Содержание:

Реклама

Если ваш новогодний праздничный стол будет больше напоминать фуршет, предлагаем рецепты закусок, которые будут отлично смотреться на столе в Новый год — и к тому же их несложно приготовить. Фото канапе подскажут, как украсить эти маленькие бутербродики, а шашлычки на шпажках можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Классический рецепт пунша тоже как нельзя лучше подходит к фуршетному столу.

Канапе на шпажках из форели, молодого сыра и перепелиного яйца

Вам понадобится:

  • 4 куска цельнозернового хлеба для тостов без корочек
  • 16 ломтиков форели
  • 16 ломтиков огурца
  • 16 оливок с лимоном
  • 16 перепелиных яиц
  • 100 г молодого творожного сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • красная икра и веточки укропа для украшения
Канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  2. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Хорошо взбить вилкой сыр, посолить и поперчить по вкусу, намазать сыр на тосты и вырезать формочкой по 4 основы для канапе из каждого куска (если формочек для канапе нет, то можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тосты острым ножом на 4 части).
  4. Свернуть форель «розочкой» и уложить на хлебную основу.
  5. Проткнуть ломтик огурец с одного края, оливку и перепелиное яйцо нанизать на шпажку, накрыть вторым концом огурца (должен получиться «парус») и воткнуть шпажку в хлебную основу в центр розочки из форели.
  6. Заполнить оставшееся пространство канапе красной икрой, украсить веточками укропа и выложить канапе на большое плоское блюдо.

Шашлычки на шпажках из семги

Вам понадобится:

  • 800 г филе семги
  • 24 помидора черри
  • 1 ч. л. сухих пряных трав
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 12 деревянных шпажек
Шашлык из семги Уч гот
  1. Нарежьте семгу достаточно большими кусочками, примерно 3×3 см, посолите, добавьте пряные травы и оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. Замочите шпажки в воде, чтобы они не пригорали.
  3. На шпажки наколите семгу вперемежку с помидорами черри и обжарьте шашлычки на сковороде с маслом 10-15 мин., периодически переворачивая.

Классический пунш, рецепт

Вам понадобится:

  • 2 больших лимона
  • 2 больших апельсина
  • 750 мл белого вина
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 л зеленого чая
  • 500 мл рома
  • 2 ст. л. меда
  • 2 бутона гвоздики
  • звездочка бадьяна
  • 5 горошин черного перца
  • палочка корицы
Новогодний пунш
  1. Из одного лимона и одного апельсина выжать сок и смешать его с вином.
  2. Нагреть чай, растворить в нем сахар и варить на медленном огне с закрытой крышкой со всеми специями.
  3. Влить в чай со специями вино с соком, как только закипит, добавить мед, оставшиеся цитрусовые, нарезанные дольками, и ром.
  4. Подавать горячим в широком блюде с подогревом.