Впечатления об отелях ''Туран Принц'', ''Санрайз'' и ''Али Бей'' (Сиде, Турция)

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (63 оценки)

Два года подряд, с 20 мая по 10 июня, я с двумя детьми 6,5 и 10,9 лет ездила отдыхать в Сиде. Именно в этом месте и в это время для нас самая "правильная" погода - наше сибирское лето. Поэтому акклиматизация в Турции у нас проходила легко, не более двух дней. Похоже, организм просто считал, что лето пришло на десять дней раньше, и расслаблялся, не успев напрячься.

За две поездки мы были в трех отелях - "Туран Принце" (который не Residence), "Али Бее" и "Санрайзе". При этом в "Туран Принце" дважды - слишком уж он понравился детям. Так как я ехала для детей, то и весь отдых рассматривала через призму их отдыха. И точно могу сказать - отдых зависит от настроя. Если настрой будет позитивный, то мелочи, о которые вы будете, несомненно, спотыкаться в отелях Турции, не испортят настроения. Именно исходя из этого я и хочу поделиться впечатлениями о отелях, о их минусах и плюсах.

Отели я выбирала, исходя из того, что дети летели отдыхать на море в первый раз, и, соответственно, им не с чем было сравнивать. Ну и, конечно, из соотношения "цена-качество". Конечно, можно было бы поехать в Белек, в более навороченные отели, средства позволяли, но я решила, что детям на данный период их развития лучше и правильнее будет отдыхать все же в отелях более демократичных, но при этом с приемлемым качеством.

Итак, "Туран Принц". Он был у нас первым, и поэтому именно он произвел на детей неизгладимое впечатление. "Али Бей" был однозначно лучше по всем аспектам, но он был вторым, и дети его воспринимали не так восторженно, все время вспоминая "Туран". "Туран" стал их первой любовью, и даже кишечная инфекция с последующим лечением капельницами не смогла поколебать их мнение, что "Туран" - лучший. Первая любовь - она и есть первая, даже понимая, что влюбилась-то в козла J, все равно она - самая-самая.

В отличие от этого года, в прошлом году в "Туране" была достаточно активная детская анимация. В этом году детская анимация есть, тоже неплохая, но уж слишком явно выделяется в ней коммерческая жилка - когда в мини клубах дети разрисовывают футболки за 25 баксов или рисунки цветным песком за 13 баксов, а потом их вручают детям перед шоу. Остальные дети, глядя на все это, начинают тоже клянчить. Кстати, диски, продаваемые аниматорами с песенками из мини-дискотеки за 20 баксов, продаются на Фабрике сладостей, в которую всех завозят на обратном пути в аэропорт за 6-7 долларов. Но, как бы то ни было - в "Туран Принце" детская анимация, как и детская мини-дискотека, явно лучше, чем в "Али Бее" и "Санрайзе". Может, потому, что там с детьми работают русские.


Взрослая анимация "Турана" ненавязчива, но при этом достаточно активна. Все аниматоры ходят в униформе, и уже в первый день их сразу выделяешь и отличаешь от толпы отдыхающих. В то время как в "Санрайзе" и "Али Бее" аниматоров мы отличали лишь по их выделяющейся активности или наличию микрофона в руках. Вечерние шоу - лучшие в "Али Бее", яркие, качественные и профессиональные, санрайзовские и турановские - практически одинаковые, среднего качества, многие миниатюры повторяются, такое впечатление, что ставит их в этих отелях один и тот же человек. Вот только в Санрайзе танцы у аниматоров не отрепетированы - кто в лес, кто по дрова. Наверное, к августу танцевать научаться все, а не только те, кого ставят в первый ряд. Это были впечатления по анимации.

По питанию. Несомненно - "Али Бей". Впечатлил ассортимент дорогих сыров, дорогих мясных и рыбных нарезок. Фрукты на конец мая были - черешня, алыча, клубника, абрикосы, айва и стандартные: арбузы, дыня, апельсины, яблоки. Чего ни разу не было замечено в других отелях - семга, креветки, кальмары и осьминоги. Потом по качеству питания стоит "Туран Принц". Питание там достаточно приличное. Только с фруктами напряженка: стандартный набор.

