Терпение, только терпение!

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (582 оценки)

Хотелось бы рассказать о проблеме, с которой столкнулись мы с дочкой и которую мы успешно разрешили, а точнее сказать - пережили.

В роддоме у Лизоньки не было проблемы со стулом. Проблема появилась через неделю, дома - Лиза перестала ходить в туалет по-большому, проще говоря, какать. В литературе я читала, что новорожденный должен какать по несколько раз в день. У нас же не получалось.

Где-то я прочитала про газоотводную трубочку. Купили. Попробовали - очень помогло, Лиза хорошо прокакалась. И это стало продолжаться изо дня в день. Плюс, наверное, прибавились газики, потому что ближе к вечеру и под утро Лизик начинала беспокойно сучить ножками, пыталась пукнуть, но ничего не получалось. Я же, собрав все свои нервы в кулак, вставала, доставала газоотводку и слегка раздражала анус. Потом наша педиатр посоветовала нам вместо газоотводки использовать обычную ватную палочку, обильно смоченную маслом (я использовало пастеризованное растительное). Мне этот вариант показался удобнее.


Сколько литературы я перечитала за это время, сколько искала решения проблемы в Интернете, сколько пыталась изменить свое собственное питание, сколько всяких препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника мы перепробовали (Линекс, Лактобактерин, Хилак-Форте) - все без толку! В итоге я пришла к одному единственному результату - это надо переждать и перетерпеть. Все встанет на свои места, как это случилось у нас ровно в 4,5 месяца. Всему свое время. Не паникуйте, если ваш ребенок не какает, просто ждите, когда придет время, помогайте ему освободить кишечник и пропукаться с помощью массажа и газоотводки или ватной палочки. Я читала высказывания о том, что ребенок может привыкнуть ходить таким образом в туалет - ничего подобного, Лизик сейчас без проблем ходит в туалет по-большому сама, без чьей-либо помощи.

Написала об этом потому, что когда искала в Интернете какую-либо информацию по данному вопросу, её оказалось ничтожно мало, а такая проблема реально существует у многих новорожденных.

Здоровья всем и терпения!

Ирина

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Терпение, только терпение!"

Вы не авторизованы.

