Тошкины истории

Мама

Тошка пытается понять, почему существует так много мам и чьи они. Одно время он называл всех молодых женщин "мама" и пытался приласкаться к ним, чем сильно расстраивал свою собственную маму. Дети старались защитить свои права на мам, и постепенно интерес к этой проблеме у него угас. И мы успокоились. Но однажды он увидел девочку лет 6-7, которая укачивала куклу на руках. Тошка явно заинтересовался и я объяснила, что девочка - мама этой куклы. Тошка подбежал к девочке, вцепился в нее и радостно завопил: "Мама!!!".

Две бабушки

Девчушку лет двух с виду привели к песочнице две бабушки, расчистили для нее место, поставили и огородили от всех. Одна бабушка стала ей показывать, как нужно делать формочки из песка, другая оберегала от наскакиваний малышей. Девочка равнодушно смотрела, не проявляя никакого интереса. Тошка просочился между бабушками и умудрился проехать машинкой по аккуратно выложенным фигуркам из песка, за что и был отпихнут уже более сердито и резко, чем раньше. Девочка оживилась. Тошка влез еще раз. Бабушки были вне себя от возмущения: "Какой настырный!!!". И заняли глухую оборону. Дети в песочнице ссорились, играли, ползали, пачкались... Девочка оставалась такой же нарядной и чистой, как пришла. Бабушки развлекали ее изо всех сил, катали на качелях... У девочки было скучное выражение лица. Она даже не капризничала как остальные дети, когда ее повели домой, ей было все равно...

Кто кого жалеет

Тошка в пылу игры больно задевает маму игрушкой. Мама показывает, как ей больно, и просит пожалеть ее. У Тошки делается несчастное лицо, в глазах появляются слезы! Он идет к маме и всем своим видом показывает, что ему плохо и его нужно пожалеть.

Булочка для птичек

Тошке очень нравится кормить голубей и воробьев. Он ест булочку и ищет глазами птичек. Потом потихоньку начинает отщипывать от булочки и кидать на дорожку. Я говорю ему, что здесь птичек нет и не нужно зря крошить. Тошка перестает крошить, но и булочку не ест, и не отдает мне! Я уже и забыла про птичек и вдруг на асфальт рядом опускается голубь. Тошка встрепенулся и стал забрасывать его кусочками. Голубь с перепугу улетел, а Тошка помрачнел, насупился и доел булку.

Рыбалка

Тошка пытается поймать рыбку удочкой с магнитиком и все время промахивается. Потом приносит мне с победным видом удочку, на которой болтается, наконец-то, рыбка. Я его хвалю, беру рыбку и прошу поймать еще. Довольный Тошка бежит к другим рыбкам и вскоре опять приносит рыбку. Я радуюсь вместе с ним - здорово научился ловить. Мне захотелось полюбоваться на это. Тошка, гордый своим открытием, показывает мне, как надо ловить рыбу: берет ее рукой, прилепляет к магнитику удочки, отпускает, и вот она уже болтается на удочке!


Татьяна, Bessav@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Тошкины истории"

Вы не авторизованы.

:))) Правильный ребенок! Жаль, не написано, сколько ему лет....:)))))
2004-06-15, Судьба и Сашка (1,6)
Поделитесь:

15.06.2004
Обновлено 06.03.2012
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Распределение домашних обязанностей: какую помощь по дому могут оказывать дети
Как открываются детские тайны. История из жизни
Как открываются детские тайны. История из жизни
Атмосфера любви и принятия – для раскрытия самых страшных секретов
Забавная история  о моей стройности
Забавная история о моей стройности
Иногда пищевая аллергия имеет самые непредсказуемые последствия...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!