бы плевал на все, что она говорит. Все 4 года. И многому бы он от нее научился?
А с 6-го класса у нас такая классная руководительница. Он у нее не учится вообще. Русским языком я сама с ним занимаюсь. После того, как выяснила, что за полгода он не усвоил _ничего_.
2008-06-04, Mary-Lea
Не "не могут". Не хотят. Я не спорю, есть дети, которые не могут. Но такие до нас не доходят. Кто дошёл - "могут" по определению. А вот учиться их в школе не научили. Просто поразительно, как "детишки" от шестнадцати и старше сидят и ждут, как преподаватель им всё в головы вложит, а они для этого ни разу ни напрягутся, ну, может, несколько раз за полгода д/з сделают. Я не про всех говорю, конечно, Но процент не умеющих учиться меня настораживает.
Может, это потому, что с детьми мамы излишне активно школьной программой занимаются, и дети привыкают, что им учиться самим не надо, это очень сложно и вообще только маме и нужно?
2008-06-05, День Рождения (aka Иринкин)
Наверное, и началки бывают разные *-))
Кстати, в том классе, который вела великолепная учительница - где учился мой старший - из началки вынудили уйти только одну девочку, которая просто очень плохо видела, ей физически было сложно угнаться за классом и она перешла в той же школе в более слабый класс. А вот из класса моего младшего, у которого была равнодушная учительница, за годовые двойки отсеяли троих как минимум. Я вообще-то специально не считала, просто их вспомнила. Так что опять прослеживается тенденция, отмеченная автором статьи.
2008-06-05, Mary-Lea
А нам деваться было некуда-не хочешь учиться, второй год, справка и ПТУ в лучшем случае. А сейчас над всеми лоботрясами трясутся. Стимула нет стараться-зачем? Все равно мама если что заплатит и отучит на платном в институте, а уж из школы за успеваемость исключить-нонсенс по нашим временам, это с 1 класса знают. И конечно деточка будет прав, а училки плохие. А как же? Это ж только раньше лентяи назывались лентяями, а сейчас "сложные дети", ага. Давайте-давайте, автор, ищите учителя. Желаю удачи, искренне:)
2008-06-03, Lemur cat
Где это двойки-то ставить запретят???? Мы, может быть, в разных государствах живем? Я еще раз повторю - мои дети учились в двух разных школах, за годовые двойки из обеих исключали. Не моих *-)))
А на тему - выучиться у любого учителя - не факт. Если этот самый учитель систематически убивает интерес к учебе, разрушает дружбы, наплевательски относится к ученикам - я это именно про началку говорю, то мало кто продержиться на уровне, и то за счет родителей - репетиторов.
2008-06-04, Mary-Lea
Неправда. И за неуспеваемость из нормальных школ выгоняют. Из обоих, в которых учились мои дети, выгоняли.
И не у всех родителей получается заниматься с детем дома. Вон у меня родственница - не дай Бог, позанимается русским языком с сыном. Девушка с красным дипломом МГУ пишет "кроссофки", а на мою гримасу спрашивает: " а что, не надо было два с писать?".
И то, что надо ребенку в началке искать _учителя_ - ИМХО, очень правильно.
2008-06-03, Mary-Lea
В стране ввели обязательное 11-тилетнее образование, с 1.09.2007г, исключить после 9-го класса никого теперь не могут, увы. И даже в 11-м классе не смогут, должны выучить и выдать аттестат, без двоек. Иначе и лицензии можно лишиться.
Но лазейка есть - 18 лет, если исполнится в 11-м классе, то тогда вполне реальна ситуация "прощай, школа", без аттестата и прочих бумажек. Но не раньше.
2008-06-07, Marisha
Поделитесь:

03.06.2008
Обновлено 03.06.2008
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Недовольны школой? Проект школы будущего от Андрея Максимова
Недовольны школой? Проект школы будущего от Андрея Максимова
Как выбрать школу и учителя? Что делать родителям для образования детей?
Как выбрать школу в первом и пятом классе: что важно?
Как выбрать школу в первом и пятом классе: что важно?
Как правильно выбрать школу - начальную и среднюю?
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
"Школа России", "Перспектва", "Школа 2100", "Планета знаний" и "Гармония" - самые популярные учебники и рабочие тетради
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!