Вечеринка ведьмочек

Вечеринка ведьмочек: сценарий веселого детского праздника, который я организовала для своей дочери и ее подруг в день ее восьмилетия.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (169 оценок)

Когда мы праздновали этот день, Алинке исполнялось 9 лет. Всего, вместе с именинницей, было шесть девочек. Я заранее приготовила костюмы - из подручных материалов, на все ушло минут двадцать.

  1. Баба Яга - цветной платок на голову, моя старая просторная юбка с пришитыми (грубо) яркими заплатами.
  2. Чертова бабушка - черный платок на голову и яркие рожки на ободке для волос.
  3. Призрак утопленницы - полупрозрачный темный платок на голову и сверху на него - бусы на резинке.
  4. Злой волшебник - колпак, обклеен черным пакетом, с резинкой под шею, черная накидка со звездами из фольги.
  5. Колдунья - Шляпа с полями, не ней - полупрозрачный темный платок, завязанный под подбородком, на полях - искусственная мышка.
  6. Добрая волшебница - корона-ободок и светлая накидка с мишурой.

Кажется, все слишком просто - но дети были просто в полном восторге!!! Они смотрели не на сложность и цену костюма, а на юмор и оригинальность.

Распределение ролей определяет жеребьевка, это тоже можно обыграть зловеще - тянуть из мешочка игрушечных пауков с привязанными листочками, например.

Взрослый ведущий (главный Леший, можно накрутить себе на шляпу искусственную лиану) помогает надеть костюмы, и дети зелеными, коричневыми, серыми, черными тенями раскрашивают себе лица - это им особенно нравится!

После этого сажаем детей за еще не накрытый стол, раздаем листы бумаги и фломастеры и даем задание - своими руками нарисовать и написать зловещую поздравительную открытку имениннику.

Теперь, перед развлекательной программой, детей надо накормить. Никаких салатов с котлетами и картошкой (по крайней мере, мой опыт показывает, что этим кормить нет смысла). Тарталетки, бутербродики, канапе, много соков и газировки, фрукты. Блюдам надо придумать тематические оригинальные названия - "Коктейль Приворотное Зелье", "Любимый бутерброд Кащея", канапе "Заклинание Рыбного мага" и т.д.


Всегда беспроигрышно идут:

Коктейль: молоко, бананы, немного сахара и ванили, все взбить в блендере перед подачей на стол, разлить в бокалы, посыпать тертым шоколадом, опустить трубочки.

Канапе 1: ломтики белого хлеба смазать взбитыми шпротами с тертым яичком, уложить по три ломтика один на другой, нарезать кубики канапе, каждый проткнуть зубочисткой, сверху добавить кусочек маринованного огурчика, на острый кончик надеть виноградину.

Канапе 2: Нарезать ломтики белого хлеба квадратиками как на канапе, одеть слоями на зубочистку - хлеб, колбаску, хлеб, колбаску, сыр, ломтик свежего огурца, кончик зубочистки украсить долькой киви.

И, конечно, фрукты - виноград разобрать на мелкие веточки, апельсины порезать, бананы тоже порезать в кожуре, мандарины не нужны - потом весь дом в корках, яблоки обычно вообще никто не ест, груши резать на 6 частей, никакой хурмы - пожалейте ковер! В целом все должно быть удобно и вам, и им.

За столом каждый поздравляет именинника - зачитывает сочиненную поздравительную открытку и вручает подарок - каждому надо объяснить, почему он (Колдун, Ведьма и т.д.) дарит именно это (волшебную куклу, волшебные фломастеры, волшебную игру и пр.) и какая в ней колдовская сила. Хохот гарантирован!

Ну а теперь ведущий Леший говорит, что сегодня на колдовской вечеринке будут проводить испытания юных ведьмочек. Девочки делятся на две команды, придумывают себе название. Итак - начинаем!

Испытание первое

Команде выдаются фломастеры и листы ватмана. За три минуты надо нарисовать страшного и ужасного Злюкиного Пугалкина. Побеждает команда с более интересным рисунком. Ей вручается "дохлая мышь" (туловище - овал из картона, хвост - веревочка).

Второе испытание

Команде дается по два шарика (голова и туловище), их надо связать вместе и маркерами нарисовать на них череп и кости, чтобы получится скелет. Команда с более удачным скелетом получает "дохлую мышь".

