Сказка о том, как девочка Ксения ехала в гости к своей бабушке

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (60 оценок)

Жила-была в тридевятом царстве, в тридевятом государстве маленькая девочка. Звали ее Ксеня. Ксеня была девочка красивая, умная, но такая вредная. Не любила маленькая Ксюша кушать каши. Мама с папой ее уговаривают: "Золотце, ну съешь еще хотя бы ложечку каши", а она ни в какую. Кстати, жила она с мамой и папой, а бабушка жила далеко-далеко. Аж за 600 км. от них. И вот папе дали на работе отпуск, и решили родители навестить бабушку. И Ксеня, конечно же, поехала с ними. Выехали они рано утром из города. Едут час, второй, третий. Пора и остановиться, пообедать. Папа с мамой поели и решили Ксюшу покормить. А Ксюша поняла, что ей надо будет сейчас кашу есть, и решила в лесу спрятаться. Девочка думала, что родители испугаются и не будут ее больше кашей кормить.

И вот побежала она в лес. Долго бежала, потом шла, а потом устала, остановилась и поняла, что заблудилась, что дороги назад она не найдет. Начала она звать папу и маму, громко плакать, но папа и мама ее не слышали. Так далеко она убежала.

И решила тогда Ксеня, что она сама бабушку найдет. Пошла она дальше в лес.


Идет и видит, лежит на дороге птенец. Птенец Ксене и говорит: "Здравствуй, добрая девочка. Я выпал из гнезда, а летать еще не умею. Помоги мне, пожалуйста, посади меня обратно в гнездо. Иначе не жить мне. Съест меня хитрая лиса". А Ксюша ему и отвечает: "Вот еще. Сам выпал, сам и лезь обратно. А мне некогда, мне к бабушке спешить надо". И пошла дальше. Посмотрел птенец ей вслед и ничего не сказал, только головой покачал.

А Ксеня все шла и шла, пока не повстречалась ей на пути хитрая лиса. Увидела ее лиса и говорит: "Здравствуй, девочка. Куда путь держишь?" А Ксюша ей и отвечает: "Убежала я от мамы с папой, потому что они кашкой меня накормить хотели, в лес, да заблудилась. Теперь ищу дорогу к своей бабушке". Тогда хитрая лиса предложила Ксении показать дорогу к бабушке, а та и обрадовалась, и пошла за ней. Только не догадалась Ксюша, что совсем не к бабушке ведет ее хитрая лиса, а к своему куму - голодному серому волку, который не прочь был съесть на обед маленькую девочку. Шли они долго-долго, и вот на пути повстречалась им большая яма. Хитрая лиса и говорит девочке: "Через нее надо перепрыгнуть. Ты прыгай первая, а я - вслед за тобой". Встала Ксюша на краю ямы, только прыгать собралась. Тут хитрая лиса возьми да и толкни Ксеню. Девочка в яму упала и выбраться не может. Засмеялась тогда лиса и говорит: "Кум мой, голодный серый волк, сейчас отдыхает. Вот к вечеру он проснется, и съест тебя. А пока здесь посиди". Сказала и убежала. Ксеня испугалась, давай плакать. Тут она видит, птичка над ямой пролетает. Она ей и говорит: "Птичка, птичка! Помоги мне, пожалуйста. Найди моих родителей и скажи им, где я. Пусть вытащат меня отсюда. Иначе меня вечером голодный серый волк съест". А птичка ей и отвечает: "А разве ты, добрая девочка, не узнала меня? Я ведь тот самый птенец, которому ты помочь отказалась. Я, когда от хитрой лисы убегал, летать научился. Так что как забралась в эту яму, так и выкарабкивайся". Поняла тогда Ксеня, что неправильно она поступила, что надо было помочь птенцу. Взмолилась она, пообещала птичке, что никогда никого не обидит больше, всем помогать будет и кушать будет все, чем ее мама с папой кормить будут. Пожалел тогда Ксюшу птенчик и полетел к ее родителям звать их на помощь.

