Спасительница Нового года. Сказка для детей

Сказка про новогоднюю елку и самодельного снеговика

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (12 оценок)

Однажды, в новогоднюю слякотную зимнюю пору Маша смотрела в окно. Она сидела в теплой уютной комнате, а во дворе ветер трепал одинокую елку. У Маши, сердце было не на месте. Она хотела рассказать все маме, но на кухне слышен был шум посуды, значит, мама готовит. Маша знала, что в такое время к маме лучше не подходить.

Маша незаметно оделась и побежала во двор. Ветер безжалостно бил в лицо. Но девочка не чувствовала это. Ведь у нее была только одна цель — оградить елку от одиночества и спасти Новый год.

Она радостно подбежала и обняла елку, чтобы та не чувствовала себя одинокой. И начала лепить ей компанию, а точнее — снеговика.

Девочка начала работу с большим энтузиазмом. Но со временем все труднее и труднее становилось катать ком, и Маше приходилось прикладывать все больше усилий. Казалось, что ветер становится сильнее. У Маши покраснел нос и щеки, а холодный ветер пробирал ее даже через теплую одежду. Но она все трудилась не покладая рук.

И вот чудо совершилось. Все три кома были как на подбор. Девочка очень обрадовалась. Но она не знала, как собрать эту конструкцию.


Маша увидела знакомого дворника Петра Ивановича, попросила помощи, и он с радостью помог собрать снеговика. Потом они вместе нашли ведро, морковку, метлу и угольки. И снеговик был готов. Но девочке показалось, что он очень грустный. И тогда Маша сняла шарф и повязала его Валле. Так она назвала снеговика. А потом сбегала домой, взяла свои самые красивые украшения и повесила на снеговика.

Закончив дело, Маша увидела обеспокоенную маму. На ней не было лица. Маша успокоила ее и рассказала, как все было. Как они с Петром Ивановичем собирали Валле. Мама была рада, что с дочерью, все в порядке. И пригласила всех за стол.

А утром Маша сразу побежала навестить елку и снеговика. И увидела, что елка украшена гирляндами и разноцветными шарами. А снеговик держал подарок, на котором было написано: «Маше — спасительнице Нового года». Маша обняла елку, потом снеговика. Она знала, кто настоящий спаситель Нового года. И снеговик подмигнул ей.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Спасительница Нового года. Сказка для детей"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

17.12.2016
Обновлено 17.12.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Стручковая ваниль. Новогодняя сказка для взрослых
Стручковая ваниль. Новогодняя сказка для взрослых
Французская кухня, мастер-класс от шеф-повара и прекрасные русские женщины
О чем рассказали новогодние игрушки. Сказка для детей
О чем рассказали новогодние игрушки. Сказка для детей
История елочных игрушек: гирлянд, шариков, сосулек
Прежде чем идти за елкой. Елочные игрушки и история вашей семьи
Прежде чем идти за елкой. Елочные игрушки и история вашей семьи
Новогодние игрушки с историей: что рассказать о них ребенку
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!