Служебная дипломатия, или Как сообщить о беременности на работе

Как выбрать момент и когда лучше сообщить начальству о беременности

Вы стали часто отпрашиваться по утрам у начальника, чтобы сходить к врачу. Уже не осталось подходящих поводов, причин и врачей. Все ваши близкие уже знают эту чудесную "новость". Вы думаете о том, говорить или нет о своем положении на работе. Если говорить, то когда, как, что, при каких обстоятельствах и зачем?

Как сообщить начальству о беременности

Сами увидят - и догадаются

Беременность - такое состояние женского организма, которое рано или поздно становится очевидным для всех окружающих. На самых ранних сроках, когда еще не видно животика, гормоны начинают свою работу и меняют буквально все - внешность, походку, манеру держать себя, позы. Внешнее поведение и внутреннее самоощущение будущей мамы проявляются вовне, как бы она этого ни скрывала. В любом случае рано или поздно всем станет известно, что вы беременны. И на работе тоже. Это достаточно щекотливый вопрос, ведь несмотря на то, что по российскому трудовому законодательству беременную женщину не имеют права уволить, нередко работающие будущие мамы боятся остаться на улице или лишиться выплат во время декретного отпуска. Это часто останавливает женщин в принятии решения о том, сказать на работе о своем положении до того, как это будет уже совсем заметно.

Когда мы принимаем решения, то взвешиваем все "за" и "против", продумываем возможные варианты. У любого нашего поступка есть как положительные, так и отрицательные последствия. Важно их знать, обдумать и учитывать при принятии решений.

Если вы расскажете о беременности

Итак, вы рассказали... Понеслись слухи по всему офису, что через пару месяцев ваше место будет вакантно, шеф начинает придираться по мелочам и вынуждать вас уволиться. Милые дамы - коллеги каждое утро спрашивают, как ваше здоровье и токсикоз, от чего вас начинает тут же тошнить еще больше. Ваш помощник начинает развивать бурную деятельность по вашей дискредитации и неспособности справляться с должностными обязанностями и тут же просит замолвить за него словечко шефу перед вашим уходом в декрет. Представили весь этот кошмар? А теперь трезво оцените, какова вероятность, что так случится на вашем месте работы.

Может быть, все будет совсем не так? Начальник согласится на свободный график работы, снизит требования, предложит вернуться после декретного отпуска. Коллеги будут вам всячески помогать, делиться своим опытом беременности, рекомендовать родильные дома, собирать деньги на подарок. Верится с трудом? Вы считаете себя работником, который не заслуживает такого обращения? Стоит задуматься об этом.


Если молчать до последнего и не сообщать о беременности на работе?

Молчать не составит труда, если у вас нет сильного токсикоза и врач не требует представать пред его ясными очами каждые две недели в 10 утра, ну и конечно, если вы не болтливы.

Ходите себе спокойно на работу: никто ни о чем не знает, отношения с коллективом и с начальством никак не изменились, может, и повышение намечается. А живот тем временем растет, кто-то начинает присматриваться, обсуждать вас. И наступает момент, когда делать вид, что беременности нет, становится невозможно, тем более, что уже большая часть женщин офиса задала вам ненавистный вопрос: "Сколько месяцев?" или "Какой уже срок?" - и поздравила с сим событием.

И как же тогда говорить об этом?

В любом случае лучше подождать до 12 недель беременности - до этого времени и живот не виден, и сама беременность несколько более уязвима, чем на более поздних сроках. А уж в 12 недель пора серьезно задуматься о предстоящем разговоре.

Одно дело говорить с коллегами, другое дело - с начальником.

Многое зависит от специфики вашей работы. Если она рутинна, не связана с долговременными обязательствами, то особой подготовки - кроме своевременной и аккуратной передачи своих обязанностей, отчетов и т.п. - не требуется. Другое дело, если вы участвуете или руководите долгосрочными проектами. Тогда своевременное сообщение руководству будет говорить о вашем профессионализме - ведь вы должны думать не только о себе, но и о том, что и как будет дальше делать компания без вашего участия. И тогда у вас будет время, чтобы подготовить себе замену, распределить обязанности между сотрудниками - и тем самым заработать себе еще больше уважения. А что, как не это, поможет вам вернуться на свое рабочее место после декретного отпуска?

