Вокруг да около. Детский сад №60 г. Санкт-Петербурга

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4 из 5 (18 оценок)

Каждая из моих девочек-погодок посещала детский сад с трех лет. К выбору детского дошкольного учреждения я подошла достаточно серьезно: обзвонила и обошла все ясли-сады в радиусе двух километров от нашего дома (по разным причинам мне было необходимо найти хороший сад с яслями не слишком далеко от дома). При этом я обращала внимание на любые мелочи: состояние прогулочных площадок, внутреннее убранство помещений, насколько вежливо со мной разговаривали по телефону и т.д.

Затем я лично (и очень подробно) беседовала с заведующей и медсестрой на предмет: каковы условия содержания ребенка, чем и как занимаются с ребенком в плане физического и культурного развития, подготовки к школе, что делается в плане медицинского обслуживания и закаливания и т.д. и т.п. Просила познакомить меня с воспитателями и с помещением той группы, куда попадет мой ребенок. Обычно такой экскурсии с подробной беседой хватает для того, чтобы составить свое мнение о данном садике.

В конце концов, я выбрала обычный муниципальный садик в соседнем микрорайоне. Для тех, кто живет в Питере, очень рекомендую: ясли/сад №60 на углу проспекта Славы и Пражской улицы (Купчино, пр. Славы, 46). Забегая вперед, я хочу сказать, что и я и мои дети остались несказанно довольны! Все 5 лет девочки ходили в сад с громадным удовольствием: утром летели туда, как на крыльях, вечером их было домой не увести. Часто их можно было увести только после того, как сад закрывался, и сторож вешала замок на ворота.

Итак, что же представляет из себя наш детский сад?

Территория вокруг сада - ухоженная и чистая. Здесь много посадок: деревья, кусты. Для каждой группы предусмотрена своя прогулочная площадка. На всех площадках присутствуют деревянные постройки: песочницы, горки, скамейки, беседки и т.д. Здание садика - типовое. Внутри чисто, ухоженно, уютно. Ремонт делается регулярно. Много игрушек, цветов; книг, правда, мало. Нужно сказать, что родители тех детей, которые посещают сад, стараются по мере возможности помогать с книгами и игрушками. А что делать, если все муниципальные детские сады финансируются по минимуму?


Медицинское обслуживание проводится на хорошем уровне. В саду работают 2 медсестры. Они проводят фитотерапию и физеотерапию, делают детям массаж. Дети всех групп занимаются лечебной физкультурой. Всем детям (если родители не против) проводится закаливание по системе "Ручеек".

Если позволяет финансирование (заведующей приходилось буквально с боем выбивать каждую копейку), то ясельные, младшие и подготовительные группы делают оздоровительными. Это означает усиленное питание, бесплатные медицинские услуги (в остальных группах существует символическая плата за фито- и физеотерапию). Считается, что ясельные и младшие группы нуждаются в оздоровлении как самые маленькие, только что пришедшие в я/с, а подготовительные группы - для укрепления здоровья перед школьными нагрузками. Массаж и ЛФК - платный для всех (плата по карману абсолютно всем).

Теперь об остальных занятиях. Обязательное занятие для всех - ИЗО (символическая плата), включает в себя рисование, лепку, аппликации, поделки из цветной бумаги. Кроме того, существует много различных кружков для детей (по желанию): ТРИЗ, занимательная математика, музыкальный, английский, конструирование, хореография и т.п. Точный список кружков я уже не помню. Кроме того, в сад регулярно приезжали детская филармония с концертами и детские кукольные театры с представлениями.

Также проводятся праздники для всех детей сада. Это Праздник осени в октябре, Новый год и 8 Марта. На Новый год в актовом зале ставится большая нарядная елка и приглашается Дед Мороз. Два раза проводились экскурсии: в парк интернационалистов (он находится рядом - дорогу перейти) и в Летний сад (заказывался автобус).

Точные цифры оплаты за садик я не назову, но помню, что цены вполне приемлемые практически для любого семейного бюджета.

Конечно, в моей памяти не сохранилось многое из детсадовсой жизни моих детей. Да это и понятно - они ведь уже учатся в 5 классе. Конечно, многое могло измениться за это время... Но до сих пор мы с моими девочками вспоминаем то время с большой теплотой.

Мы все считаем, что нам повезло с садом, а главное - с воспитателями. Конечно, я вправе говорить только о тех воспитателях, в группы к которым ходили мои дети. Эти люди относились к ребятам с большой любовью, искренне старались вложить в них как можно больше хорошего. Большое им за это спасибо!

P.S. И еще один момент. Как я считаю, из трех условий - быстро, дешево и качественно - одновременно может быть выполнено в лучшем случае два. Поэтому найти в более-менее крупном городе приличный детский сад, который будет вам по карману, вполне реально. Правда, это потребует сил и времени. Вспомните слова из фильма: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Удачи вам!

