Тошка. От года до двух

Тошке только исполнился год, он уже два месяца ходил самостоятельно, и мы решили запустить его в общую песочницу, где играли малыши чуть постарше его. Тошка сразу бросил свои игрушки и нацелился на чужую машинку, которая лежала на песке. Владелец машинки бросился ее отнимать.

Полезность: 2,2 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (21 оценка)

Что такое "гре"

Машинка - любимая игрушка. Тошка называет ее "гре". Вначале мы предположили, что "гре" - это производное от "грязная", так как на улице все машины грязные. Тошка услышал наши рассуждения, принес машинку, ткнул в нее пальцем и изрек: "гря гре"...

Соска

Тошке скоро будет два года и уж совсем несолидно просить соску, когда нужно спать, ведь только маленькие ЛЯЛИ сосут соску, а он уже совсем большой мальчик... Тошка вздыхает, забирается в кровать и тычет себя в живот: "Ляля... ляля!"

Пемза

Тошка, увидев среди покупок пемзу на веревочке, схватил ее, посмотрел, пощупал и в полном недоумении протянул мне - что это?! Я объяснила, что ею трут пяточки, когда моют ножки. Тошка тут же стянул носки и стал тереть пемзой пятки, потом потер сверху и замер... Кожа на ноге стала розовой. Вскочил, пулей пронесся мимо меня на кухню, открыл дверцу под умывальником, с размаху зашвырнул пемзу в мусорное ведро и захлопнул дверцу. Потом засопел, сердито посмотрел на меня и молча потопал к дивану.

Eще

Во время прогулки над нами медленно пролетел вертолет. Он был такой яркий, как игрушечный. Тошка впервые увидел настоящий вертолет и следил за ним с восхищением, пока тот не скрылся из поля зрения. Потом повернулся ко мне и потребовал - "Ище!!!"

Татьяна, Bessav@mail.ru


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Тошка. От года до двух "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

03.06.2004
Обновлено 06.03.2012
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты
Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
Первый вдох и счастье быть с мамой
Первый вдох и счастье быть с мамой
Итак, врач держит на руках вашего едва родившегося малыша.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!