А мама с папой сидят и плачут: "Куда же наша девочка делась? И как мы без нее теперь будем?". Тут прилетела птичка, все им рассказала. Взял тогда папа топор, мама - палку, и побежали они дочку свою из беды выручать. Прибежали, а вокруг ямы уже хитрая лиса с голодным серым волком ходят. Подскочил тогда папа к серому волку и зарубил его, а мама палкой лису так побила, что та еле ноги уволокла. Вытащили они Ксеню из ямы. Поблагодарила Ксюша птичку, и поехала вся семья дальше к бабушке. А Ксеня слово свое сдержала и с тех пор действительно никого не обижала, всем помогала и кашу кушала.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Сказка о том, как девочка Ксения ехала в гости к своей бабушке"
Почему все так зациклены на каше? Как будто других полезных продуктов на свете нет. Моя дочь не ест каши, ну и что? Я не настаиваю. Есть хлопья с молоком, и кукурузные, и овсяные, и разные другие, тоже своего рода каши. Я сама с детства терпеть не могу молочные каши, от одной только мысли о манке меня начинает мутить.
Я вообще убеждена, что еда, съеденная без удовольствия, не приносит пользы. Но это уже отдельная тема. ;)
А сказка неплохая, хотя и неоригинальная. Существуют тысячи сказок, где все беды с героем происходят от упрямства и вредности, а также где герой никому не хочет помогать, но ему всё равно помогают даже те, кого он сам обидел.
2007-08-09, Екатеринаа
ya moral usekayu...a takze rabotayu s volkami i mnogo izuchila, oni na grani vymiraniya, ich ubivayut prosto tak i iz za skazok takich. U menya 3 volka zivut, detey moich obozayut, laskovie kak kotyata...a vy ich toporami....iz za skazok takich gibnut zivotnie,a vy govorite "moral"....izuchayte statistiku,nauku,biologiyu , a ne skazki, prezde chem govorit plocho o zivotnich....zaciklilis na "krasnoy chapochke"...a, mezdy prochim, nashi sobaki napadauyt na ludey ,detey zagryzayut ochen chasto i nikto ich toporom ne rubit, zestocosti u vas, tovarizi...i detey tomuze uchite...usekaete???????
2007-08-10, slava
В "Красной Шапочке" вроде бы и не убивают волка, а просто вспарывают ему брюхо, чтобы бабушка и Шапочка выскочили. А волк вроде как жив остаётся. И его охотники с собой забирают. Так же как и в семерых козлятах, когда волк, прыгая через костёр, попадает в горящую яму. Брюхо лопается, козлята выбегают, а на волке дальше акцента не делается. Но по-моему, не имеется в виду, что он умер. Главное, козлята живые. Смысл сказок не в том, чтобы волка убить, а чтобы Шапочка с козлятами живые остались, по-моему так. :)
2007-08-11, Екатеринаа
Красная шапочка, как и многие сказки, была придумана очень дакно. Тогда жили иначе - практически все охотились, на глазах у детей забивали скотину, была огромная младенческая смертность. То есть изначально другим было отношение и к смерти, и к животным. Мы живем иначе, и я не стала бы читать своему сыну такое. Изменила бы, что волк и лиса сами убежали, испуавшись папы с топором. "Красную шапочку" мы как-то миновали, не акцентируясь...
2007-08-10, маугленок
Слава, а Вы н ечитали сказку про красную Шапочку? Там ведь волк тоже съел бабушку, а лесорубы распороли волка и достали бабушку.. Тут вообще про явное вскрытие детям написано, а сказка общеизвестная и любимая многими детками.
Может Вам просто в детстве сказок не дочитали, или Вы мораль плохо усекаете?

Не нужно злорадствовать.
2007-08-10, penka
Позвольте, а почему это здоровые волки не едят людей?! Едят, и еще как!! Когда голод, когда им есть нечего, когда расплодятся - еще как едят... Настолько едят, что только остатки мяса и костей в сапогах остается, а все остальное сгрызают... Как с одним человеком из нашей деревни это случилось, правда, давно...
2007-08-08, Мисо проходила
Очень милая сказка. Поучительная. Во-первых, о том, что надо кашу кушать. Во-вторых, что надо помогать слабым,а в-третьих, что добро всегда побеждает зло. А еще о том, что надо родителей слушать. Мне понравилось. Надо будет своей девочке рассказать, а то она ни под каким предлогом кашу кушать не хочет =)
2007-08-08, Аленушка
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
08.08.2007
Обновлено 10.11.2020
Реклама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Близкие по теме статьи
Сказка в помощь
Сказка в помощь
Сказка для будущего первоклассника и его родителей.
Наш большой семейно-дружеский праздник
Наш большой семейно-дружеский праздник "Годовасия"
Ну вот, прочитала истории празднования детских дней рождения, захотелось поделиться и своей историей...
Колобок
Колобок
Для меня знакомство со своей дочкой Алисой состоялось на УЗИ, когда она помахала мне ладошкой (честно!). С тех пор я заполняла каждый день дневник...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!