У семи нянек...

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (12 оценок)

Знакомая ситуация — не с кем оставить ребенка... Постоянная нехватка времени, мама разрывается между работой и малышом. Если вы не хотите отдавать ребенка в детский сад, а рядом нет дедушек-бабушек, всегда готовых прийти на помощь, стоит подумать о няне.

Есть несколько способов найти няню. Самый надежный — обратиться в специальное агентство. В таких организациях подбирают специально обученных людей, как минимум с педагогическим образованием. Подобные агентства дорожат своей репутацией, поэтому вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов. Главный недостаток агентств — высокая стоимость услуг.

Те, кому такой вариант не подходит, могут попытаться найти няню своими силами, например, через объявление в газете. Есть издания, специализирующиеся на трудоустройстве ("Работа для вас", "Из рук в руки" и т. п.). Важно только правильно составить объявление: подробно и четко описать требования к кандидату, оговорить условия работы. Хоть этот вариант поиска няни дешевле, он потребует времени: ведь с каждой няней придется беседовать лично — только так вы поймете, подходит ли она вам.

Если у вас нет особенных требований (например, няня со знанием языков), попробуйте поискать няню среди знакомых, соседей. Всегда найдется одинокая пожилая женщина, готовая посидеть с вашим ребенком, или студентка, желающая подработать.

Если вы наконец решили, каким образом искать няню, наступает черед следующей проблемы — как выбрать такую, с которой можно спокойно оставить ребенка. Всецело полагаться на интуицию не стоит, поэтому воспользуйтесь нашими советами:

  • Перед встречей обязательно подготовьтесь, продумайте все вопросы, чтобы ничего не упустить. Лучше не полагаться на память и составить шпаргалку, или памятку.
  • Обязательно спрашивайте адрес, домашний телефон, узнайте о предыдущем месте работы. Хорошо, если у няни будут рекомендации от семей, где она работала раньше. Есть смысл позвонить по оставленному телефону, действительно ли живет там няня.
  • Если няня говорит, что у нее специальное образование (например, медицинское), пусть покажет диплом.
  • В первую же встречу познакомьте няню с ребенком. Оцените, как она общается с ним, сможет ли наладить контакт.
  • Даже если вы от няни без ума, назначьте испытательный срок. Только так вы сможете расстаться без конфликтов.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "У семи нянек..."
У меня девочка сидит с няней с 8-ми месяцев (нам сейчас 1,4). Процесс поиска первоначальной няни продолжался два месяца. Т.к. мы живем в небольшом поселке в Подмосковье, об агенстве не шло и речи, да и дороговато для нас пока. У меня были четкие требования, т.к. сами девочку мы воспитываем не совсем традиционно. С каждой я разговоривала, расспрашивала про семью и про их образ жизни, потом посещала их квартиры. Мне нужна была няня, у которой гармоничная семья, есть дети , любящий и любимый муж. Одиноких и никогда не имеющих детей , тех, кто начинал жаловаться на свои проблемы, тех, кто на жизнь смотрел уныло, кто курил, у кого самомнение выше крыши, тех, кто не интересовался девочкой, а только деньгами - я отсекала сразу. Интересное наблюдение: кто имеет педагогический опыт в школах и детских садах- подходили меньше всего, хотя есть и исключения (у нас 1-я няня была быв.зав.д/с с 22 лет стажем, найденная через знакомых). С ними труднее всего было наладить контакт. Они не хотели прислушиваться к тому, что я им рекомендовала. Как же, они педагоги со стажем, а я какая-то безумная мамашка, издевающаяся над детенышем! Сейчас мы опять искали няню и нашли после однамесячного поиска по объявлению. (наша бывшая - нашла работу ближе к дому). Пока нравится, главное есть заинтересованность в ребенке, а научить чем и как с дочкой заниматься я могу и сама, теме более няня не против.
2001-10-08, Гызя
Няня - это действительно проблема. Нашему ребенку всего три года, а мы уже нашли пятую! няню. Причем ни одну из них я не выгоняла. Первая нам нравилась больше всего (мы ее нашли через знакомых), но она полгода отработала - и поступила в медицинский институт. Вторую няню нам посоветовала первая. Тоже оказалась неплохой, но через полгода вышла замуж и уехала в Японию. Третья няня - сестра второй. Хоть она и профессиональный воспитатель, нравилась она нам меньше. Она тоже проработала полгода и сказала, что работа няни недостаточно денежная, она будет искать другую. Четвертую няню мы нашли по газете. Я уж взяла бабушку, потому что молодые все-время куда-то деваются. Она проработала у нас НЕДЕЛЮ! и в пятницу заявила, что у мужа сестры - инсульт, и ей надо за ним ухаживать. За выходные мы нашли очередную няню, сегодня она первый день. Что будет, не знаю...
2001-10-08, Анна
У нас хорошая няня, мы ее нашли через агенство, хотя все предыдущие няни, присылаемые нам из того же самого агенства вызывали у меня шок. Все они почему-то курили. Ужас! А наша няня и с ребенком занимается целый день, и кормит его, гуляет, да еще и мне по дому что-то делает (хотя это в ее обязанности не входит). Плачу я ей 2 500 рублей (для Южно-Сахалинска это приемлемо).
2001-04-26, Натали
Действительно.Очень тяжело найти
хорошую нянечку.Моему ребенку 11м.
никак не найду няню,т.к.она нужна на 3 дня в неделю и из них на 2 ночи.Посоветайте,как найти.
спасибо.
2003-04-19, СВЕТЛАНА
Ищем няню для девочки (3г).Митино.
2002-01-18
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
25.04.2001
Обновлено 10.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Ребенок после года и усталость мамы: 5 советов по налаживанию жизни
Устала от ребенка. Как избежать раздражения и устроить отдых
Правое полушарие: как включить на полную мощность? 7 способов
Цветные картинки и образная речь – для нестандартных решений
Ребенок, родители, школа: с чего начать учебный год?
1 сентября - время родительских задач и резолюций



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!