В зоопарке

Полезность: 2,3 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (7 оценок)

Прошлым летом день рождения своей дочери я решила отпраздновать походом в зоопарк. Я сама в детстве очень любила ходить в зоопарк, и мы с родителями летом проводили там почти все выходные. У меня там были свои любимцы, которые меня тоже узнавали. Особенно теплые отношения у меня сложились с бизоном. Стоило ему увидеть или услышать мой тоненький голосок, как он сразу подходил к решетке, хотя до этого с гордым видом игнорировал других посетителей. И пока я скармливала тут же сорванную траву, моя мама вычесывала у него шерсть. Потом мне из нее связали очень теплые носки. И вот теперь я повела своего ребенка в первый раз в зоосад. Пришлось нам с ней идти вдвоем, потому что все ее друзья со двора разъехались на лето кто куда. Конечно, ребенок был в восторге от животных, вот только сфотографировать мне ничего не удалось; только я за фотоаппарат, как надо бежать за дитем. Но вот, наконец, она надолго остановилась у вольера с дикими ослами. Ей очень понравился маленький ослик, которого она не только гладила, но и все пыталась поцеловать. Я достала фотоаппарат, отошла и приготовилась фотографировать. И тут моя дочка перелезает через ограду и оказывается в загоне с маленьким осликом, его матерью и двумя взрослыми ослами. Я начинаю ее звать, а негодница убегает вглубь загона, и я вижу, что один из ослов, оторвавшись от кормушки, с интересом наблюдает за ней. Тогда я тоже перелезаю через барьер и догоняю дочку. Вообще-то, в этот день посетителей было мало и больше 3-4 человек возле клеток с животными не собиралось, кроме клеток с бурыми медведями, которые всегда устраивали представление, и загона с ослами, в котором бегали мы с дочерью. К счастью, все обошлось лишь испачканными в навозе по щиколотку ногами и легким испугом с моей стороны. Зато ребенок был в восторге, а я больше не пыталась фотографировать.

Наталья, iziada@one.lv.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "В зоопарке"

Вы не авторизованы.

Это точно :( центральные городские еще содержат кое как, а вот остальные... у нас в Подмосковье летом приезжал на месяц, якобы "Московский зоопарк", по крайней мере так было написано. Животные в клетках которые им малы :( жираф в клетке, в которой голову поднять не может, тигр в клетке в которой ему тоже надо напополам сложиться, чтоб развернуться, медведь почему то всегда спал , причем на спине, причем никто его не видел бодрствующим; запах отвратительный стоит за сотню метров; при нас обезьянам из еды, кинули только засохшую буханку хлеба, маленький поковырялся поковырялся и кинул обижено, а взрослая обезьяна, потом чего то там все таки нашла съедобное, разжовывала и маленькому давала.. Все животные облезшие, шерсть клочьями, худые.... Дети в восторге кричат , радостно скачут, взрослые в сторонке стоят и чуть не плачут :((((( Вот вам и зоопарк, стрелять блин надо содержателей этого зоопарка. И ведь написали, Мос. зоопарк на выезед...
2005-10-07, Люля и Лици
а кто вам вообще сказал, что ЭТО статья?? запись в девичий дневник. и под подушку его, чтобы никто не видел.
и что это за зоопарк, где ребенок может спокойно залезть в вольер со зверями?
а история с вычесыванием шерсти бизона на носочки... бр.. аж передергивает от мерзости.. неуж-то и впрям матушка до такого опускалась?
2005-12-25, Katig
Только по статистике звери в зоопарке почему-то живут гораздо дольше своих собратьев... Да еще и плодятся... Правда, зоопарки тоже разные бывают.
2005-09-18, Ага
Наталья! Очень жаль, что Вы не понимаете, что зоопарки — это жестоко. Как и цирки.
2005-09-17, Милан_а
Поделитесь:

07.05.2003
Обновлено 28.07.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Лето 2016: детский лагерь и поход в зоопарк
Лето 2016: детский лагерь и поход в зоопарк
Первая и вторая смена в детском лагере: отзыв
Зоопарки Подмосковья для юных натуралистов: 5 адресов
Зоопарки Подмосковья для юных натуралистов: 5 адресов
Отдых с детьми: контактные зоопарки, парк птиц, страусиная ферма – в Подмосковье и Калужской области
Кроме зоопарка: 6 адресов для общения с животными в Москве и Подмосковье
Кроме зоопарка: 6 адресов для общения с животными в Москве и Подмосковье
Отдых с детьми 2-3 лет: парки, усадьбы, океанариум и дельфинарий. Куда сходить с ребенком в Москве?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!