У меня два дня рождения

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (75 оценок)

Я родилась дважды. Да, так бывает. В первый раз примерно на 26-й неделе беременности, а во второй — на 29-й.

Первый раз — это было 3 мая 1974 года, когда мою маму (у нее сильно "тянуло" живот) привезли в поликлинику, осмотрели ее и заключили, что плод, то есть я, мертвый, и необходимо вызывать искусственные роды, и вот лежит моя мама со мной в коридоре на "каталке" и ждет "родов", а в это время проходила пожилая акушерка с обыкновенной слуховой трубкой в руке и… просто решила "послушать" плод. И, о чудо, в трубке раздавались еле слышные биения маленького сердечка.

Вскоре, после обратных "процедур", мою маму отправили домой, а чуть больше, чем через три недели (это второй раз), 30 мая 1974 года в г. Петрозаводске, в роддоме им. Гуткина, после дождичка в четверг (была сильная гроза, а потом неожиданно выглянуло солнце и радуга — акушерки сказали, что это хороший знак, значит, выживу), родилась (меня просто вынули) я, весом 900 граммов при росте 35 сантиметров, темно-шоколадного цвета с синими-синими глазами и темными волосами.

Врачи и медсестры называли меня елочной игрушкой. У "елочной игрушки" была недоразвитая шейка бедра ("ходила" в специальном корсете), врожденная анемия (почти сразу после родов мне делали переливание крови), желудок совсем не принимал пищу, и еще много разных "недоношенных" последствий.

После выписки, уже "доношенной" до 40 недель, нас выписали домой, где я, не переставая, день и ночь орала (именно так).


Еще, если добавить, то, что у моей мамы совсем не было молока, и она выходила меня (и это правда) жидкой овсяной кашей и морковным соком.

Как большинство недоношенных детей, до 7 лет я постоянно болела и только благодаря тому, что меня вывозили на юг, в школу я пошла почти не болеющая.

Сейчас я уже взрослый самостоятельный человек, у меня прекрасная семья, дочка (при рождении ей тоже ставили "диагноз" недоношенная(!), это в 2 кг 750 г весом), которая была совершенно нормальным и здоровым ребенком.

Очень хочется поблагодарить акушеров, врачей и всех тех, кто принимал участие в моей жизни.

Мамочка, спасибо тебе... и, наверное, кто-то свыше просто хотел... чтобы я жила...

Анастасия, nastja30@list.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "У меня два дня рождения"
Спасибо вам, что вы написали об этом. Вы не представляете, как важно прочитать такое, когда родишь раньше срока. Я 2 года назад родила девочку на сроке 29 нед.,1280 г. Думала рехнусь. Весь инет облазила в надежде найти подобный рассказ. Сейчас у моей доченьки тоже все хорошо (только аденоиды большие, но это ерунда после всего, что мы пережили). А вот когда она была в реанимации и в больнице, я с трудом верила, что все будет хорошо. Спасибо вам.
2008-01-30, Яна
А почему недоношенные дети должны все время болеть? Знаю случаи, когда после года от сверстников практически не отличаются, даже опережают в развитии. Многое индивидуально. Так что мамам не нужно настраиваться сразу на какие-то ужасы.
А у Анастасии мама действительно молодец. Смесей не было. Выкармливали деток тогда кто чем мог.
2007-12-11, Конфетик
Спасибо за рассказ, будете для нас примером. Вот только я бы не сказал, что все недоношенные все время болеют, от недоношенности это не зависит. У меня малыш с очень стойким иммунитетом получился. Даже тот единственный раз за 2 года, когда он заболел, перенес болезнь легче всех в семье.
Удачи вам и дальше! Маме особые восхищения!
2007-12-19, Жakonya
А я работала в этом роддоме акушеркой пока второго ребенка не родила. Да и сама родилась в нем в 1975 г. Сейчас там очень даже неплохо, домашняя, я бы сказала, обстановка. А вот акушерки, как и врачи разные бывают, к сожалению. Как и везде, в общем-то.
2007-12-17, Элишка
меня 2 недели назад родилась доченька.819 гр.32 см.сейчас выхажывают крошечку в нашем роддоме.под аппаратом искусственного дыхания. и вдохновляюсь подобными статьями, спасибо вам. верим только в лучшее...
2008-08-16, Лариса
Да уж..Дай Бог Вам всего самого лучшего. Мой ребенок родился в срок, доношенный, а болеет уже 13 год- родился вот с таким ущербным иммунитетом, так что, не все зависит от доношенности. :)
2007-12-11, Яна
ЯНА, ваше сообщение отправлено 30.1.2008. на рассказ "У меня два дня рождения".
Огромная просьба, свяжитесь со мной, автором этой публикации.
2008-02-12
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
11.12.2007
Обновлено 03.11.2016
Реклама
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Близкие по теме статьи
Всё равно эта боль забывается
Всё равно эта боль забывается
Боль забывается, и хочется опять испытать радость материнства.
Рождение второй доченьки
Рождение второй доченьки
Залог успешных родов — в спокойствии и оптимизме.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!