В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре

Вопрос: В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре? (Ирина) Ответ: Ирина, в медицинском центре любой формы собственности вы обычно получаете комплекс медицинских услуг, который строго лимитирован: конкретное количество визитов врача, конкретное количество анализов и т.д.

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (1 оценка)

Вопрос: В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре?

(Ирина)

Ответ: Ирина, в медицинском центре любой формы собственности вы обычно получаете комплекс медицинских услуг, который строго лимитирован: конкретное количество визитов врача, конкретное количество анализов, конкретное количество диагностических обследований и т.д. Такое обслуживание называется абонементом на определенный срок. Если количество тех или иных услуг по данной программе использовано, то вы должны будете доплатить какую-то сумму денег. В некоторых медицинских центрах на сегодня предлагается такая услуга, как неограниченное количество визитов врача при заболевании, но все равно обследование и лечение строго регламентировано.

Договоры ДМС включают в себя неограниченное количество визитов врача при заболевании, в том числе и необходимых специалистов по назначению личного врача, необходимое обследование. Кроме того, в программы страхования (кроме "Амбулаторной") входит неограниченное количество вызовов альтернативной скорой помощи при острых ситуациях, чего нет в абонементном обслуживании.

При необходимости госпитализации ребенка, по программе ДМС эта услуга будет оказана. Будет оплачено все обследование и лечение ребенка, совместное пребывание с мамой в более комфортных условиях, питание мамы. Оплачивается пребывание в стационаре без ограничений. Врач-эксперт страховой компании на следующие же сутки посещает госпитализированного ребенка и проводит контроль за ходом лечения и обследования.


Таким образом, проводится 3-х уровневый контроль качества медицинской помощи застрахованным детям: заведующий отделением медицинского центра, главный врач медицинского центра; врач-эксперт страховой компании и его руководитель; менеджер страховой компании, заключивший договор страхования и его руководитель.

Заплатив один раз, вы больше уже не оплачиваете никакие услуги в соответствии с программой страхования. Все проблемы по организации оказания этих услуг берет на себя страховая компания. Вот в этом и заключается разница между абонементом и страхованием.

Начальник отдела продаж ДМС СК "Ренессанс Страхование" Ямщикова Вера Егоровна

материал предоставлен "Роддомом на Фурштатской"
Вопросы и ответы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

13.07.2006
Обновлено 13.07.2006
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
"Заботливые мамочки" и еще 5 типов гинекологов: как выбрать врача
Хороший гинеколог для ведения беременности: классификация доктора Лубнина
Беременность и полис ОМС: что положено бесплатно?
Беременность и полис ОМС: что положено бесплатно?
Где рожать и в какой женской консультации наблюдаться: выбор за вами
Запрограммированные роды. Рожаем по контракту
Запрограммированные роды. Рожаем по контракту
Выбор врача и роддома на роды. Виды договоров на роды и особенности заключения контракта.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!