Все мы родом из детства

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 4 из 5 (5 оценок)

Прекрасная золотая пора — пожалуй, самая счастливая и беззаботная в жизни. Возвращаясь к ней в воспоминаниях, ты неизбежно вспоминаешь любимые игрушки, хобби и все, что тебя окружало тогда, в далеком детстве.

Для каждого времени это будут свои вещи. Но сейчас я хочу рассказать о тех, что были близки детям девяностых годов уже прошлого века, к которым принадлежим я и моя младшая сестра. Итак, о чем же мы мечтали, во что играли и чем любили заниматься?

В один из теплых (не удивляйтесь, в нашем городе солнечно, тепло и еще нет снега) зимних вечеров на нас накатили волны воспоминаний…

"А помнишь, как мы играли в куклы, как строили для них дома, как собирали вкладыши от жвачек "Love is"? — наперебой спрашивали мы друг друга.

Конечно, помню! Мы еще мечтали иметь дом для Барби, правда, его нам так и не подарили… Зато, когда мне было уже лет 14, папин друг привез мне из заграницы красавицу-куклу, которая так и простояла в коробке, потому что я к тому времени уже выросла из таких игрушек. Зато появились другие — игровая приставка, тетрис, за которым я могла просиживать часами, мячики-лизуны. Помню, мама очень ругалась на нас, когда они прилипали к потолку, но все равно покупала. А потом, уже позже была моя первая любовь — сериал "Элен и ребята" . Мне было тогда лет десять, наверное, и я мечтала быть похожей на главную героиню. Даже длинные волосы решила отрастить именно поэтому. А потом сериал бессовестно прервали… Помню, как я плакала тогда.

Была у меня и еще одна телелюбовь — "Просто Мария". Как я обожала смотреть эту теленовеллу. Особенно мне почему-то приглянулись две невесты Хосе Игнасио — Лаура и Изабелла.


Ну да ладно, бог с ними, с сериалами. Еще я очень любила гулять. Помнится, мы всегда, выражаясь современным языком, тусовались во дворе всей дружной компанией. Вместе играли в "Казаков-Разбойников", "Колечко", "Свадьбу": а еще в "Кандалы" . Не может быть, чтоб вы этого не помнили, если, конечно тоже родились в середине восьмидесятых — начале девяностых. Была такая игра. Участники делились на две команды и брались за руки. Потом участники каждой из команд должны были разбежаться и разбить кольцо рук: Эх! Сколько воспоминаний!

А первые компьютерные игры? Помните"Принца Персии" ? Я, кажется, так и не дошла до конца. Возможно, не хватило упорства, а может быть, просто интерес к игре вытеснила новая привязанность — "Марио" ?..

Ой, а помните самодельные анкеты, которые девочки давали заполнять друг другу и иногда — мальчишкам? У меня они остались до сих пор, и в них хранится очень много светлых воспоминаний.

А увлечение фишками? Помню, их было у меня много — самых разных: и с Аладдином, с Белоснежкой… Кстати… Помните, были альбомы и упаковки с наклейками? У меня еще потом был альбом "Элен и ребята" . Эх, мы с сестрой так радовались каждой пачке. Особенно, когда приезжали с дачи и находили упаковки в самых неожиданных местах. Просто с ума сходили от счастья!

Кстати, дача — это тоже отдельная история. Помнится, мы с удовольствием проводили там время. Играли в догонялки, сидели на баке с водой, гуляли вдоль дачных улиц. Но больше всего мне нравились вечера, когда мы с сестренкой наблюдали за тем, как садиться солнышком, а потом ужинали и до позднего вечера сидел и на скамейке возле домика. Еще тогда рядом с нами часто сиживал дядя, покуривая сигарету. До сих пор помню одно из его выражений, ставшее в нашей семье крылатым: "Я на дачу еду — плачу, с дачи еду — хохочу". А еще мы любили помогать бабушке и дедушке. Например, полоть траву, собирать яблоки, клубнику, малину. Помню, я была так горда собой, что делаю взрослые дела! А однажды с нами на дачу, кажется, первый раз в жизни, поехала мама, и тут же пошел град. Мы тогда весь день над нашей маман прикалывались, а еще бесконечно долго играли в карты и затопили печь, чтобы стало тепло. Было так хорошо, уютно и тепло в тот осенний день! Эх, как жаль, что нельзя вернуть то время и снова стать детьми… Хотя б на несколько часов! Но, увы, это невозможно…

Интересно, а во что играют дети сейчас? Чем увлекаются?

Мирослава Каверина, miras_lava@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Все мы родом из детства "

Вы не авторизованы.

ностальгия...я тоже родом из 90...пепси по смешным ценам,жевачки Турба и наши резиновые со вкусом клубники...шубы коричневого цвета из чебурашек в детском мире,видео салоны с Звездными войнами,здоровые очереди за всем что попало...но любимое воспоминание:маме давали талоны на питание в детском кафе и на каникулах когда я ходила с ней на работу(страховой агент она у меня до сих пор)кушали вкуснейший суп из курицы...а Комбинация с Вишнёвой 9...
2008-12-19, жанна
Аааа!! Хочу обратно в детство! Просто слово в слово про наше детство написано - даже про дачу и "взрослые" дела!!! Как жалко что нельзя хоть на чуть чуть вернуться назад...
2008-12-19, UKgirl
Прекрасная статья. Прочитала и сама окунулась в детство. Как-будто про мня написано, настолько все близко. Мое детство тоже пришлось на 90-е годы.
2008-12-19, smmary
И мое и мы все это делали и темже увлекались. Неужели все дети 90-х так похожи?!?
2008-12-19, Храмкова Елена
Поделитесь:

19.12.2008
Обновлено 21.05.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Чего не замечаем. Новогодняя история
Чего не замечаем. Новогодняя история
Об игрушках и подарках, дорогих и не очень
5 правил наших родителей, которые пригодятся и сегодня
5 правил наших родителей, которые пригодятся и сегодня
Уроки воспитания из детства – для жизни с собственными детьми
Зайка моя
Зайка моя
Имеет ли прозвище право на жизнь?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!