"Санрайз" по питанию слабоват для пятерки. Если не знать, как кормят в "Али Бее" и "Туране", когда не с чем сравнивать, то и в "Санрайзе" кажется, что еды полно. Но когда знаешь, что дают в других отелях, то ощущение такое, что в "Санрайзе" есть нечего. Самый большой минус "Санрайза" - это толпы народа в ресторане и ОЧЕРЕДИ. Барбекю делают и выдают лишь в одном месте, вот туда-то и стоит очередь из минимум 15-20 человек. Хоть и движется она быстро, но все равно напрягает. Мы как-то ровно дышим к мясу, поэтому мы там не стояли, и этого минуса, который страшно нервирует народ, мы не заметили. Очереди стоят еще за арбузами и турецкой пиццей. Но небольшие, и мы к ним относились достаточно спокойно. Настрой у нас был просто такой - не напрягаться по мелочам.

По территории лучший, опять же, "Али Бей". Ухоженный, вылизанный и цветущий. Но - слишком он был для нас большим. Походы от моря до аквапарка занимали достаточно много времени с учетом того, что младшая не любитель ходить даже средне-быстрым шагом. Вот эта потеря времени и сил при хождении под солнцем напрягала. Приходилось выстраивать график отдыха так, чтоб минимизировать передвижения. В "Али Бее" детей одних отпускать я боялась. А вот в "Туране", с его сравнительно небольшой территорией по сравнению с "Али Беем" и "Санрайзом" отпускала легко, лишь оговаривая пути их передвижения, чтоб, пройдя по этому пути, можно было на каком-то этапе их выловить.

"Санрайз" по территории большой, но там удобнее всего жить в основном корпусе - точно будет все рядом (в "Туране" мы тоже жили в основном корпусе), бунгало не брали лишь потому, что вероятность поселения где-нибудь на окраине была слишком велика, что в принципе было для нас неприемлемо. Для нас большой минус "Али Бея" был в том, что пол в номере был выложен плиткой, она была постоянно холодной, и приходилось гонять детей, чтоб они по ней не ходили босиком. Процесс закаливания ног на холодной плитке в нашу программу не входил.

А еще в "Али Бее" мы оказались свидетелями того, как служащие лопатой убивали ползущую около бунгало змею. Я успела даже этот процесс раз сфотографировать, но при виде моего фотоаппарата служащих охватила паника, и они начали усиленно махать руками, запрещая снимать. Махали настолько убедительно, что во избежание поломки фотоаппарата мне пришлось ретироваться. Но один кадр все-таки остался. Комары были во всех отелях. Фумитокс спасал - без него нас бы съели.

Пляж везде одинаковый - насыпной крупный песок там, где лежаки и мелкая галька при входе в море. Бродили по всему побережью - везде одинаково. Вход в море везде не мелкий - через три, максимум четыре метра уже по шею (рост 171).

Что понравилось в "Санрайзе" - это ежедневные бесплатные водные виды спорта. До обеда катание на лыжах, тут даже очередь не напрягала - ходили одни и те же, и создавалась такая тусовка из "своих" на мостике. После обеда - катание на банане и катамаране. Параллельно - теория и практика на серфинге. Старший ребенок напрочь забыл про бассейны, горки и аквапарк, что меня очень радовало, и носился на банане при любой возможности. Его личный рекорд - за три часа прокатился четырнадцать раз - при посадочных 6-ти местах группы набирались по четыре-пять человек.

Ну, и самое важное, для тех, кто собирается в Турцию с детьми: обязательно купите страховку и проследите, чтоб в ней не было франшизы. Я писала в прошлом году, как мы все слегли с кишечной инфекцией. Три дня ездили в клинику на капельницы, а потом неделю жили на строжайшей диете и лекарствах. Благо, мы уезжали почти на месяц и вычеркнутую неделю отдыха практически не заметили. В этом году история повторилась. Только я, будучи уже ученой, не стала заниматься самолечением поноса и тошноты привезенными с собой лекарствами, а при первой жалобе на недомогание и боль в животе сразу же потребовала везти детей в клинику - в итоге детей положили на капельницы в очень приличной палате, с двумя (для каждого ребенка) телевизорами и кондиционером, и на следующий день дети уже практически пришли в себя, единственное, пришлось три дня следить за питанием.

Поэтому рекомендация: как только ребенок почувствует тошноту, начнется жидкий стул - не занимайтесь самолечением, не думайте, что пройдет само - не пройдет, срочно идите к врачу. Затянете - выкарабкиваться будете труднее и дольше. При этом, если врач в отеле выпишет лекарства, и они не помогут за день - требуйте, чтобы ребенка отвезли в клинику и там сделали, как минимум, анализы, как максимум, капельницу. Кишечная инфекция бродит по отелям Турции массово. И бродит она в бассейнах. Стопроцентно нет шанса подхватить ее лишь тем, кто не купается в бассейнах. Точнее - не глотает (случайно) воду в них.