Важно рассчитать свои силы, учесть свое здоровье и рекомендации врача и спланировать весь срок беременности. До какого месяца вы будете работать? С какого момента или в каких случаях вам надо будет отпроситься или изменить график работы, потому что вам нужно будет к врачу? Возможно, вы захотите часть работы делать дома - реально ли это? Отстаивайте свое право заниматься тем, чем вы можете и хотите, несмотря на все опасения начальства, что беременность помешает вам справляться с вашими обязанностями. Например, какую-то часть долгосрочных или планирующихся разработок вы можете передать коллегам и отдать все силы и время тем проектам, сдать которые в срок вы успеваете. Или заблаговременно предупредить постоянных клиентов о том, что через какое-то время вам придется передать их коллегам - это лучше сделать за месяц или полтора до вашего ухода, чтобы хорошо и правильно завершить рабочие моменты. Начальство также должно планировать ваше участие в общей работе и знать, когда оно может на вас рассчитывать, а когда нет. Сообщив о беременности коллегам, вам будет проще просить их подменить вас в случае необходимости.

Как говорить с начальством о беременности?

Итак, вы решили рассказать начальству о своей беременности и обсудить все касающиеся этого вопросы.

Правильно выберите момент

Выберите момент, когда у вашего начальника есть свободное время, ему не надо никуда бежать, что-то срочно решать и, что не менее важно, он в хорошем расположении духа (если такое бывает).


Оцените свои возможности

Прислушайтесь к советам врача, если он говорит вам, что нужно поберечь себя, избегать сильных нагрузок и стрессов, без которых работа невозможна. Но если вы чувствуете в себе силы - не отказывайтесь от того, что сами считаете возможным делать на работе.

Подготовьте речь: план разговора с начальником о беременности

Составьте список вопросов, которые вы хотели бы обсудить. Подумайте, какими словами вы будете говорить и в какой последовательности будете обсуждать все условия. При подготовке речи полезно продумать план того, как вы будете работать до декрета: сроки когда вы хотите уйти, какие проекты доведете до конца, а какие не сможете взять, те обязанности, которые вы готовы исполнять до конца, и те, которые вы хотите передать вашему заместителю или коллеге - и когда вы готовы это сделать. А также возможно, по необходимости, присмотреть этого самого заместителя и быть готовой обосновать для начальства выбор именно этой кандидатуры.

Помните о себе

Помните о своих потребностях в этот период: рассчитайте срок декретного отпуска, сдвиньте график работы, при необходимости договоритесь о том, чтобы делать часть работы дома, брать дни без сохранения содержания и т.п.

Также можно обсудить выплаты в декретном отпуске и возможность вернуться на рабочее место после него.

С этим уже готовым планом вы можете спокойно и уверенно идти к начальству.

У начальников, как и у всяких людей, может быть стереотип, что беременная женщина не дееспособна. Поэтому так важно именно сейчас продемонстрировать ему, что, забеременев, вы не потеряли способности соображать и адекватно исполнять свои служебные обязанности. Наверняка после этого делового разговора руководство пойдет вам навстречу.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Служебная дипломатия, или Как сообщить о беременности на работе"

Вы не авторизованы.