Третье испытание

Рисунки из первого испытания разрезать - каждый на 10 частей, дать команде по чужому рисунку. Побеждает команда, собравшая правильно целый рисунок быстрее другой. Вручается "дохлая мышь".

Четвертое испытание. Проверяется искусство управление метлой

На пол ставятся глубокие миски с водой и плавающие в них разные фрукты (по 2 виноградины, по 2 дольки мандарина, по 2 клубнички). Девочки становятся в противоположном конце комнаты. Каждой команде дается веник. По команде первый участник садится верхом на веник, бежит к миске, без помощи рук съедает один фрукт, возвращается и передает веник следующему. "Дохлую мышь" получает команда, чья миска опустела быстрее.

Пятое испытание. Делаем заклинание

Из спичек (или палочек) каждой команде надо выложить слово "заклинание". Побеждает самая быстрая команда. Приз - "дохлая мышь".

Шестое испытание. Убить скелета

Командам выдаются их скелеты из второго испытания. Надо их лопнуть без помощи рук. Команда, которая успела выполнить это задание быстрее другой, получает "дохлую мышь".

Седьмое испытание. Колдовские слова

Дается задание - команды на листе бумаги пишут десять зловещих или колдовских слов. А теперь, используя все эти слова, надо написать письмо Лешему-ведущему. Ведущий зачитывает их вслух. "Дохлую мышь" получает самое интересное письмо.

Делаем подсчет мышей. Победившей команде вручаем съедобную мышь - из мороженого, желе или крема, а проигравшей команде - паука из того же материала.

Теперь - праздничный торт и фрукты. Если испечь его самим, то можно на шоколадную глазурь нанести белую паутину из крема - торт "Привет из заброшенного замка". Каждый гость перед задуванием свечей должен сказать, какое доброе (одно) дело он бы сделал, если бы действительно обладал волшебной силой. Потом именинник загадывает желание и дует на свечи - если задует все - значит и желание всех будет исполнено.

И последнее - не пугайте родителей - умойте детей перед их уходом домой...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Вечеринка ведьмочек"

Вы не авторизованы.

Большое спасибо за приведенный сценарий! Все сделали по пунктам. Получилось очень здорово! Доча была счастлива, а гости довольны. Одно маленькое "но" - с мисками конкурс не получился, т.к. доставать фрукты из глубоких мисок с водой оказалось просто нереально (сама попробовала). Пришлось перелить содержимое в суповые тарелки - и все прошло на "ура".
2007-05-07, Алла
Сууупер!! Так необычно! Нет бесконечно избитых банальностей.
А нет у Вас случайно чего-нибудь для молодежи в Новый Год?
Думаю многим пригодится. Новый Год совсем скоро..мы в поисках чего-нибудь интересненького.
2006-12-21, Anjutka
Для Нового года пишу сейчас, есть для Дня Рождения, это можно и на Новый Год использовать - расчитано для возраста 20-30 лет, для пар. Пиши в мыло - пришлю. :)
2006-12-21, М
Супер-супер-супер! Спасибо огромное! Очень кстати! Все просто, легко исполнимо и очень весело! Обязательно используем на своем дне рождения, а может и раньше.
2006-12-19, Ирина
Большое спасибо! Немного подредактировала под себя, изменила легенду, но основное осталось. Всем понравилось - просто супер! Стоит очередь за сценарием.
2008-05-30
Нет слов !!!!Фантастика!!!! Мне самой было интересно!!!!!! Моей девочке пока годик... но какая вы умница!!! а что с 2 лет они смогут сообразить?
2007-07-10, Барышня
Cпасибо огромное - сижу и волнуюсь - жду отзывы - у меня еще несколько сценариев для немного более старшего возраста. :)))
2006-12-19, Марина Ярославцева
Поделитесь:

19.12.2006
Обновлено 01.08.2019
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Праздник для юных пианистов
Праздник для юных пианистов
Необычный праздник для учениц музыкальной школы.
Все самое интересное, что связано с юбкой!
Все самое интересное, что связано с юбкой!
Какие юбки актуальны в этом летнем сезоне?
Как отметить летний День рождения на даче, или Опыт праздника для компании подростков 12-15 лет
Как отметить летний День рождения на даче, или Опыт праздника для компании подростков 12-15 лет
Сразу скажу - хвастаюсь, потому что готовилась к провалу, а получилось удачно.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!