Веселые роды

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (19 оценок)

Свои роды я вспоминаю с улыбкой. Конечно, был и тяжелый труд, и страх перед неизвестностью, удивление процессам, происходящим внутри меня, и много другого, о чем пишут в умных книжках и говорят на курсах. Но тот момент, когда я поняла, что моя кроха вот-вот появится на свет, стер все боли и тревоги.

Надо мной и моим мужем (рожали вместе) смеялось все родильное отделение. В течение всех 10 часов мы сидели рядышком на кровати и обнимали друг друга. Это веселило всех, кто проходил мимо. "Им рожать, а они все обнимаются и обнимаются".

Трудно выделить кого-то одного из всего персонала, кто помогал родиться на свет моей дочке. Веселый анестезиолог, добрый мужчина, пробегал мимо и зазывал: "Кому обезболить, кому обезболить". Заведующая отделением приняла активное участие в моих родах, она говорила, как я тужусь, направляла мои действия, всегда ласково со мной говорила и гладила по руке в моменты наивысшего напряжения.

Когда у меня начались потуги, практически все родильное отделение собралось у моей кровати. Я открываю глаза, стоит один человек. Закрываю и снова открываю, а их уже двое. И так далее, до 7 человек. Услышали, что рожать начала, и все прибежали. И ведь не просто наблюдали, а подбадривали и хвалили. Я тогда себя почувствовала очень здорово. Значит, я делаю все правильно, я им интересна и интересен мой ребенок. О равнодушии, которым все упрекают врачей, даже речи не шло.

На родовом столе во время перерывов мы шутили и смеялись вместе с акушеркой, она подробно мне рассказывала что происходит. Я была полноправным участником процесса, а не сторонним наблюдателем. И благодаря окружающим меня людям в белых (или зеленых) халатах этот процесс стал легким и веселым.


Но самый веселый момент в родах - это когда новоиспеченный папа взял на руки свою дочку через несколько минут после рождения. Такого смешного выражения лица я не видела больше ни у кого. Это и умиление, и страх, и огромное удивление, и сияющая гордость, и бесконечная любовь. Наверное, эти чувства нельзя назвать смешными или веселыми, но представьте себе все эти эмоции на одном усталом лице одного мужчины, который уже, в конце концов, стал папой. Мне было очень весело.

А еще была молоденькая девочка практикантка, которой доверили меня отвезти в палату. С таким достоинством и таким серьезным отношением к своему делу я еще не сталкивалась. Это очень трогало и невероятно смешило.

Могу подвести итог, полезный для будущих мамочек: рожать весело и легко, главное - позитивный настрой.

Ольга, ola131@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Веселые роды"

Вы не авторизованы.

молодцы!!!! Когда у меня начались потуги, чтоб не терять силы я не кричала, а начала петь. и уже после моих родов когда я поднималась в патологию в свою палату, все акушерочки приятно улыбались. весь этаж был в курсе моих песен. это очень мне помогло морально.
2008-10-25, Yukie
Extym воодущевляющий рассказ. Много позитива! Один такой рассказ стоит 20 негативных. Надеюсь и у меня пройдет все гладко и хорошо (хотя до этого еще целых 5 месяцев) и я тоже его буду вспоминать с юмором!
2005-04-13, Анастасия
молодец, тезка!Так держать! Я тоже считаю(проверено личным опытом), что только позитивный настрой позволяет горы сворачивать, что мы, женщины, собственно и делаем!
2006-10-01, ольга
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РАСКАЗОВ! ЛЮБЛЮ ВЕСЕЛЫХ ЛЮДЕЙ.
2005-12-08, ХЭДИ
Такой позитивный рассказ!! А где вы рожали?
2008-01-30, Евгения
Поделитесь:

13.04.2005
Обновлено 20.10.2016
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Роды в воду – в роддоме: только позитивные воспоминания
Роды в воду – в роддоме: только позитивные воспоминания
Сутки схваток, 3 часа родов и совершенно не страшно
И снова утро...
И снова утро...
Как ты появилась на белый свет, кипящей жизнью и вечными делами... Утро. Весёлое солнышко освещало все вокруг, ветер трепал листочки...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!