В город Гагру больше ни ногой! Отдых в Гагре в сентябре, отзыв

Частный сектор в Гагре: гостевой дом, море и ротавирус

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 2,4 из 5 (296 оценок)

В этом году я очень тщательно выбирала гостевой дом в Абхазии. В городе Новом Афоне и в столице Абхазии Сухуме нам с мужем уже доводилось отлично отдохнуть. А в этот раз захотелось посетить Пицунду. И пляж, окруженный с двух сторон горами, и песчаный берег, казалось, как нельзя лучше подходят для отдыха с детьми. Но в Пицунде не нашлось подходящего гостевого дома (наличие кухни было обязательным условием, так как ребенок у меня аллергик). В итоге выбор пал на город Гагра, на уютный гостевой дом с шикарно оборудованной для детей площадкой во дворе (бассейн, качели, песочница).

Отдохнуть мы решили в начале сентября, в бархатный сезон, большой компанией: я, муж, наша дочка, сестра с двумя сыновьями и наша бабушка. Но за неделю до отъезда мне позвонила знакомая и взволнованным голосом начала отговаривать от отдыха в Гагре. Её семья вернулась оттуда накануне, все переболели ротавирусом с огромной температурой и семь дней из десяти провалялись в номере. Одним словом, не отдых — мучение!

Грязная вода в море в Гагре

Моей первой реакцией было, конечно, отказаться от поездки: потеряли бы аванс, который был уже оплачен, потеряли бы небольшую сумму при сдаче билетов на поезд. А с другой стороны, у сестры отпуск улетит в тартарары, и дети на море не побывают. На семейном совете было принято решение ехать на отдых, успокоившись тем, что знакомой просто не повезло, а у нас все будет отлично.

И вот наше путешествие началось. В день заезда мы были приятно удивлены уютными и комфортными номерами, в которые нас поселили. Улица Адыгаа, на которой расположился наш гостевой дом, была протяженной и живописной. По ней туристы целый день, словно бурлящий и шумный поток, бесконечно тянулись к морю и, гогоча, возвращались назад в свои гостевые дома и отели.

Гагра, отзыв

За изгородями соседних домов висели аппетитные грозди винограда, бурели мандарины, проглядывали зеленая хурма и причудливые гранаты. Экзотические пальмы, низкорослые раскидистые банановые деревья, благородные лавры. Иными словами, бурная растительность, величественные горы, окаймляющие с восточной стороны, и, конечно, бескрайнее лазурное, теплое и ласкающее море. И мы, взрослые, и, безусловно, дети были в восторге от солнечной и радушной Гагры!

На уютной общей кухне мы познакомились с беззаботно отдыхающими соседями. Но на следующий день к вечеру их было не узнать: они шумно и спешно покидали наш гостевой дом, бесконечно жалуясь и причитая. Как позднее выяснилось, один из них уезжал с высокой температурой и с расстройством желудочно-кишечного тракта.


Ещё через день пожилая соседка напротив поведала, что уже седьмой день не может наладить пищеварение. На третью ночь после нашего заезда младшего сына моей сестры всю ночь тошнило и рвало, поднялась температура. Стараясь не контактировать, мы купили ему противовирусные препараты и, оставив в номере с мамой, ушли на пляж. Мальчик около двух суток восстанавливался, был на строгой диете, температура спала.

На четвертый день заболели старший мальчик и бабушка, у них началась диарея. Сама я мучилась от боли в горле и обильного насморка. У моей сестры ужасно болела голова. Стойко держались моя дочка и муж, который по вечерам дегустировал чачу и утверждал, что если бы мы поддерживали компанию, то ничем бы не болели.

Отдых с детьми в Гагре

На пятый день под вечер заболела моя дочка. Бесконечная рвота, высокая температура. Муж был в срочном порядке откомандирован на железнодорожный вокзал менять билеты. Моя малышка не ела ничего почти двое суток, она тяжелее всех перенесла болезнь. Позднее и муж закрылся в ванной комнате — чача не спасла!

На пять дней раньше мы бежали из Гагры, бежали домой после болезненных дней и беспокойных бессонных ночей. Хозяйка гостевого дома, провожая нас, посоветовала приезжать на отдых только в начале сезона, когда море ещё чистое и мало отдыхающих. А таксист, отвозивший на вокзал, подтвердил, что море в Гагре грязное из-за большого количества туристов и из-за сточных вод.

