Терпение, главное терпение!

Здравствуйте, дорогие мамы и просто случайный читатель! Хочу поделиться своим опытом. Мне 25 лет, родила дочурку Сонечку, ей сейчас 3 месяца.

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (17 оценок)

Здравствуйте, дорогие мамы и просто случайный читатель! Хочу поделиться своим опытом.

Мне 25 лет, родила дочурку Сонечку, ей сейчас 3 месяца. У меня с первых дней были проблемы с кормлением, и все в один голос говорили, переводи на искуственное, но я решила не поддаваться панике. Моя малышка кушала плохо: поест 5 минут и засыпает – устала, разбудить не удавалось, да и жалко было будить. И получается, что кушали каждые 30 минут. Естественно, молоко не успевало образоваться.

Муж где-то слышал, что чай крепкий со сгущенным молоком увеличивает количество молока. Вот муж и начал меня им поить еще в больнице. Молоко увеличилось, но Сонечка опять плакала, теперь молока было много, и она не успевала глотать, начинала плакать вместе с ней и я, она у меня первая. Много раз я приходила в магазин и смотрела на детские смеси. Смотрела и уходила с мыслью, что надо продолжать пытаться. Но однажды увидела молокоотсос. Вот с его помощью я сцеживаю часть молока, и когда Сонечка, устав сосать грудь, начинает плакать, я даю ей сцеженное молоко в бутылочке. Не знаю, правильно ли это, но я больше не могла смотреть, как она плачет от голода.

Теперь она охотнее берет грудь, зная, что голодной ее мама не оставит, даже дарит мне загадочную улыбку и глазки хитро прикрывает. И спим мы теперь лучше, можем всю ночь спать, не просыпаясь. И кушаем с промежутком в 3 часа. Я очень рада, что нашла выход из сложившейся ситуации, а также, что смогла продолжить кормить грудным молоком, пусть даже частично и из бутылочки...

Главное – не падать духом и продолжать кормить грудью.


Лариса, lalbka@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Терпение, главное терпение!"

Вы не авторизованы.

А я боролась за грудное вскармливание с таким фанатизмом, что даже врачи на меня махнули рукой. Молока было первый месяц нормально, а потом стало меньше, дочка стала голодать и плакать, а по неопытности все думала, что это у нее колики и мучала ее газоотводкой (до сих пор совесть мучает). Пила и гомеопатию, и сборы сама готовила (после консультации со специалистом по грудному вскармливанию), и кормила каждые 15 минут, и ноги в горячей воде держала перед кормлением, и пила жидкость литрами, - все равно количество молока увеличилось только на немного. Пришлось все равно докармливать смесью. Но все равно грудью кормила до 1г. 4 мес., хотя уже молока было капли. А еще понемногу пришла к выводу, что молока у женщины много, если у нее большая грудь. У меня грудь небольшая, и у всех моих знакомых эта тенденция сохраняется. Не знаю, так ли это, говорят, что нет, но факт есть факт. У подруг с приличной грудьб не было проблем с кормлением, а с маленькой - или вообще молока не хватало, или докармливали смесью.
2005-06-28, Марина
Я никогда не сцеживала, ведь сколько молока надо, столько и образовывается. Кормила до 2-х лет. Вот когда стала вводить прикорм, количество стало уменьшаться(так как ребенок меньше насасывал, следовательно меньше и вырабатывалось) Ночью кушали обязательно(ведь ночью вырабатывается гормон, отвечающий за производство молока). С сосками проблем не было, правильно в роддоме приложили, а грудь всегда было очень мягкая -мне все казалось, что в ней молока нет, но как потом прочитала, это говорит о том, что лактация в самом разгаре. НИЧЕГО не делала, ела, что попало. Может просто повезло? Мне кажется, главное - это желание, интуиция, чувствование именно своего ребенка, без оглядки на чей-то так опыт и советы. Может я именно интуитивно и выбрала все правильно. Удачи всем вам, если есть желание - все получиться. Как говориться, намерения равны результату. Если намерение было, значит грудью и кормите. А если не очень то и хотелось, то соответственно.
2005-08-05, Катя
Вы просто модец!!! Это очень хорошо, когда жнщина доводит задуманное до конца. Но к сожалению физиология вводит свои коррективы. Я тоже планировала кормить грудью столько, сколько потребуется, но к сожалению лактостаз (трижды) нарушил мои планы. И к сожалению, никакой молокоотсос не мог помочь. Поскольку, когда температура поднимается до сорока, а груди такая боль, что не дотронуться, возможно расцеживаться только в ручную. Закончила кормить когда ребенку было два с роловиной месяца и перешла на искуственное вскармливание. Сейчас мой малышки год и два, а я до сих пор восстанавливаю грудь.
2005-06-28, Веснушка
Размер груди никак не связан с количеством молока. Никак. Говорю, как счастливая обладательница размера А и подруга такой же счастливицы. Кормили мы совершенно спокойно больше 2 лет, дети на одном ГВ до первого зуба были жирненькие и сытенькие, после окончания кормления грудь вообще на время исчезала. Многие знакомые с более крупным бюстом имели проблемы. Все в голове и гормонах.
2005-07-05, Ясень
Не согласна насчет маленькой груди) У меня 75А, молока было столько, что перед кормлением приходилось немного сцеживать, чтобы ребенок мог взять грудь и не захлебываться. При том, что я начала кормить на 7ой день после КС.Просто хотела кормить сама, хотя для этого пришлось сцеживать молоко ежедневно по многу раз, пока не приложила ребенка к груди. Всем желаю успехов) в ГВ!
2005-06-29
Жаль, что не пишите, каким молокоотсосом Вы пользуетесь. Хорошо, если это молокоотсос и соски от Avent. Тогда это не помеха. Да вы не бойтесь, главное у вас позади – 3-4 месяца ГВ это уже отлично. Дальше пойдёт прикорм, а ГВ если будет, – хорошо, нет – так и ничего страшного.
2005-06-24, Алёна
У меня с моей дочкой тоже была такая проблема, засыпала и разбудить ее было невозможно. Получалось, кушали мы через каждые минут 40, ночью через 2 часа. Тоже сцеживала и кормила с бутылочек. Но к 2 месяцам дочь стала кушать нормально. Главное, не отчаиваться!
2005-07-08, Ольга
Поделитесь:

24.06.2005
Обновлено 28.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Зефирный тест: от умения ждать зависит настоящее и будущее ребенка. Отрывок из книги "Французские дети не плюются едой".
Возобновление грудного вскармливания - возможно. Опыт мамы
Возобновление грудного вскармливания - возможно. Опыт мамы
3 секрета успеха: сцеживание, прикладывание к груди и поддержка близких
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!