Наибольший поток отравившихся был из "Туран Принца". В нем самые плохие очистительные системы. Как мне объяснили в клинике, "дети ходят в туалет, попу вытирают плохо, потом бегут в бассейн, а некоторые ходят в туалет прям в воде, а вы случайно глотнули, вот и схватили". Мы два раза болели и дважды заразились в бассейнах "Туран Принца". Первый раз посчитали - такое везде могло произойти, просто не повезло, с нами лежали и из других отелей, а так как "Туран" детям очень понравился - поехали во второй раз. И снова встретили заразу "на том же месте, в тот же час".

На следующий год поедем в "Санрайз" - цена-качество очень даже приемлемы, к еде мы не требовательны - лишь бы свежей была, ежедневные катания на лыжах и банане подкупают. А толпы народа туда приезжают с числа 28-го мая, а мы в это время из него съедем в "Сайленс" - отель, о котором я не слышала ни одного отрицательного отзыва. Или я не там ходила и не тех слушала?

Olle, olele@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Впечатления об отелях ''Туран Принц'', ''Санрайз'' и ''Али Бей'' (Сиде, Турция)"

Вы не авторизованы.

В этом году (30.05.2007 - 13.06.2007) в Туране были вчетвером, младшей как раз 1,5года. По теме: Стульчики есть, но их мало, не всегда получалось их занять, выход нашли сразу: два взрослых стула ставишь один на другой- получалось высоко и удобно ребёнку. Детские кроватки есть, дают сразу в день приезда (мы жили в бунгало и места хватало на двухспальную кровать для взрослых, кушетку для дошкольника и кроватку для малыша). Молочную кашу видела только рисовую, с собой из Москвы привозили детскую кашу "Малышка", там в столовой разводили водой и кармили. Йогурты есть на завтрак (можно взять простой, т.е. без наполнителя и добавить варенье по-вкусу). С натуральными соками, увы проблема, только типа Юпи, но мелкая их пила (я разводила их 1:1 с водой и брала в баре трубочку, а иначе она обливалась).
А теперь относительно общей темы. Мы, т.е. муж, мальчик 4,5лет и я отдохнули отлично, а вот у малышки наверное была эта пресловутая кишечная инфекция. Почему наверное? Дело в том, что её не рвало и поноса как такового не было (жидкий стул три раза в день), температура в норме (лишь раз или два до 37.4, опускалась сама). Но... 2/3 отпуска она из месной еды ничего не ела (берите с собой баночное питание хоть сколько-нибудь), похудела и была очень вялая, много спала. В отеле познакомились с др. туристами, у них девочка на месяц-два постарше нашей попала в больницу под капельницу (очень они были приятно удивлены какая там больница, не то что наши российские и палаты больше чем номер в отеле), так всё время после выписки она из коляски не вылезала и тоже была очень слабая. Мой вывод таков, что даннный отдых (а не отель, т.к. заболеть можно где угодно) хорош для детишек от трёх лет и старше.
2007-07-22, Nikolavna
В туране принце в 2007году июнь. Детская плащадка грязнючая и поломанная.( там травку поливают вечером, именно тогда когда все идут гулять с детьми.
2 в номерах в желтом корпусе пахнет в номере сыростью и туалетом.
3. Посуда грязная. Битые стаканы и колотые тарелки. В столовой стоишь с протянутой рукой, сначало немцы потом Вы! Напитки Ю-пи! алкаголь ночью вполне съедобен НО только тогда когда мальчики бармены пьяные. Тогда бросаются бутылками и лед кладут и вооще панты панты. Утром они трезвые-злые. Уборка номера- это вот насколько ты чаявые оставишь.будут и цветы из полотенцев. Отель конечно красивый. Но это детский лагерь! Туда только с детьми любового возроста. Ценник на территории отеля КРУТОЙ, нет очень крутой: как насчет пакетика семечек за3$?
Итого: если с вами хорошая компания то в любом месте будет супер. Если летите со свекровью или с тещей- бензопила дружба вам гарантирована.Так как детей там много и они летают у вас подногами. ресторане шумно из-за детского смеха, слез. Постоянно бьют тарелки и стаканы. Есть большой плюс все в отели все молчат. И пусть ваше чадо перевернет все к верх дном- все будут улыбаться.
НЕПЛАВАТЬ В БАССЕЙНАХ!! вы на море приехали! мы лечили уши. гадость там плавает.
на это ммиусы кончились все остальное супер-пупер. особенно еда! Хочется вспомнить фильм девчата где Румянцва перечисляла блюда из картофеля.
