Как справиться с осенней депрессией - личный опыт

Секреты борьбы с осенней хандрой

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (3 оценки)

"Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день..."

Постепенно осень входит в свои права. Все реже выпадают солнечные деньки, синее небо сменилось набрякшими свинцовыми тучами, накрапывает меланхоличный дождик. И с каждым утром все сложней и сложней вставать из-под теплого одеяла, собирать себя на работу, а драгоценных отпрысков в садики и школы. А как же быть тем, на кого наступающая осень действует особенно удручающе и приводит за собой унылую осеннюю де-прессию? Кто как борется с ней?

"Горячая ванна с пеной, интересная смешная книжка, приколы ребенка... Мечтаю о своей дачке, рисую ее, мебель расставляю... Мечта о квартире... в которую я уже практи-чески выбрала мебель, только ключи никак не получу" - говорит Дара.

"Мне очень помогают хозработы по дому. Во время последнего депрессивного состояния покрасила окна и батареи в квартире. Как рукой сняло!" - вторит ей Светлана

"Надо взять какой-нибудь хороший добрый фильм. По своему вкусу. Можно "Шоколад" или "Покровские ворота", или, например, какую-нибудь оперетту, скажем "Принцессу цирка". Завернуться в плед, налить чая и посмотреть" - советует Ника.

"А что делать тем, у кого эта депрессуха на работе проходит? Начальство установку телевизора явно не одобрит..."

"Ну, на работе и поработать немножко можно" - решается вместе.


""Несгрустин", шоколад, погулять в парке или по магазинным улицам, по возможности пообщаться с подругами, зайти на сайты анекдотов", - дает совет Маро. - "В солярий пару-тройку раз сходить, можно еще спортом позаниматься, сходить в парикмахерскую, переставить мебель".

"Надо в ней (депрессии) уютненько устроиться, принять ее, дать ей право на существование. Тогда у меня проходит быстрее. Хотя у меня последнее время депрессуха предвесенняя, когда весна никак не наступает, а осень меня бодрит" - мнение Оксаны.

Советов, как видите, множество. Начинайте понемножку опробовать их, ищите нужную лично вам комбинацию, выбирайте самое полезное и тогда, быть может, вы и не заметите, как прошла "унылая пора, очей очарованье..."

"Какая депрессуха, когда у меня муж, что ни день, то с новой фантазией или идеей? Скучать совершенно не приходится. Все время голову ломаешь, как его энергию в мирное русло перевести или воплотить его идею, но с наименьшими для себя потерями, тут как-то не до депрессий совершенно!" - заявляет Лангуста.

"Ага, или ребенка в школу к 8:10 отвести надо, так что депрессировать некогда!"

А лично мне ничто не помогает так сильно, как долгие прогулки по осеннему лесу! Надеть куртку непромокаемую потеплей, сапоги резиновые, взять с собой собаку или корзину для сбора грибов, термос с чем-нибудь горячим, бутерброды и вперед! Вот уж где наберешься положительных эмоций! Сырая жухлая трава не идет ни в какое сравнение с багрянцем кленовых листьев и алыми гроздьями созревающей рябины, тяжелые тучи не испортят радости от найденных подберезовиков, а дождь... Да что такое дождь, в конце концов! Особенно когда дома тебя ждет отдохнувшее за время твоего отсутствия семейство, возможно, даже с приготовленным ужином, пропылесошенным полом и засунутым в стиральную машинку бельем.

Подборка из конференций
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Как справиться с осенней депрессией - личный опыт"

Вы не авторизованы.

Да, ребята, если вам помогает просмотр фильма или чтение книжки, то никакая у вас не депрессия, а просто минутное плохое настроение.
А вот именно в состоянии депрессии не хочется НИЧЕГО. Ни есть, ни пить, ни гулять, ни разговаривать, ни дачу строить...
А вообще это была статья или так просто набор самых популярных способов проведения досуга?
2004-09-30, Екатеринаа
А в чем, собственно, проблема? Когда который год сидишь дома с детьми, когда общение с людьми возможно только через интернет, когда самореализация происходит только на кухне, поневоле породишь еще не ту пошлятину. Какие-то конкретные проблемы, или так, побазарить?
2004-09-28, Рындина Ольга
Поделитесь:

28.09.2004
Обновлено 28.10.2020
Реклама
Статья дня
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Близкие по теме статьи
Список литературы, рекомендованной для чтения во 2 классе
Список литературы, рекомендованной для чтения во 2 классе
Список книг для детей, перешедших во второй класс.
"Уж небо осенью дышало..."
Для большинства наших сограждан осень не является любимым временем года. Яркое последнее солнце, паутинки в воздухе, пестрота...
Поздняя осень - не повод для скуки!
Поздняя осень - не повод для скуки!
Прошедшие октябрьские выходные получились насыщенными и увлекательными. В субботу мы пекли пирог с грушей, третировали младшую...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!