Сорок дней в Сочи

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (13 оценок)

Еще зимой собрались с семьей ехать на море и именно в Сочи, в котором много раз отдыхали в санаториях. Поездку запланировали с 11 мая и решили ехать дикарём. Как у большинства людей, желающих отдохнуть дикарем, у нас был самый главный страх - найдем ли подходящее жилье. Как говорится, у страха глаза велики. Все оказалось легко и просто.

Приземлившись в аэропорту Адлера, мы сели на маршрутку и за 25 рублей доехали до Железнодорожного вокзала города Сочи. На вокзале, в Курортном бюро, менеджер, очень приветливая женщина, выслушав наши требования, а именно, жилье должно быть в Центральном районе, без присутствия хозяев и недалеко от моря, предложила нам очень уютную однокомнатную квартиру в центральном районе, с отличным ремонтом и обустроенную абсолютно всем необходимым для курортников. Через 15 минут после прихода в Курортное бюро мы уже были в "своей" квартире. Первая проблема - жилье - была с легкостью решена.

Вторым нашим страхом была боязнь, что муниципальный пляж будет грязный (начиталась же разных форумов :-)). Ничего подобного. Что я увидела на центральном пляже города? Красивую, чистую набережную, по которой приятно гулять, как днем, так и по вечерам. Хороший чистый пляж, да-да, чистый, никаких тебе окурков, мусора, огрызков, которыми многие пугают, всё чисто и аккуратно, лишь изредка от лежания-загорания "отвлекал" молодой человек - уборщик пляжа вопросом: "У вас мусора нет?", и если таковой имелся, предлагал выкинуть ему в пакет, а не тащить до ближайшей урны.

В мае температура воды еще не позволяла купаться, по крайней мере, мне, но находились смельчаки, а может, моржи, которые с радостью плескались в воде +15 градусов и кричали: "Отличная водичка!". А вот загореть самое время. Я за 40 дней дозагоралась до того, что к концу моего отдыха частенько слышала высказывания в свой адрес, например, "африканка" или "девушка, вы из Африки приехали?". Но самым смешным было: "Девушка, в солярии больше не загорайте". Ой, смешно даже сейчас :- ). Хотя я загорала даже не каждый день и всего по 2 часа, т.к. не любительница я такого пассивного отдыха. Что касается температуры воды, то к моменту моего отъезда она уже достигала +20 +22 градусов, так что накупаться я успела.

Третьей проблемой отдыхающих дикарём является проблема питания. Где поесть? Кафе, ресторанов в Сочи, по крайней мере, Центральном районе, полно, на любой вкус и кошелек. Обойдя около 10 ресторанчиков, мы нашли парочку, в которых нам нравилось всё, начиная от вкусовых качеств блюд и их цены, и заканчивая обслуживанием. Кое-что мы готовили дома сами (ведь и рынок был недалеко), но, согласитесь, заниматься готовкой на отдыхе – последнее дело.


Где можно побывать, находясь в Сочи, что увидеть? Ну, начнем с того, что я жила в центре города, и поэтому недалеко был парк "Ривьера", в котором можно отлично отдохнуть, накататься на всевозможных аттракционах. В "Ривьере" будет интересно и взрослым, и детям. Ходила в него много раз и всегда была довольна, впрочем, недовольных, хмурых людей я там не видела!

На центральном пляже города находится аквапарк "Маяк". Вот уж воистину замечательное место для взрослых и детишек. Мне настолько там понравилось, что я ходила в аквапарк дважды. Там горки на любой вкус, есть детский городок, детские горки, лежаки, души, раздевалки, кафе и т.д., вообщем, всё по полной программе. Обязательно сходите. :-)

Конечно же, посетила парк "Дендрарий". Ведь говорят, кто в Дендрарии не был, тот Сочи не видел. :-) Площадь парка составляет 49 гектаров. В нем произрастает более 1500 видов, форм и сортов древесных и кустарниковых пород. Он имеет большую коллекцию сосен - 76 видов в количестве 1890 экземпляров, крупнейшие в России коллекции дубов - 80 видов, пальм - 23 вида, кипарисов, множество редких субтропических растений. Парк состоит из двух частей: верхней и нижней. В нижней части построен аквариум, в котором представлены обитатели Черного моря, и пруд.

В парке имеются отдельные уголки, где компактно растут коллекции растений Кавказа, Японии, Китая, Австралии, Средиземноморья, Северной и Южной Америк.

Парк - один из самых знаменитых в стране, в нем произрастают растения из многих стран мира. Вы бы знали, что творилось в Дендрарии в мае! Какое буйство цветов, запахов, красота, какую словами не передать! Я ходила в этом году в Дендрарий дважды, 15 мая и в 14 июня, в июне тоже красиво, но не сравнить с той красотой, которую я увидела в мае. Детишкам в парке будет интересна выставка птиц, экзотических животных и аквариум.

Туристические фирмы города Сочи предлагают большое количество различных экскурсий. Тут тебе поездки в Абхазию, на Красную поляну, на водопады, в пещеры и ущелья, каньоны, в тисо-самшитовую рощу, тут же сплавы на плотах по реке Мзымта, джипинг, конные прогулки. Есть экскурсии для ленивых – "В гости к пасечнику", "Форелевое хозяйство", "Обезьяний питомник", Дельфинарий, "Русский чай".