Татьяна, tlk@lmail.loniis.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Вокруг да около. Детский сад №60 г. Санкт-Петербурга"

Вы не авторизованы.

Здравствуйте!
Я хотела бы работать в Вашем саду преподавателем музыки или администратором.
Прошу Вас рассмотреть мое резюме.
Спасибо.

Голубева Наталья Валериевна
Тел.: моб. 8-911-737-52-35
e-mail: nataljagolubeva12345@rambler.ru
Цель Получение позиции администратора, учитель музыки.
Опыт работы
10.2006- «Школа дистанционной поддержки образования детей-инвалидов»
09.2007 Учитель музыки, по совместительству помощник заместителя директора
Обучение детей вокалу и игре на фортепиано;
Организация праздников и концертов с участием детей;
Составление расписания занятий для детей,
Владение орг.техникой, знание программ (Microsoft Office:Word, Exсel, Internet), навык ведения переговоров с организациями и частными лицами; анализ рынка услуг, работа с печатными изданиями: поиск, подготовка, анализ информации, навыки планирования работы для руководителя. Опыт взаимодействия с первыми лицами организаций.

04.2008 – Секретарь, помощник Начальника Управления ООО «РС Айсберри» г. Москва.
Документооборот, ведение базы данных, работа с менеджерами – супервайзерами, подготовка документов для совещаний, переоценка товара, если есть, каждый день веду учет закрытых точек, какой киоск был закрыт и по каким причинам. Каждый день обзваниваю менеджеров и собираю выручки за каждый предыдущий день, отправляю начальству, веду табель учета рабочего времени, совмещения менеджеров, если есть, объявления для продавцов, служебные записки, корректировки по торговым точкам, амнистированные торговые точки, составляю режим работы по каждой точке, штрафы и бонусы для продавцов и менеджеров – супервайзеров, подготовка сертификатов на мороженое для выездых торговлей.

06.2008 – офис менеджер в «Военно – Страховой Компании» г. Санкт-Петербург, работа с клиентами, делопроизводство, документооборот.




Образование

1999-2004 Училище при Московской государственной Консерватории им. П.И.Чайковского
Специальность: оперное пение

2006- 2008 Московский государственный Университет Культуры и Искусств
наст. время Специальность: оперное пение


Курсы и тренинги
09. 2004- Goethe Institut (Гёте Институт), г. Москва
03.2005 Курсы немецкого языка



Дополнительные сведения

Дата рождения: 15.07.1982.
Владение иностранными языками:
Немецкий - разговорный
Английский - базовый
Знание компьютера: пользователь ПК ( Word, Microsoft Outlook, Еxcel, Internet).
Личные качества:
Коммуникабельность, исполнительность, неконфликтность, стрессоустойчивость, стремление к обучению, без в/п.

2008-12-27, Наталья
А я очень благодарна автору за добрые слова в адрес своего детского сада.Потому что все только и делают, что ругают детские сады. Автор правильно говорит, что за символическую плату дети в детских садах получают всё что нужно для разностороннего развития.А персонал детского сада делает все возможное чтобы вашим детям было хорошо и комфортно в этом большом доме, где дети проводят большую часть своего времени. Но часто люди понимают это когда их дети вырастают и уходят в школу. А как важны ваши добрые слова воспитателям сейчас, когда вашему малышу отдают свои знания и душу. А вы всегда недовольны из за потерянных платочков, запачканных носочков.Я работаю в другом детском саду, тоже во Фрунзенском районе и всё перечисленное автором у нас есть и сейчас!
2008-04-09, Natalia
Прям скатерть самобранка, а не сад, а главное всё доступно :)) Гораздо убедительнее было бы рассказать о том, как там понравилось детям - реально, на примерах, а так как говорил Станиславский -не верю.
Не поняла в конце,- что за "борьба" - по рассказу не видно, что автор имел опыт бороться.
2006-06-21, Ануля
Похоже на рекламу. А если серьёзно, то у нас в городе получить путёвку в сад очень тяжело, нужно вставать на очередь сразу после рождения ребёнка и дадут путёвку к четырём годам, а платных и того меньше, да и цены впечатляют ( Поэтому вопрос выбора для нас сомнителен...
2006-06-15, МамонтёнОК
Поделитесь:

08.06.2006
Обновлено 08.06.2006
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Детские сады и школы в Таиланде и Вьетнаме. Дистанционное обучение
Санкт-Петербург. Идеи отдыха с ребенком - Петергоф и фонтаны. Финский залив.
Санкт-Петербург. Идеи отдыха с ребенком - Петергоф и фонтаны. Финский залив.
Отдых с детьми: куда сходить в Петербурге. Исаакиевский собор, Гранд Макет, экскурсия по каналам
Пан Ленинград, я влюбилась без памяти...
Пан Ленинград, я влюбилась без памяти...
Петербург берет в плен навсегда. Почему?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!