вообщем, учите немецкий язык, будте такими же щедрыми. мы сами виноваты в том как к нам относятся. добрее надо быть добрее.
2008-04-22, солощ
Очень понравился Али Бэй и нам, и детям, вернулись неделю назад. До этого были в Али Бэй, Белек. Многие из тех, с кем и там, и там завязывали разговор, приезжают в Али Бэй постоянно и никогда не разочаровываются. Аквапарк фантастический, огромная территория с маленькими домиками и наличие 5 ресторанов создают впечатление, что не особо-то и толпа, народ "рассасывается". Если только вы не обедаете в аквапарке, там и в очереди постоять приходилось.
Кафель в номере не смущал, я привезла двух часто болеющих детей и усилием воли запретила себе долбать их на тему здоровья. Мы ели мороженое (дома от одного взгляда на него приключалась ангина), ходили по этому полу, спали под кондером!!!, и купались, купались, купались. Все-таки положительные эмоции делают свое дело :-)
Али Бэй в Белеке - абсолютно идентичен, только покомпактней, условия проживания и питания на таком же замечательном уровне. Разве что на "турецкую ночь" привозят больше товаров и сувениров - ближе, все-таки.
На следующий год опять планирую Сиде.
2008-08-11, на ярмарку
Да ну, обижаться на "незнамо кого"?:))) Просто бросилась в глаза единодушная позиция. Не смогла пройти мимо:)))Кишечная инфекция же"ходит" во всех отелях - кому как повезет. Списали мы первый раз на то что "не повезло". В прошлом году с нами же болели ею и из Сайленса и из Али Бея пара лежала.Из прочитанного в интернете - все бюджетные отели этим страдают. В большей или меньшей степени. Поэтому и поехали второй раз. Надеясь, что в этом году проскочим. На следующий год сменим побережье. А рассказ написала не для того, чтобы тут обсуждали меня и выбор моих детей, а потому, что сама когда выбирала отели и искала подобные отзывы, чтобы понять куда ехать. Для одних принципиально неприемлимы очереди в ресторане, других же они не напрягают, был бы аквапарк хороший да водные виды сопрта бесплатно и цена б не выползала за границы имеющегося бюджета на отпуск. Каждый же выбирает отель по своему кошельку и своим претензиям к жизни. Мне лично для выбора просто не хватало живых свежих отзывов.
2006-06-23, Olle
Если в отеле идет массовый выброс сточных вод в море, не работают очистительные системы, отель вечно забит под завязку, и инфекции в нем бродят из года в год, причем поголовно!! - вот какие уж тут подводные камни? Я могла бы понять подводный камень, что например за фруктами очередь, но отель дешевый и можно пережить сей момент.. Но сдохнуть, чтобы на карусели покататься - вот этого не пойму никогда..
2006-06-22, Кысь
"Из прочитанного в интернете - все бюджетные отели этим страдают". У меня как раз обратное впечатление - ЭТИМ страдают именно не маленькие и не дешевые отели, популярные среди соотечественников. Мы ездим в бюджетные 4-ки и не имеем описаных проблем. Конечно, каруселями приходится жертвовать :) но чесс-слово - здоровье одно и оно дороже каруселей, на которых можно и в Москве накататься...
2006-06-23, TanyaX
Вывод простейший из всего этого - не тратила никогда время на писанину сюда, лишь читала, потребляя и ничего не отдавая и, похоже, правильно делала. Я не выносила на обсуждения свои действия и решения и не спрашивала Вашего мнения по МОИМ действиям. Я лишь поделилась ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. К сожалению, не я выставила этот топик и стереть его не могу.
2006-06-23, Olle
Поделитесь:

22.06.2006
Обновлено 22.06.2006
Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Близкие по теме статьи
Отдых у моря в Турции. Ela Quality Resort - 5-звездочный отель для отдыха с детьми
Отдых у моря в Турции. Ela Quality Resort - 5-звездочный отель для отдыха с детьми
Отель 5* для отдыха с детьми "все включено". Турция, Белек, Ela Quality Resort - отзыв с фото
Отдых в Турции: моя пятая поездка и два новых впечатления
Отдых в Турции: моя пятая поездка и два новых впечатления
Отдых с детьми: не только море. Хамам и рафтинг в Турции
Турция: отдых с годовалым ребенком
Турция: отдых с годовалым ребенком
Полезные советы путешественникам.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!