Веселые ботинки

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,9 из 5 (14 оценок)

Летом мы всей семьей - мама, папа, я и два моих младших брата Глеб и Маратик отдыхали у бабушки в деревне, в Воронежской области. В день приезда мы забрались на чердак, чтобы достать нашу прошлогоднюю одежду и обувь для прогулок. Старые туфли и кроссовки показались нам ужасающе страшными и некрасивыми, и мы с братьями наотрез отказались их надевать. Даже в лес на прогулку! Тогда мама предложила: "А давайте раскрасим всю старую обувь!"

Родители купили яркие несмываемые краски, мы выставили во дворе в рядок всю старую обувь, и тут началось та-кое! В процессе творчества старые выцветшие кроссовки превращались в фантастически модные башмаки. Глеб, наш средний брат, рисовал что-то космическое на своих резиновых сапогах, а все остальные осваивали "фруктовую тему" - сначала на обувь мазками накладывался яркий фон, а сверху мы рисовали яблоки, апельсины, виноград, клубнику. Благо в бабушкином саду фруктов и ягод было в изобилии, можно было рисовать с натуры. Младший братишка Маратик перемазался красками с головы до ног, но был абсолютно счастлив и самозабвенно выводил кисточкой на своих сандаликах лимон, приговаривая: "Это мон". По ходу дела маме в голову пришла идея раскрасить под цвет босоножек с яблоками пляжную сумку. Сказано - сделано! Так в течение часа появилось несколько дизайнерских аксессуаров.

Тут к нам во двор зашла соседская девочка Юля. "А что это вы делаете?" "Ботинки красим!" - серьезно ответил Глеб. Юля растерянно посмотрела на нашу семью и робко спросила: "А можно мне тоже?" Через час почти все дети нашего переулка собрались в бабушкином дворике со своими старыми башмаками. Мы красили обувь, пока не закончилась краска.

А на следующий день, когда вся обновленная обувь высохла, мы обули ее и оправились через городок на пляж. Это был настоящий фурор! Такого тихий провинциальный райцентр в Воронежской области еще не видел! Представьте: папа - в сандалиях 45-го размера, разрисованных легкомысленными вишенками, мама - в босоножках с красно-желтыми яблоками и с такой же пляжной сумкой, я - в кроссовках а-ля "Фруктовый сад" (то есть на моих кроссовках присутствовали самые разные фрукты-ягоды), Глеб - в резиновых сапогах, несмотря на жару, так как это была самая красивая пара из всех им разрисованных и маленький Маратик в сандаликах с "монами" (то есть - с лимонами).

Машины приветственно сигналили нам, прохожие выворачивали шеи на 180 градусов, дети кричали: "Хочу такие же!", молодые модницы фыркали и делали вид, что им все равно. А мы шагали, высоко поднимая ноги и задирая носы. За нами следовали ребятишки с нашего переулка в ярких обновках и целый шлейф любопытных наблюдателей.


Вот это был отдых! А знаете, что было дальше? Через несколько дней в городе стали появляться все новые последователи нашего направления в моде, а к отъезду в Москву мы оставляли бабушкин городок практически полностью обутым в разрисованные яблоками-апельсинами-арбузами туфли. Бабушка пишет, что теперь в их хозяйственный магазин регулярно завозят не только коричневую краску для пола, но и краски всех цветов радуги. Они пользуются большим спросом!

Лахина Анастасия, 14 лет, l_a_e_@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Веселые ботинки "

Вы не авторизованы.

Чудесная история и чудесная зарисовка! Целый мультик себе представляешь, как черно-белый унылый городок с помощью вашей семьи раскрашивается жизнерадостными красками! Настя, пиши еще! Но самое главное ура - вашей маме за ее фантазию и смелость!!!
2003-09-21, Соня
Настя нам твой рассказ очень понравился!!!! МоЛоДеЦ!!!!!!
2003-09-14, Роман
Ай да мама !!!!!!!!!!!!!
2003-09-11, чУДА
Оля, это супер!!!!
2003-09-14, Medve
Здорово!
2003-09-09, Daina
Поделитесь:

08.09.2003
Обновлено 08.09.2003
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как правильно купить обувь ребенку? Как определить размер детской обуви?
Как правильно купить обувь ребенку? Как определить размер детской обуви?
Выбор обуви для детей: советы эксперта старейшей обувной фабрики "Парижская коммуна"
Горные лыжи для начинающих: 3 упражнения, чтобы кататься красиво
Горные лыжи для начинающих: 3 упражнения, чтобы кататься красиво
Советы инструктора: чем заняться на горнолыжном курорте
5 простых игр для развития ребенка 2-3 лет: клеить и вырезать не нужно!
5 простых игр для развития ребенка 2-3 лет: клеить и вырезать не нужно!
Развивающие игры для детей – своими руками: домашние вещи и 30 минут времени
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!