Трое детей: любви, сил и свободного времени стало в три раза больше

Материнство: математика терпит фиаско

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (64 оценки)

Когда-то давным-давно я училась на 1-м курсе института. Профессор Лесохин начинал каждую лекцию по алгебре с фразы: "Как математика применяется в народном хозяйстве?". Уже прошло много лет, а я все чаще и чаще вспоминаю те слова. Математика действительно применяется везде. Но есть исключение. Я понимаю, что к слову "мама" законы математики не применимы.

У мамы все по-другому. Родилась дочка. Мне 20 лет. Как было тяжело все успеть. Не умею ничего делать. Вроде и мама рядом. А в сутках всего 24 часа. Я занимаюсь только ребенком и ничего не успеваю. Родился сын. Боже мой, их двое, еще и погодки. Нет рядом никого. Странно: я все успеваю. Да, возможно не вымыты до блеска полы, и ужин готовится на 2 дня сразу.

Детей стало двое, но я не стала любить дочь меньше. Как так? Значит, любовь нельзя разделить! Она умножилась надвое! Рождается спустя годы еще одна дочка. Я не то что бы все успеваю, я нахожу время и поваляться днем, и позаниматься рукоделием, и даже работать тут же дома по 3-4 часа каждый день. Откуда берутся силы? Ведь сколько забот прибавилось у меня, а сил стало только больше. Да, я стала опытнее. Я знаю много всяких мелочей, значительно облегчающих жизнь всей семье. Мы находим время на общение с каждым. Как так? Ведь в сутках всего 24 часа. Неужели они стали длиннее?

Трое детей: любви, сил и свободного времени стало в три раза больше

Разве я стала любить кого-то меньше? Нет. Я стала больше ценить каждого. Понимать, что каждый возраст хорош по-своему, надо успеть все впитать и запомнить, насладиться. Ведь дети растут так быстро. Вот ведь задача с несколькими неизвестными. Она не разрешима по законам математики. Любви стало в 3 раза больше. Сил стало больше. И свободного времени тоже. Вот так бывает.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь?". "Легко, у меня же всего трое детей". И сразу приходят на память слова героини моего любимого фильма "Однажды 20 лет спустя" и тот момент, когда она договаривается с художником о картине и не может найти свободное время. У меня тоже часто так бывает. Но я не грущу, а радуюсь тому, что мою жизнь уж точно не назовешь скучной и однообразной. И это здорово!


Я смотрю на подросших старших детей, радуюсь их успехам. Они делятся со мной многим. Смотрю на маленькое сопящее чудо. А говорят, что любви может не хватить на всех. Это, наверное, единственный случай, когда математика терпит фиаско. Ведь никакими ее законами нельзя целое разделить на части и получить еще больше, чем было! У мамы — все по-другому!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Трое детей: любви, сил и свободного времени стало в три раза больше"

Вы не авторизованы.

Мой спал по 2 часа, редко по 3, а в следующий его сон я уже шла встречать из школы среднего. Но это было до 3-4 месяцев, тогда я как раз две курсовые написала и к сессии подготовилась. А теперь этот прЫнц не спит больше получаса-45 минут, потом подъем, через 2-3 часа - еще такой же сон. Дольше спит редко. И так 2-3 раза в день. При этом вполне бодр. Ночью ложится в 21-22, просыпается в 7 утра, но ночью по несколько раз просыпается, иногда надолго, так что спокойно вечерком до 23.00 я поработать не смогу.
Те, кто есть дома))), нередко хотят своими делами заняться, так что вручить им его ненадолго я могу, но надолго - нет, никак пока. И ооочень любит у меня на руках ездить, спина моя уже дуба дает.
2013-10-14, Василиса из сказки
ну..у меня есть стиральная машина-автомат, которая сама стирает (вещи дочка или муж часто развешивают), есть мультиварка (даже две), которая сама готовит, есть машина, которая привозит продукты до дома (при помощи мужа).
уборка разделена на зоны. т.е. дети старшие убирают сами свои комнаты. я туда захожу только командовать))
собственно дети свои вещи сами раскладывают (чаще всего они сушатся у них в комнатах, либо каждому выдаются свои стопки)...
10 лет назад обо всем этом я лишь могла мечтать...
а вообще, не смотря на разницу, дети очень здорово вместе общаются. чем старше становится младшая дочка, тем им интереснее.))
2013-10-14, тетя Катя
Да, статья позитивная.
Любовь, действительно, умножается.
Навыки организации улучшаются.
Но вот что меня удивляет - как народ успевает по 3-4 часа в день работать? Мне бы вот надо. Но я так один месяц поработала - и всёёё, больше не смогла. Грудничок спит днем часа по 2-3, и это хорошо. Иногда он всего час спит. Остальное время его надо развлекать либо следить за ним. Ну, либо автор относится к тем людям, которые могут спать по 4 часа в сутки без ущерба для здоровьяи внешнего вида. Может, конечно, у нее младшему ребенку лет 5))).
2013-10-14, Василиса из сказки
Хорошо, когда так получается. С с 3х лет среднего с учениками занималась, его и не видно было, тихо в соседней комнате сидел. Вот старшая - это тяжко было))). Она лет до 10 лезла с учениками знакомиться)), потом уж я всю эту педпрактику забросила. А когда она маленькая была - реально мешала, могла, например, под кроватью в комнате затаиться и в разгар урока начать звуки издавать (лет в 5), но мы тогда со свекровью жили, и ее как-то нейтрализовать можно было))).
Просто бывают дети, которые мешают и которые не мешают))).
2013-10-14, Василиса из сказки
конечно это труд. только я вот замечаю по нашему сайту - жалуются больше те, у кого их 1-2...(и не только по сайту. среди подруг-знакомых чаще жалуются те, у кого один ребь). больше одного - правильная организация дает очень многое. дети по-одному скучают и их надо развлекать. когда их 2 и более - они между собой играют. моя мелкая сейчас на столько любит старших. по утрам встает их искать - а они в школе..очень расстраивается. зато когда все дома - вот праздник! ну и у меня руки развязаны - все успеваю сделать.
2013-10-14, тетя Катя
я - учитель математики. ко мне ученики домой приходят. на столе всегда куча предметов, которые можно дать поиграть...или..пожевать. поиграет с одним, приходит за другим...
кто-то скажет как можно?...все родители учеников в курсе...все равно ко мне своих отправляют)))
ученики ходили до самых родов и через 3 недели после начали (причем сами звонили и узнавали: ну когда?. некоторые вообще дочку не видели, тк она в это время всегда спала (стараюсь чуток подгонять режим и расписание занятий)
2013-10-14, тетя Катя
Дорастить надо, когда малыш научится самостоятельным играм, а потом до детского сада.
Сказать что много детей растить легко -это наврать. Но утешаться надо, что дело все равно хорошее, авось и вернется сторицей) По крайней мере будет что на старости лет вспомнить)
2013-10-14, Атом
Поделитесь:

13.10.2013
Обновлено 13.10.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Мечты беременных сбываются. Мечтайте – и еще 6 советов
Мечты беременных сбываются. Мечтайте – и еще 6 советов
Две беременности, мальчик и девочка. Какие выводы я сделала?
Трое детей: радуют каждый день
Трое детей: радуют каждый день
Многодетная семья: трудности переживаем вместе
Двое детей: как уделить внимание каждому? Идея для родителей
Двое детей: как уделить внимание каждому? Идея для родителей
Приключения по средам: несколько часов в неделю наедине с ребенком
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!