Слезы боли, слезы счастья

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (18 оценок)

Я думала раньше, что кормить из бутылочки легче. И что я смогу оставлять свою Василису на бабушку и папу, а сама посвящать много времени себе любимой. Я и представить себе не могла, что так тяжело, когда ребёнок бросает грудь. Для меня это оказалось настоящей трагедией.

Сначала дочурка прекрасно сосала грудь, хорошо набирала вес. Я иногда даже чувствовала себя "бурёнкой", т.к. всё время кормила малышку.

Но в дни августовского пекла молоко днём вдруг перестало приходить. Я перепробовала все известные способы повышения лактации. Поначалу спасалась тем, что сцеживала ночное молоко и поила дочурку днём из бутылочки. А вечером приходилось давать смесь. Всего четыре дня. И тут случилось ужасное. Василиса отказалась брать грудь.

Муж уходил на работу, а я как сумасшедшая носилась по квартире, разводя смесь, размораживая молочко под истошный крик голодного ребёнка.

Врачи говорили, что если 2 дня не берёт грудь, то надо кормить из бутылки. А родные убеждали: "Борись, пока дочке только месяц. Нужно пытаться исправить ситуацию". И я выбрала второе.


Две недели плача и крика. И я уже почти сдалась.

Ночь. Дала смесь, а ребёнка вырвало. Не пошла смесь. Грудь не берёт. Что же делать? Только в этот момент я поняла, что так хочу переживать снова и снова это ощущение безграничного счастья, когда твой ребёнок так близко к тебе, сопит носиком, уткнувшись в грудь, и с довольным личиком посасывает вкусненькое мамино молочко. В отчаянии, заливаясь слезами, я стала умолять Казанскую Божью Матерь помочь мне и моей Василисушке вновь обрести такую хрупкую, но жизненно важную связь матери и ребёнка… И мои молитвы были услышаны. Хотите — верьте, хотите — нет. Но на следующее утро я проснулась самой счастливой мамой на свете. Моя малышка так вцепилась мне в грудь, что я зарыдала, то ли от счастья, то ли от боли. Но это не важно. Она соскучилась!

Ольга, olgap@list.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Слезы боли, слезы счастья "

Вы не авторизованы.

А я наоборот, всегда считала,что грудью кормить проще- ни тебе бутылочек,ни сосок, ни запоров. Да еще смесь купишь дорогущую,а она не пошла. Ребенок орет, его рвет, он сучит ножками .Так жалко. А тут всегда с собой, всегда теплое, всегда стерильное. Мы с сынишкой где только не кормились. Пососал грудь сколько хочет и снова весел и сыт.
2008-09-20, Инна
Я старшего 11 месяцев кормила, младшего до сих пор кормлю. Но тошнота от избытка сладкого - вполне нормальная реакция здорового организма :). Тем более что в данном случае по названию статьи никак нельзя было заранее понять ее смысл.
И есть мудрая псловица - не жалейте чужих детей, всегда найдется за что пожалеть ваших...
2008-09-14, маугленок
Обращаюсь к написавшей прежнее сообщение. Во-первых, не "молрочко", а молочко. Во-вторых, никто не просит вас читать. Нормальный человек по названию топика понимает о чем в нем говорится, и просто не станет даже его открывать. И вообще можно свой негатив выплёскивать в другом месте...
2008-09-14, __
В КОНЦЕ КОНЦОВ С ПЕРВЫХ СЛОВ СТАТЬИ МОЖНО ПОНЯТЬ О ЧЕМ ОНА, И ПРОСТО ЕЕ НЕ ЧИТАТЬ. РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА? ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫПЛЕСКИВАТЬ СВОЙ НЕГАТИВ НА МАМОЧКУ, КОТОРАЯ ПОПЫТАЛАСЬ ПРОСТО ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МЫСЛИ? ВИДИМО ОРГАНИЗМ ТО НЕЗДОРОВ...
2008-09-15, __
Наверно дама, кот. написала первый комент никогда не испытывала счастья кормить грудью своего малыша.И, судя повсему, никогда не испытает, если её тошнит от одной только темы. Искрене жаль её детей...
2008-09-14, ольга
Ну, по этому названию сложно понять, по-моему :) Хотя да, можно, в принципе, не читать просто.

2008-09-16, ленУлЯ
Молодец, Ольга!
Вы правильно сделали, что помолились! И теперь у вас все будет хорошо!
2008-09-14, Ира
Поделитесь:

13.09.2008
Обновлено 05.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Боль. Слёзы. Счастье
Боль. Слёзы. Счастье
Дорога к счастью пролегла через боль неудачных попыток грудного вскармливания.
Прости меня за сомнения
Прости меня за сомнения
Бывает так: две полоски заставляют серьезно задуматься...
Талисман на пороге
Талисман на пороге
Может, кому-то моя история покажется выдуманной, но это было. Сама порой не верю.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!