А у меня на работе все до смешного дошло. В нашем отделе всего 2 девушки на 70 лиц мужского пола разных возрастов. О наличии у меня гражданского мужа я намеренно не ставила никого в известность, "молодая, незамужняя, не собираюсь" - так проще работать и вопросов никто не задает и руководство не переживает, что в декрет могу собраться. НО. хочется маленького. захотели - сделали. Токсикоз страшный, я похудела, и сразу стала получать знаки внимания от коллег (там же одни мужики). А так как я себя берегу и балую, сказала непосредственному начальнику уже в 9 недель, что у меня токсикоз, на работу вовремя выходить не могу и ,вообще, к врачам по утрам хожу, но это останется между нами. На 14 неделе (1 апреля, между прочим) признаюсь руководителю отдела и прошу не говорить остальным - мало ли что бывает. Они, молодцы, молчали до последнего, ни слова упрека, ни взгляда косого. На 21 неделе сообщаю своей команде (4 ребят), что меня надо прикрыть на пару дней - замуж выхожу. Все поздравляют и удивляются откуда жених, говорю мы 3 года вместе живем, опять никаких вопросов про потомство. Сама смущаюсь, теряюсь, пузо (немаленькое) свободной рубашкой одето, папку с документами для страховки от случайных столкновения в офисе (опять же, вокруг одни большие мужчины) перед пузом держу, чувствую, что между стульев свободно не пролетаю, а они вообще ничего не замечают, хотя у всех жены, маленькие дети есть. Все думаю, хватит! С красной моськой, запинаясь говорю: " Пока не стало совсем заметно, а то, я чувствую, вы сами не догадаетесь, хочу предупредить - я через 2 месяца ухожу в декрет..." 30 сек молчание и большие глаза ( босс тихо ржет в углу) один спрашивает: " Ты беременна?!!!" - Нет, блин, прикалываюсь! и обтягиваю пузо блузкой. Ради этих минут стоило скрываться и молчать столько времени! Отношение руководства ко мне как к работнику не поменялось, тк работу я свою выполняла, косяков не было, походы в консультацию подгадывала, чтобы своим отсутствием не смутить обязанных быть в офисе коллег. Босс у меня молодец, ни разу не попрекнул, что я до декрета проработала чуть больше года, сейчас ищет мне замену, но обешал взять обратно в свой отдел года через 1,5 как вернусь. Вот такие ненаблюдательные мужчины!
2008-07-28, ЕВА
Статья позитивная...
Но на деле совершенно всё наоборот!
Я пришла на работу после больничного (токсикоз), извините, мой начальник меня так встретила...и при том, добавила, что она считала, что я вовсе бесплодная...да после такого разговора даже на работу идти не хочется!!!
На нашем предприятии при приеме на работу в устной форме оговаривается, что в декрет женщина не может уйти в течении 3-х лет! Я отработала уже 6 лет, вышла 2 года назад замуж и вот, долгожданная беременность (мечта всей моей жизни иметь несколько детишек!!!) и сейчас руководство ставит меня в такие рамки- в декрет значит уволняйся!!!
И это всё твориться не только на нашем предприятии, я в этом увекрена. Хоть в трудовом кодексе РФ есть статьи о правах и гарантиях беременных женщин, в действительности же они практически не работают!!! Беременные женщины на самом деле не знают о своих полных правах!!!
Вместе со сдачей всякого рода анализов, нам никто не разъясняет наши права и правила поведения на работе. Остается надеятся, что твое руководство будет благосколонно к тебе...
2008-05-18, Альбина
У меня 8 недель, директору ещё не сказала,т.к. пока не было необходимости отпрашиваться в поликлинику. Работаю на этом месте всего 5 месяцев, но это не самое страшное, ужасно то,что мои отношения с начальником просто ужасные...он уже несколько раз говорил, что рад был бы, если бы я уволилась...вот сижу и думаю...толи обрадуется, что летом в декрет уйду...т.к. видеть он меня не хочет...толи усиленно будет выживать меня (а он может...и в открытую мне об этом говорил). Да и не это меня волнует, просто не могу подобрать нужную фразу, с которой начну разговор о беременности, а уж о возврате на моё место после декрета и говорить нечего,о каких-либо выплатах вообще молчу...А что самое интересное- несколько сотрудников из нашей компании знают,что я беременна, и складывается ощущение, что нашёлся-таки среди них добрый человек,который донёс эту весть до директора..Тут возникает новая проблема- прихожу я и говорю- я беременна!!- а он уже в курсе..как то нехорошо получится, что такая новость не от меня, а от третьего лица до него дошла.
