Выбираем имя ребенку

Святцы и значение имени - как выбрать имя ребенку

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (79 оценок)

К выбору имени своего ребенка я отнеслась сразу очень серьезно. Я задумалась над этой проблемой задолго до его рождения, практически сразу, как узнала, что беременна. Сначала я просто вспомнила имена, которые мне нравились с детства. Для девочек это сказочные имена, вроде Алёнушки и Настеньки. А для мальчиков просто любимые имена, которые уже нравились просто на подсознательном уровне, может быть, были связанны с симпатией к тому или иному мальчишке в свое время. Так как имен было очень много, то надо было как-то определяться. В ход пошли уже книги, в которых описывалось значение имен, их характеристики. Я часто спрашивала знакомых, которые имели своих деток, как же они выбирали имя. Я была шокирована: ребенка иной раз называли в честь крема "Антошка" или шоколадки "Аленка".

Я с головой окунулась в проблему выбора: я не собиралась давать имя наобум. Итак, закипела работа. Это было одно из наиболее интересных развлечений, которое не давало мне скучать во время беременности.

Изучая названия и характеристики любимых имен, я стала замечать, что имена мне переставали нравиться, как только в описаниях встречались черты характера, которые мне совсем не хотелось видеть в своем ребенке. Потом я перечитывала все имена и просто смотрела, которые мне больше нравятся не по звучанию, а по характеристике. И, читая характеристику имени, сразу представляла, насколько приятно мне будет общаться с человеком, обладающим такими качествами. Список сразу поредел.

Вспомнив, что мою сестру назвали по Святцам, тоже решила ими воспользоваться. Считается, что у детей, названых по Святцам, есть Ангел-хранитель. Приблизительно предположив, когда же мой ребеночек должен родиться, я выбрала три месяца и рассмотрела все дни. Т.е. один месяц до срока, если вдруг ребенок надумает появиться на свет раньше, месяц в срок, который поставили мне врачи и, наконец, месяц позже, если ребенок окажется лежебокой и не захочет покидать мамин животик. И опять возникли сложности, так как именинников ежедневно несколько, а имя надо было выбрать одно. Перерыв много книг, нашла статью, в которой говорилось, что каждая буква в имени несет определенные черты характера. А особенно сильное влияние оказывает первая буква. Сокращая имена, мы, ожидая получить ребенка с чертами характера данного имени, получаем совершенно другого, не знакомого для нас человечка. Так я решила ни в коем случае не сокращать данное ребенку имя, а если и сокращать, то так, чтобы сокращенное имя начиналось на ту же букву, что и полное.

В этом плане мне очень нравятся иностранцы. У них принято называть человека так, как он сам представляется. Например, говоришь, что зовут Евгений, и тебя называют только так, а ни как иначе. А у нас будут человека называть Женей. Это касается и других имен. Например, таких, как Елена (Лена), Екатерина (Катя), Анастасия (Настя). Называя ребенка тем или иным именем, мы программируем будущее человека и его черты характера.


Мне врачи долгое время не могли точно сказать, кого я ожидаю — девочку или мальчика. Поэтому изначально выбирались имена на 3 месяца и на каждый день для детишек обоих полов. Перед родами мне сказали, что у меня будет чудный сыночек. И, настроившись однозначно на мальчика, я думать забыла о женских именах. Каково же было мое изумление, когда вопреки всем предсказаниям врачей у меня родилась маленькая хорошенькая дочка. Я оказалась абсолютно неподготовленной. Так как папа учился далеко от нашего дома, то он не присутствовал на родах. И на расстоянии очень неохотно участвовал в дискуссиях по поводу выбора имени. Я решила выбрать имя сама. Но когда он приехал, то очень возмутился и сказал, что хочет назвать дочку иначе. Так наша дочурка целый месяц после своего рождения была без имени только потому, что папа и мама не могли прийти к единому мнению. Даже отправляясь в Отдел регистрации актов о рождении, мы не могли выбрать одно из двух имен. И все-таки я настояла на своем выборе, и мои старания не пропали зря. Получилось, что я выбрала имя, руководствуясь исключительно тем, что оно несет в себе, и совсем не воспользовалась именным календарем. Пока что дочурка полностью соответствует задуманным характеристикам. Интересно, какая она будет дальше.

Имя для человека очень важно. Оно дается на всю жизнь, поэтому нельзя к этому вопросу относиться халатно. Всем мамочкам, которые еще не определились в выборе имени для своего малыша, советовала бы предварительно почитать литературу об именах. А мамам, которые выбрали имя, не увлекаться различными прозвищами для ребенка.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Выбираем имя ребенку"

Вы не авторизованы.

