Реклама

Реклама

Ребенка мы с мужем хотели давно, да все никак не получалось, и разговоры на эту, довольно-таки актуальную, тему были сведены практически к минимуму. Помимо мужа в моем желании забеременеть активное участие принимала моя хорошая знакомая - акушер-гинеколог. В теме были еще и мои родители.

Короче, расклад в апреле был такой: я - в Москве, работаю (кстати, учителем), начало самой радостной для всех четвертой четверти. Погода мерзкая, муж уехал на охоту, оставив меня с двухмесячным щенком дратхара, который, в свою очередь, дома охотился за все, что плохо лежало. Мама в одной больнице, папа - в другой больнице... Короче, настроение отсутствует, все раздражает, сил работать не осталось.

Перед отъездом муж вдруг напомнил, что у меня давненько не было месячных. Но я лично это связывала с поездкой в Англию в конце марта и перелетами, которые до этого у меня иногда вызвали сбой цикла. Плюс ко всему, было уже какое-то ощущение...

И вот в один прекрасный день, как сейчас помню, вторник, решила я все же купить тест на беременность, так, больше для того, чтобы в очередной раз разочароваться: раз уж все так плохо вокруг, то почему у меня должно быть хорошо?

Прихожу домой, открываю дверь на кухню, наблюдаю следующее. На столе отпечатки лап и съеденный мой любимый виноград, на полу порванные газеты сдобрены вываленым на них сожержимым мусорного ведра, сверху на это пописано, покакано, а сверху на всем этом благолепии сидит радостное двухмесячное создание с абсолютно удовлетворенной мордой и с чувством выполненного долга. Помню, что у меня потекли слезы, потому что даже слов подобрать я не могла.

Было у меня 3 теста - для верности. Первый я сделала прямо днем, как пришла домой после работы. Показал - беременна.

Второй я сделала вечером, и опять тот же результат. Тут у меня началась истерика (не знаю почему), и я позвонила маме, которая была в больнице. Мама сначала испугалась, когда рыдающая дочь пыталась ей что-то сказать в трубку, потом ничего, отошла, только сказала, что нельзя звонить людям в больницу и рыдать, даже по такому поводу.

До мужа я дозвонилась только на следующий день, предварительно изрыдавшись, но уже в школе, выбегая в туалет с уроков. Вызвала мужа с охоты, он примчался к вечеру и, узнав, сказал, что так и подумал, только не понял, почему я его с охоты вызвала...

Короче, первые впечатления у меня и у близких были довольно сильно негативные.

Зато хочется надеяться, что закончится все (по идее, в конце декабря) сильно положительно.

И еще, муж, высчитав приблизительную дату зачатия, вспомнил присказку: "Хорошая первоапрельская шутка оборачивается великолепным новогодним подарком". :-)

Larissa, larissav@rol.ru.