2009-02-25, Vanilina
Понравилась статья))) я сказала начальнице на 16 неделе, поздравила. Все хорошо! остальным не говорила. Видела коментарий по поводу законного увольнения беременной. Что у вас за предприятие такое, где вы не можете себе позволить соблюдать трудовой кодекс? а на больничный как ходят? на работе болеют? У меня у мужа свое предприятие. И прекрасно женщины уходят в декрет и возвращаются. Ну тогда уж НЕ надо брать женщин детородного возраста и не спихивать свою профессиональную никчемность и неспособнось вести грамотно бизнес на бедных женщин. А доводить и увольнять беременных вообще дико. Тем более трудовую инспекцию никто не отменял. На прошлой работе меня не увольняли(преподователь в техникуме), предупреждала за пол года об увольнении. Пожаловалась в трудовую инспекцию, сразу стало все хорошо. Вам пока "Повезло" и никто не жаловался куда следует. Никто не работает честно на 100% и если натравить проверки, обязательно что-нибудь найдут.
2017-02-10, viktoriya_goncharova
Статья конечно интересная. Работаю в крупной компании. Узнала о беременности в декабре. Чувствовала себя хорошо.
После новогодних праздников все прелести в виде токсикоза, орз, усталость, да еще и угроза, в общем на больничном 3 неделю. Сейчас 11 неделя. Руководитель все три недели задает вопрос, что со мной случилось, раз больничный такой длительный. Пришлось объяснить ситуацию. Вызвал на работу под благовидным предлогом на час.
В итоге учинил скандал, я не ожидала, у него самого 2 детей. В общем нервы потрепал изрядно. Итог температура вернулась. В общем как только думаю о том, что с больничного выйду, мороз по коже. Надеюсь остальное руководство вместе с HR отделом его не поддержат:(.
В моем случае спокойствия не ожидаю, не всем везет с руководителями:((((((((((.
2009-01-29, Olga_
ИМХО, если беременность протекает без осложнений, а женщина работает не в забое, устраивать драму на пустом месте глупо. беременность - естественный процесс, и никто не мешает спокойно работать, пока есть силы и желание. из нормальной фирмы никто и никогда не может сократить или уволить беременную, декретницу или женщину с ребенком до 3 лет. пока у наших женщин булет острое чувство вины за свою беременность перед всем белым светом, такие "алины" как на этом форуме, и будут появляться. с сыном меня пытались уволить половину беременности - фиг! начальник утерся и пожелал мне счастливого родоразрешения. потому что я твердо знала свои права и не поддавалась на провокации добрых родствеников ипа: "он же тебя все равно уволит...". сыну скоро 5, а я работаю в лучшей организации города!
2008-08-06, Гарпия
Как руководитель компании могу повторить некоторые свои изъяснения в другой теме этой ветки. Только 5% женщин удастся совмещать материнство и работу, поэтому для их же блага они будут мной уволены. Родила - воспитывай хорошего умного и качественного члена общества. Если муж не может содержать - не надо и рожать. А уволить можно всегда. Незаконность - это все сказки. Знали бы вы сколько способов есть законно все сделать и никто ничего не сможет изменить. Когда поднимешь свой бизнес, то под угрозу, пусть и незначительную, его ставить уже вам не захочется. Среди сотрудников есть исключения, но как выше написала - это 5% не более.
2008-03-21, алина
Поделитесь:

30.01.2007
Обновлено 21.09.2020
Реклама
Статья дня
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Близкие по теме статьи
Беременность в 35 перенесла легче, чем в 25 – и делюсь секретами
Беременность в 35 перенесла легче, чем в 25 – и делюсь секретами
Работа до декрета, в больницу на сохранение: как избежать стрессов во время беременности
Как сказать начальнику о беременности и еще 5 дел до декретного отпуска
Как сказать начальнику о беременности и еще 5 дел до декретного отпуска
Как уйти в декрет и сохранить хорошие отношения на работе
Приметы беременных - надо ли в них верить?
Приметы беременных - надо ли в них верить?
А стоит ли беременным верить в приметы?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!