Конечно, сейчас я не скажу, что весь наш отдых в Гагре прошел черной полосой, были и радостные моменты, но повторений подобного не хочется. Не буду зарекаться насчет отдыха в Абхазии, но, увы, в город Гагра точно больше не поеду!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "В город Гагру больше ни ногой! Отдых в Гагре в сентябре, отзыв"
Причем здесь иммунитет?! В Гагре вся канализация идет прямиком в море, очистные сооружения никто не ремонтирует и не собирается. Была в санатории "Амра" в 2013-ом, та же история, причем пляж санаторный был практически пустой, и это в августе, в разгар сезона, никто не купался. Взрослые и дети мучались диареей и рвотой, от санаторных врачей толку ноль, все сваливают на ротовирус. Да, море спокойное, красивое, но, когда плаваешь, видишь "ошметки" с канализационных стоков, кошмар! Дочь купалась на центральном пляже, пришлось прокапываться в местной больнице за свои деньги, и это при купленной мед.страховке на границе. Местные обдирают и дурят, будь здоров. Отношение к отдыхающим в советские времена и сейчас- небо и земля. Желание еще раз поехать в Гагру пропало напрочь, жаль, что абхазам досталась "жемчужина" Кавказа!
2018-09-25, Ya.marina482
Мы в этом году впервые отдыхали в Абхазии. В конце ИЮНЯ!!! Море (на вид) было чистейшее, людей правда мало. Переболели ротовирусом ВСЕ! Причем на иммунитет не жалуемся ) До этого где только не были, и на Черном море в том числе. Но нигде такого жуткого ротовируса нет! Я подозреваю, что дело не в море, а в водопроводной воде. Хоть и пили мы только покупную, но рот полоскали, и в кафе нам готовили - точно на водопроводной.
2018-09-24, Поющая кошка
Я езжу отдыхать в Гагры с 2003г. вместе со своим сыном,с 4х лет. Природа -обалденная, люди-приятные и ротовирус тоже нас не обошел стороной. Просто самим надо о себе любимых позаботиться: не употреблять воду из крана для питья и чистки зубов,а Только кипяченую!; кисломолочные продукты не забывать пить. А главное- не гадить в море самим и другим не давать! Тогда и ротовируса не будет!
2018-09-25, Елена Морозова
Да, хозяйка гостиницы знает, что говорит. Отдыхать на нашем юге и в Абхазии нужно в начале лета, максимум до 5-10 июля, пока море не прогрелось до 26-27 градусов и не приехала основная масса туристов. В конце июня обычно не болеют, чисто и мало народу на пляжах. Гостиницы полупустые стоят. А температура воды достаточная для купания 23-24 градуса.
2018-09-24, Elefan
Отдыхала с семьей в июне 2018 года в Хосте. В Абхазии была на экскурсии. ЗАповедник. А заболеть можно где угодно. Дай бог всем здоровья. Я после такого лета в реанимации полежала сутки. Очень жарко и душно было и в подмосковье тоже...всем улыбок и оптимизма
2018-09-28, Ирина Мишарина
К сожалению ротовирус словить можно как в Гагре, так и в Мадриде. Это человеческий фактор. Ну вот называют же Гипатит А болезнью грязных рук. А все заболевшие кричат что моют руки 10 раз в день. И тут так же. Что то где то пошло не так
2018-09-24, LET0_o
В этом году ездили в Анапу компанией из троих детей и шестерых взрослых. Дети слегли все, из взрослых слегло двое. Ничего не было тем четверым взрослым которые съездили в Анапу по десятому-двенадцатому разу, иммунитет однако )))
2018-09-25, Lion_SM
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.09.2018
Обновлено 03.10.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Где отдохнуть на море в мае и июне: Турция, Кипр или Тунис
Где отдохнуть на море в мае и июне: Турция, Кипр или Тунис
Раннее бронирование: почему стоит планировать летний отдых уже сейчас
Что попробовать и что посмотреть, если вы отдыхаете в Адлере
Что попробовать и что посмотреть, если вы отдыхаете в Адлере
Отдых в Сочи с ребенком 4 лет: в Гагры на электричке и экскурсия "33 водопада"
Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления
Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления
Июнь 2015: недорогой отдых на море. Гудаута и Новый Афон
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!