Очень интересно. Я во время беременности тоже занималась похожими исследованиями. Только имя я придумала практически сразу - Кристина, а потом уже начала искать характеристки людей с таким именем. То, что я прочитала, мне понравилось, Кристины - личности сильные, творческие, по-хорошему упрямые и вообще очень неоднозначные. Я читала ещё и о знаках зодиака (рожать мне предстояло в марте), о камне, цвете, сопутствующим этому знаку или имени, и многое другое. Практически всё гармонично складывалось воедино. Кроме того, мне было важно, чтобы имя одинаково произносилось и по-русски, и по-английски (я живу в Штатах). Имя Кристина никому не нравилось, только мне и мужу (а у нас полно родственников), но мы твёрдо стояли на своём. Так и родилась 23 марта наша Кристина. И, кстати, 26 марта её именины!
2008-04-04, Екатеринаа
Ну и что толку?

Как узнала о беременности стала искать имя.... И месяц ребёнок после рождения без имени... Актуально. Чтобы такое сделать, чтобы не скучать когда беременна....
Ну и люди, ну и нравы.
Некоторые дисертации защищают, активно штудируют ифор-у о беременности (что с телом происходит как кормить что вредно что палезно...) НАВЕРНО ИМЁН БЫЛО НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ. Никакое ИМЯ не даст ребёнку счастья и денег, обычно этоту учат (как быть счастливым и как заработать денег).... Ничего само сабой не даёт, но и не пропадает бесследно.

А то имя дали и всё выполнели свою программу (поматеринству), живи как "хошь".
2008-04-17, Светлана Сергеевна
Мы хотели дать детям имена а) не часто встречающиеся, но не экзотические б) не встречающиеся у родственников в)сочетающиеся с отчеством Андреевна г) нравящиеся нам обоим. Технология была проста - в интернете есть списки имен по частоте встречаемости по достаточно большим выборкам (статистика ЗАГСОВ за разные годы по разным регионам). Отметя имена, встречающиеся 1-2-3 раза стали зачитывть список с конца (т.е. с самых редких) Где-то на 20-30х местах (плюс-минус) нашлись имена нашим девчонкам - Ульяна и через полтора года - Арина. Они еще и друг к другу подходят хорошо.
2008-04-08, Маринка.
Мы с мужем решили, ещё задолго до беременности, что мальчика назовём Яшкой, а девочку - Евой. Когда я забеременнела, я сразу знала, что в животике у меня живёт мальчик, и зовут его Яшей. А когда сын радился, это имя настолько ему подходило, что ни у кого из нас и мысли не возникло поменять имя. Поэтому, я думаю родителям к этому необходимо отнестись сурьёзно, и с уверенностью. Ведь если вы не будете иметь ответа на вопрос "Как же назвать ребёнка?", то имя малыша может так и остаться в невесомости, и родители могут назвать его абы-как, лишь бы оно было.
2008-04-04, Kid
Я всю беременность ждала Владика! Но на 8 месяце поняла - это не Владик! Когда родила врач в роддоме спрашивал, как я решила назвать сына - я не могла ей ответить. Сын был 100% похож на папу - то есть ему подходило только папино имя. Врач нызывала меня лентяйкой. После выписки, мы взяли энциклопедию имён и стали выбирать. Остановились на 2 именах Роман и Илья! В итоге назвали Ильёй! Потом меня спрашивали знакомые: вы назвали Ильёй потому что он родился в июле (18 июля) я отвечала что таких мыслей даже не было! Это имя ему очень подходит!!!
2008-04-05, Анна
Папа действительно долго отсутствовал. И приезжал только в отпуск и на праздники, на каникулы. А когда я заговаривала на эту тему, он не хотелзадумываться об этом заранее. Говорил:"Пусть сначало родиться, а потом уж и будем выбирать" А так как я перебирала много имен, я просто перечисляла мне понравившиеся. А он говорил нормально или это совсем не пойдет. А когда я определилась с именем, то он видимо тоже придумал свой вариант. У него тоже было время подумать. Так как увидел он дочурку, когда ей было 2 недели.
2008-04-04, schatz16
Мы решили если будет дочка, назовем Елизавета, а если мальчик, то Даниил. Но пока узи не показало, что у нас будет сын, мы особо не задумывались как назвать. А потом уже стали серьезно думать. Взяли кучу книг, перелопатили горы литературы. В итоге почти в один голос с мужем воскликнули - Ярослав. Все родные идею нашу поддержали. Так что месяцев с восьми к дитю в животике только так и обращались. Сейчас нашему чуду уже год и восемь и это имя ему очень идет. Светлое, красивое и звучное.
2008-04-19, Alexia1979
Поделитесь:

03.04.2008
Обновлено 24.10.2016
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Как назвать ребенка? Выбираем имена по церковному календарю
Как назвать ребенка? Выбираем имена по церковному календарю
Значение имени и день именин определяем по святцам
Как назвать девочку? Женские имена и их значения
Как назвать девочку? Женские имена и их значения
Список имен для девочек - происхождение и значение имен. Как назвать дочь?
Как назвать мальчика? Мужские имена и их значения
Как назвать мальчика? Мужские имена и их значения
Список имен для мальчиков - происхождение и значение имени. Как назвать сына?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!