Я для себя в этом году выбрала поездку на смотровую башню на горе Большой Ахун, где с высоты 700 метров над уровнем моря наслаждалась красотами природы. Посетила Агурские водопады, увидела очень красивые места. На экскурсии выслушала отличнейший рассказ пасечника о пчелах, о различных сортах мёда и конечно о том, как правильно выбирать мёд, соты и не нарваться на фальшивку. Там же продегустировала медовуху и сбитень, вкуснее которых в Сочи и окраинах найти нельзя, ну и, конечно же, попробовала и купила самый настоящий мёд.

Пожалуй, самой запоминающейся, яркой экскурсией была поездка в Абхазию. Там под отличнейшие рассказы экскурсовода Ирины мы увидели Голубое озеро, озеро Рица, Молочный водопад, Каменный мешок, Пицундский храм 10 века, посетили курорты Гагра и Пицунда и даже в течение часа купались в море в Пицунде. В Сочи и Пицунде одно и тоже Черное море, но в Пицунде оно какое-то другое, чем отличается, не знаю, но то, что отличается, замечали все туристы, которые вместе со мной посетили Пицунду. Да, я и все туристы, ездившие вместе со мной в Абхазию, устали (экскурсия продолжается 11 часов), но, по-моему, не было ни единого человека, который остался бы недовольным. Одно озеро Рица чего стоит. :-) Красотища невероятная.

За 40 дней, что провела в Сочи, я обошла пешком половину города, вдоволь накупалась и отлично загорела, набралась впечатлений, чего и вам желаю!

ЛюКа, LyuKal@list.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Сорок дней в Сочи"

Вы не авторизованы.

Если кого-то задело,извините.Ничего личного.Я просто выссказала свое мнение о курорте. Город прекрасный.Но чтобы он заработал на полную мощь, в него еще надо вкладывать и вкладывать.
Это как въехать в недостроенный отель, а хозяин на тебя еще и обижается, дешево ведь!
Мы отдыхали на пляже около Парка Отдыха.Так вот там в туалетах воды не было.А кроме того часто отключали воду и в квартире на Цветном.
Цены на фрукты на рынках в Москве, если только вы не покупаете на Черемушкинском, ниже.
А по поводу гонора москвичей, это тоже все индивидуально.Некоторые москвичи стали ими год-два назад.Это как дедовщина в армии."Мне хамили, теперь я похамлю всем!".
Ну и на счет зарплат.Да, в Москве они выше, но и расходы здесь другие.И потом не все получают много, а отдыхать хочется всем,но на Сочи не съэкономишь!
2005-08-12, Skorta
Я сочинка и ваше высказывание меня обижает. Мэр у нас новый и очень хороший, делает для курорта очень много полезного. А на пляже на каждом шагу туалеты. Идите и моей руки на здоровье. А цены на рынке высокие на всех курортных городах, что же тут поделаешь, цены как Москве, чего вы удивляетесь, только в Москве зарплаты другие.
Не любят москвичей - кто не любит? если кто-то о из сочинцев плохо высказался в ваш адрес, это не значит, что все так думают. А москвичи кого-нибудь вообще любят? В большинстве своем хамы из хамов, считая, что если живут в Москве, значит им все положено.
2005-08-12, Cочинка
К сожалению я поспорю с вашим оптимистическим настроем.

Это дилентанизм. На набережной самое грязное море, самое неудачное место. И вообще пляжи ужасные, булыжники и асфальт через пять метров. Ничто не застаи меня в Сочи ходить купаться на гор пляж. Надо все что выше, в заливе.
И вообще загорать вредно.
Насчет кафешек, то контроль продуктов нормальный только в некоторых санаториях и пансионатах, а в большинстве городских точек общепита не соблюдаются санитарные нормы.
2005-08-08, Лена - сочинка.
Не загорать еще вреднее, витамин Д не вырабатывается.
"В большинстве городских точек общепита не соблюдаются санитарные нормы" - так не надо в забегаловках питаться, есть нужно в нормальных местах, хотя проблема, конечно, есть, но не только в Соич, а везде по нашей стране, да и в других странах тоже...сразу вспоминаю отдых в Турции :-(
2005-08-12, ЛюКа
Я отдыхала с ребенком в Сочи в прошлом сентябре.И мне ОЧЕНЬ не понравилось.Москвичей мягко говоря не любят.И в тоже время на них зарабытывают.Цены на рынке высокие.На пляже воды нет,руки помыть нельзя.Народу много.Город красивый, но уж очень неухоженный.Ему бы нормального мэра.
Если есть возможность лучше отдыхать в другом месте.
2005-08-10, Татьяна
НА что конкретно? Если на жилье, то наша однокомнатная квартира нам обошлась в 450 долларов в месяц.
2005-08-02, ЛюКа
Осталось узнать самое интересное,сколько же было потрачено денег на этот денег?
2005-08-01, мамочка
Поделитесь:

01.08.2005
Обновлено 11.05.2011
Реклама
Статья дня
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Близкие по теме статьи
Вместе с дочкой: не пропускаем ни одного праздника!
Вместе с дочкой: не пропускаем ни одного праздника!
Велопрогулки, фестивали, мастер-классы и отдых в Сочи
Отдых в Сочи-2015: первый раз на море с ребенком
Отдых в Сочи-2015: первый раз на море с ребенком
Отдых на Черном море: Сочи (Адлер). На поезде с ребенком, во что играть на пляже и как сделать сувенир.
Под знаком Солнца
Под знаком Солнца
Слово «курорт», пришедшее из немецкого языка, означает «место, которое лечит». В полной мере это относится к Большому Сочи...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!