Статья по-моему полезна тем, что действительно в возрасте месяцев до трех кишечник ребенка мучает, кого больше, кого меньше, но мучает. Если бы мне все родственниеи не твердили, что это не болезнь, что все дети кричат по этому поводу я бы точно подумала, что мой ребенок болен. Потому что когда ребенок кричит, не может прокакаться и кричит именно из-за этого, то кажется что действительно ребенок болен. и как тут можно не суетится если крики могут продолжаться по несколько часов подряд, ребенок весь выгинается и эти колики ты когда носишь его на руках чувствуешь сама, так он вздрагивает. Я очень жалею что начала пользоваться газоотводной трубкой только после полутора месяцев. Вернее даже нам помогала не трубка а самая маленькая клизма с отрезанным дном. Эффект - не передать словами!!!!! Но здесь главное вовремя остановится. Когда ребенку исполнилось месяца три, я стала ждать, она гараздо меньше плакала, ее это уже так не беспокоило, поэтому я могла и два дня ждать, но трубку не ставить, что бы ребенок учился какать сам. Статья на мой взгляд полезна тем, что она освещает данную проблему вообще, таких статей действительно мало.
2006-02-09, Rita_111
Спасибо за поднятую тему! Моему сыну 3.5 месяца. Первый месяц когда был полностью на ГВ какал сам и по 5 раз в день. Как только стал на смешенном питании (Нутрилон) с какшками мы попрощались. Меня это забеспокоило и я обратилась в пол-ку при Филатовской больнице. Врач объяснила что стул у ребенка должен быть каждые 24, максимум 36 часов. И чем дольше вы ждете какшек, тем сложнее ему их выкакать. Так что если нет стула 36 часов, то трубочка. Привыкнуть к ней говорят нельзя. Это происходит потому что у детишек слабая перестальтика. Мы помучались немного, но потом она нам дала французкое лекарство "Дебридат" в москве его нет, я вчера начала давать и оно сражу же подействовало. Малыш у меня спокойный, его мучают газики, но он не кричит, а просто тужится и поджимает ножки. Но я все таки рискну пропить курс, ну представьте себе, если вы не будете ходить 5 дней в туалет!!! Вообщем мамаочки, дело ваше, а я пожалуй поборюсь за какшки :)))
2008-07-23, Людмила
По-моему, общее правило здесь (как и при подозрении на любую болезнь) такое. Если ребенок мучается, кряхтит, попискивает или тем более орет в голос, - надо помогать ему неотложно и по мере своих сил. А если он бодр и весел - ни к чему суетиться. Считается, что задержка стула у младенцев - не обязательно запор: возможно, они переваривают почти все съеденное, и "в отходы" идет очень немногое.
У нас так и было: наш малышок месяца в три стал какать раз в пять-семь дней. Зато был абсолютно спокоен. Врачи прописали ему Дюфалак, посоветовали вводить прикорм (хотя мы думали дотерпеть до первого зуба)... и ничего, как-то все нормализовалось само собой! Если чешутся руки напичкать дитё таблетками и намазать притирками, вспомните мудрое наблюдение доктора Комаровского: на свете гораздо больше родителей-паникеров, чем детей, ПО-НАСТОЯЩЕМУ нуждающихся в лечении.
2006-02-08, Ольга
Хочется сказать, что эта тема очень актуальна. Моему ребенку сейчас уже 4 года. Собираюсь подарить ей братика или сестренку, поэтому вспоминаю былое.
У нас тоже были проблемы со стулом, достатчно долго (почти до 1 года).В первые месяцы мы пользовались газоотводной трубочкой, обрезанной клизьмой, вообщем всем.С введением прикорма старались давать слабящие продукты, но в небольших количесвах: пюре из чернослива, соки, свеклу, и т.п. Конечно было тяжело и жалко дочку, которая мучалась от невозможности освободить кишечник. Но с возрастом все у нас наладилось, сейчас она стабильно один раз в сутки самостоятельно какает.
Поэтому смотрите на самочувствие своего ребенка и помогите ему, если он в этом нуждается. А для этого все средства хороши, но в меру.
2006-06-09, Светлана
Спасибо большое за советы. моему сынульке сейчас 2месяца, нас тоже очень мучают газики. он не плачет, но и не спит, а постоянно поджимает ножки и дуется, иногда получается у него пукнуть и немножко по какать. но когда ставлю пипеточку поражаюсь от куда столько какашек берется!меня только очень сильно волнует вопрос как часто можно ставить пипеточку? как часто в день? 2-3 раза это нормально? он не привыкнет? кто знает пишите!!!!
2010-01-31, ol.n
спасибо, что постарались написать, но елси честно, то не совсем информативно, на мой взгляд. и газоотводной трубочкой пользоваться чато не следует. а то, что переждать надо, так это со всем так. еще вы не уточнили на каком вскармливании ребенок был. потому что при ГВ стул может быть 5 и более раз в день или не быть несколько дней... и то и другое норма.
2006-02-08, ptitsa i ptenec
Доброе время суток!
У нас была такая проблема со стулом: не какали по 2е суток, иногда кричал, иногда нет. Мы на СВ. Проблема решилась случайно: за один день я съела килограмм слив (очень вкусные были, не смогла остановиться) и все какаем каждое кормление! Аллергии у нас нет. На меня сливы ни как не действуют (как слабительное)
2015-10-27, Наталия44
Поделитесь:

08.02.2006
Обновлено 07.12.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Зефирный тест: от умения ждать зависит настоящее и будущее ребенка. Отрывок из книги "Французские дети не плюются едой".
Как бывает трудно с малышом
Как бывает трудно с малышом
Лекарства от раздражения — нежность и терпение.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!