Сон

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (12 оценок)

Со всеми его проявлениями и невообразимыми подсознательными издевательствами он является всего лишь сном. Буйным сюжетом развивается очередной боевик или мелодраматический сериал. От него зависит наше "темное восприятие": кошмар или блаженство, неизвестный герой или известное "прошлое", красивая эротика или животная грубость? С таким насыщенным притворством сталкивается наша сущность наяву и с такой обнаженной истиной во сне! Иногда, полное отсутствие каких-либо чувств - и тогда наступает пустота. Наверное, не хватает детективного романа до полуночи или реальных приключений, связанных с разбиванием душевной брони. Панцирь, внутри которого мы прячемся днем, мягко рассеивается после захода солнца. Наступает таинство, когда мы принадлежим самим себе. Когда струна души расположена к воспроизведению на ней приятных прикосновений и воспоминаний: А музыканта нет, - и мы начинаем сами придумывать и играть театральными декорациями и оркестровыми нотами, перебирая белые и черные клавиши своих переживаний. Черные клавиши боли, страха, ужаса и белые клавиши радости, веры, любви. Музыка, издаваемая ими, рождается в результате запрограммированной, упорядоченной многоголосной партии, а главные роли подвластны обстоятельствам. Любимое начало любимой книги. Глаза пробегают несколько букв, строчек, абзацев, страниц и наслаждается взор пока непонятным образом мифического героя, разрушающим устои твоей жизни. Не отпуская, ты переносишь его в свой мир, планируя батальные сцены свиданий на берегу хрустального озера.

Встреча наступает незамедлительно, ускоренная твоим желанием. Феерия чувств захлестывает с головы до ног и ты не чувствуешь земной опоры. Может быть это крылья? Вот твое отражение в прозрачной воде озера: разметавшиеся волосы цвета огня, грустные глаза цвета нежности, спелые губы цвета ласки. Он подхватывает тебя своими крепкими руками и уносит в мир, перпендикулярный нашему, откуда ты возвращаешься скоростным рейсом с первыми лучами утреннего солнца. Стряхнув непокорным локоном обрывок призрачных путешествий, найдешь в волосах перышко - сувенир на память, от крыльев...

Ковтун Наталья Владимировна, nkovtoun@yandex.ru.

Проза
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Сон"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.04.2003
Обновлено 07.04.2003
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Здоровый сон: какая поза правильная?
Здоровый сон: какая поза правильная?
Преимущества и недостатки сна на спине, на боку и на животе.
Десять правил здорового детского сна
Десять правил здорового детского сна
Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя в мать-героиню, а жизнь семьи...
Хорошего вам сна!
Хорошего вам сна!
Здоровье любого человека очень сильно зависит от качества сна. Закон природы достаточно простой: солнце встало - нужно действовать. Солнце село...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!