Реклама

Реклама

Не может быть! И это ТЫ? -
Ушей примятых лепестки,
Сухой папирус жёлтой кожи
В дремотном коконе уложен.
Пришелец, ты ко мне с Луны?
Или с какой другой звезды?
И только вздрагивание губ,
И сердца стук
Волненьем выдают меня:
- Какое странное дитя,
моё дитя?!

Невероятно! - это ТЫ! -
В лице знакомые черты,
Белёсый чуб и бровки - тоже,
На папу, стало быть, похожий.
Но все пророчества и сны
Раскрыть не смогут ГЛУБИНЫ,
И только вздрагивание губ,
И сердца стук
Волненьем выдают меня:
- Тройная струйка молока -
тебе, дитя!

Непостижимо! Значит, ты -
Есть воплощение мечты!

Нашему сыну сейчас 5,5 месяцев. Кормлю я его только грудью. И для меня нет ничего приятнее, чем любоваться своим котеночком, когда он "лакает" молочко! Я его глажу, тихонечно напеваю песенки, целую и плачу от счастья... Но не всегда было так безоблачно.

Несмотря на то, что во время беременности я прочитала кучу литературы и просидела на всех лекциях для будущих родителей, еще в роддоме у меня возникли проблемы с молочком :-(. Молоко не пришло на 3 день, как обещали. И на 4 не пришло. Я плакала по ночам, думая, что не могу дать своему малышу молочко. Это было очень больно. Но я заставляла себя успокоиться! "Переживания, стрессы – первый враг во время кормления". На 5 день молочко полилось, но малыш не наедался! Еще одно открытие: "Ах, оказывается надо кормить не меньше 30 минут! И если он засыпает, то надо будить".

Следующие 2 месяца я пролежала с маститом. Прикладывала капусту - не помогает. Купила молокоотсос, мое спасение. Кстати, купила коробочки для сбора молока. Самое удачное мое приобретение для кормления грудью: одежда всегда чистая, за сутки набирается около 250 г молока, лишнее молочко легко сцеживается без усилий.

Потом молока стало резко мало, груди мягкие :-(. Неужели закончилось мое кормление? Стала кушать больше, пить разные нужные чаи, гулять больше, а молока больше не стало. Как я рада, что рядом была мама, которая заставляла меня кормить. Оказывается, это "устоявшаяся лактация"!

На День Матери муж с сыном пришли ко мне с цветами и тортом со словами: "Чтобы у нашей мамы было много молока". "Мои дорогие, как же я вас люблю. А значит, и молока у меня теперь будет много и долго" ;-)

Талия, ivnatalia@hot.ee.