Реклама

Реклама

Прошло уже много дней, как я прочитала в журнале про этот конкурс, и меня медленно, но верно начала подъедать совесть за то, что ещё не написала о своем любимом муже и любимом папе. Сначала подумала: "Ну зачем? Не станет ведь он без рассказов о нем менее заботливым". Но потом подумала, что обо всем хорошем очень даже нужно рассказывать, особенно если для этого есть такой замечательный повод.

Заботливым отцом Алексей стал сразу после того, как вышел из состояния шока после известия о моей беременности. Для меня, кстати, оно было не менее неожиданным, так как не один врач говорил мне, что детей, вероятнее всего, у меня не будет. И, прожив вместе пять лет, мы понемногу свыклись с этой мыслью, и даже всерьез думали усыновить чужого ребенка. Именно поэтому, когда жарким летом позапрошлого года меня жутко тошнило и валяло в постели по полдня, я "точно" решила, что отравилась. Муж вечером водил меня по остывающему от беспощадного солнца городу и "лечил" кружечкой холодного пива, приговаривая, что все это от жары, и все пройдет. К вечеру, действительно, становилось лучше (наверное, от его грамотного внушения), но наутро все с большей силой продолжалось мое "отравление". Причем становилось хуже.

И вот однажды, когда Алексей ушел на работу, я вызвала себе скорую. Приятный молодой врач решил отвезти меня в больницу, при этом будучи немногословен. Там я поднялась на лифте с женщиной в белом халате в отделение гинекологии. Значение чему в тот момент я не придала абсолютно. Она "зачем-то" посмотрела меня на кресле, потом сказала идти за ней. Мило улыбаясь, спросила: "Ну, что будем с тобой делать?" Без раздумий я ответила: "Желудок, наверное, промывать". А она засмеялась и сказала, что промыть надо, но не желудок, а мозги. И когда она сказала, что я беременна... Правда, как в фильме при спецэффектах - стены, потолок, все куда-то поплыло.

В нашем сознании перевернулся весь мир, мы говорили об этом постоянно. Убеждена: истинно заботливым отцом мужчина становится именно на этом этапе, а не после рождения ребёнка. Алексей постоянно интересовался, как я себя чувствую, что я чувствую, разговаривал с моим бесценным животом, гладил его, целовал. А в один прекрасный день пришел с работы с красивым журналом, с обложки которого на меня смотрел прекрасный карапуз, и название которого нам очень понравилось. " Счастливые родители, - радостно сказал муж, - это про нас". После прочтения первого номера мы испытали огромное облегчение, так как нашли множество ответов на терзавшие нас вопросы. Знакомых и друзей с детьми у нас, правда, много, но их советы были разными и не всегда понятными, а в журнале мы знакомились с мнением специалистов. Со временем мы даже стали компетентными в такого рода вопросах, и удивляли своих друзей, рассказывая, что узнали.

Через три месяца заботливость Алексея вошла в этап особой проверки на прочность, когда после голодного токсикоза чувство голода не покидало меня даже ночью. Каждую ночь в течение остальных шести месяцев я просыпалась с чувством такого голода, будто до этого не ела неделю. И это не было просто "не прочь перекусить". Я съедала все, что оставалось. Поэтому за продуктами Леше приходилось ходить часто. Он готовил мне вкуснейшие котлеты, делал завтрак, ходил, когда не работал, со мной на прием к врачу, возил на занятия английского. Последнее было моим горячим желанием, которое он, конечно же, исполнил, и я посещала платные курсы, была замечательная группа, веселая, и я балдела от удовольствия учить этот язык. Одним словом, я чувствовала себя королевой. Цвет лица во время моего безраздельного царствования стал необыкновенно красивым, что ни для кого не осталось незамеченным, и что все, включая и меня, приписывали в первую очередь хорошей заботе Алексея.

В больнице перед родами он также был рядом, как и сразу после них. Он первый увидел нашу маленькую крошку, сказал мне, что у нас девчоночка. Дело в том, что мы намеренно не хотели заранее знать пол ребенка, хотели настоящего сюрприза. И имя, которое мне единственное понравилось из сотен возможных, предложил именно он, - Белла. Со слезящимися от счастья глазами он сказал мне: "Диан, она посмотрела мне прямо в глаза!"

Он сам купил малышке первые вещи, гордо привезя их мне. Причём, этих "первых" вещей хватает до сих пор, когда нашей принцевишне уже полтора года. С первых дней он много носил её на руках перед сном, наизусть рассказывая ей "теремок" и другие сказки. Когда малышка стала переворачиваться, и мы боялись оставлять ее, Алексей уехал, сказав, что по срочным делам. Но я-то знала: это означало, что он задумал сделать какой-то сюрприз, так как в случае в самом деле чего-то важного, да и просто повседневного, он всегда говорит, куда он и зачем. Вернулся с большой сумкой, в которой оказался большой яркий надувной бассейн, на дно которого он постелил широкий поролон, красивое одеяло, и положил туда малышку. Оценив восторженным взглядом прелесть окружавшего ее пространства, Белочка однозначно влюбилась в свой новый домик. На дно я положила всякие интересности и блестяшки, так что малышня была занята по самые памперсы! А я обсолютно спокойно занималась своими делами, время от времени присоединяясь к ней. Малышка отказалась спать в кроватке, да это и понятно: красиво, мягко, тепло, уютно, места много. Там даже папа помещается. До сих пор спит в нем.

Первым ее словом было, конечно же, папа! Кстати, Беллочка иногда очень нежно, мелодично называет Алексея мамой, этим, очевидно, подчеркивая особую к нему привязанность. Недавно, например, мы гуляли втроем. Муж зашел в магазин купить что-нибудь вкусненького, а мы с лялькой ждали его в сквере, где было много родителей с детьми. Беллочка бегала туда-сюда с жалобными воплями "мама, мама!", причем на меня обращая немного внимания, каким бы образом я ее не отвлекала. На все это широко раскрытыми глазами смотрели другие родители. И вот, наконец, на горизонте стал четко вырисовываться наш папа; и дочка, издав крик ковбоя, бросилась к нему со всех ног, провозглашая для всех, что он – её мама.

Я очень горжусь, что мой любимый человек – такой заботливый, влюбленный в своего ребенка, отец. И хочется, чтобы каждый ребенок рос в атмосфере любви и заботы, с гордостью показывая на своих папу и маму.

Диана Михалева, dianaalekx@oskolnet.ru.