Швы от кесарева разошлись на 8-м месяце новой беременности

Вторая беременность – через два месяца после кесарева сечения и рождения недоношенного ребенка

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (367 оценок)

Моя история - очень редкий случай, который, по Божьей милости, завершился благополучно. Когда я забеременела впервые, мне было 20 лет. С моим супругом на тот момент мы пока не планировали детей, но великое чудо случается не просто так, и радости не было предела! У меня был резус-конфликт, что усложняет задачу вынашивания беременности, плюс ко всему у меня серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего беременность протекала невероятно тяжело, и я периодически возвращалась в неуютные палаты стационара.

Вторая беременность

Ребенок родился недоношенным, но, к счастью, доктора нам попались замечательные, и моего мальчика спасли. Это было кесарево сечение, после которого беременеть не разрешается минимум 2 года. Во время родов я сама несколько раз могла не выжить. Поэтому после выписки из роддома я была уверена в том, что еще не скоро решусь на второго ребенка.

Когда сыну было 2 месяца, так случилось, что наступила вторая беременность. Врачи были в шоке, я не знала, как так вышло. Врачебный консилиум из восьми человек на совещании решил, что малыша оставлять ни в коем случае нельзя, так как снаружи швы, конечно, еще не зажили, но это случится в скором времени, а вот изнутри процесс заживления довольно долгий. И когда начнет увеличиваться животик, дитя может вывалиться в брюшную полость, откроется кровотечение, и спасти не смогут ни меня, ни его.

Разница между детьми 11 месяцев

Риск был огромным. Невозможно описать, что я чувствовала в тот момент, когда мне сказали "нет". Но я из тех женщин, что никогда не пойдут на аборт по собственной воле. Если Бог дал жизнь, значит, этот ребенок должен появиться на свет. Понимая, насколько опасна моя затея вынашивать малыша, я собственноручно подписала "добровольное согласие" на не рекомендуемое вынашивание и роды ребенка, поставила подпись под строкой: "Ответственность за все дальнейшие негативные последствия с возможным летальным исходом беру на себя, претензий не имею". Я решилась. Я очень хотела этого ребенка, хоть и не успела отойти от только что минувшей предыдущей беременности.

Шли дни, было больно, тяжело и страшно. Организм не восстановился, а токсикоз не давал покоя ни днем, ни ночью. Как оказалось, у меня будет дочь! Я ждала ее, я так ее ждала! Доченька, моя, родная... Я готова была отдать все свое здоровье и даже жизнь, лишь бы она появилась на свет здоровой.

Рождения недоношенного ребенка

Но, несмотря на все свои переживания и страх, я вспоминаю обе беременности с невероятной душевной теплотой. Ни одна нерожавшая женщина на свете никогда не сможет понять ту, что дала этому миру новую жизнь. Это такое чувство грядущей радости, любви и гармонии с природой, которое успокаивает и дарит новые ощущения.

Ложась спать, я представляла, какой он, мой малыш?.. Что я почувствую, увидев маленькое личико в первый раз, как потекут слезы из глаз, когда раздастся громкий старательный крик только что родившегося человека...



На восьмом месяце швы после первой операции всё-таки разошлись, но, по невероятному стечению обстоятельств, это случилось прямо на плановом осмотре у доктора перинатального центра. Меня и мою девочку миновала беда, спасибо Богу за это.

Вторая беременность – через два месяца после кесарева

Когда меня экстренно поднимали в родовую, я не верила, что обстоятельства сложились именно так и самое страшное, что могло произойти, случилось, но это было уже не опасно, ведь я в роддоме! Единственная мысль, которая крутилась у меня тогда в голове: такого, наверное, не бывает... Ведь несмотря на непогоду, я сама туда добиралась, будто знала, что должно что-то произойти.

Я родила. Всё было замечено вовремя и уже не представляло такой угрозы.

Резус-конфликт

Сейчас Ярославке 4 года, а Вареньке 3. Между ними разница всего в 11 месяцев. Время пролетело почти незаметно, мои крохи растут как грибочки после дождя. Они всюду вместе и очень скучают, если хоть на час их разлучат.

Я всегда мечтала стать мамой близнецов иди двойняшек, а мечты имеют свойство сбываться. Мои дети появились на свет один за одним, будто второй догонял первого. Чудеса есть. Они в нас самих. Мы сами создаем свои чудеса.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Оставить комментарий к статье "Швы от кесарева разошлись на 8-м месяце новой беременности"

Вы не авторизованы.

Забеременела когда сыну было 2 месяца. 9 месяцев и получаем разницу 11 месяцев, как заявлено. Чтож за несостыковка-то? Как же так шов разошелся на 8 месяце (то есть дословно, в 7 полных месяцев)? Куда пропали почти 2 месяца? Очередная душещипательная и гиперболизированная история. Рубец на матке, даже очень свежий, не показание для медицинского искусственного аборта. В документах при прерывании будет записано, что аборт выполнен по ЖЕЛАНИЮ ЖЕНЩИНЫ, то есть он добровольный, обычный банальный аборт без отмазок.И при решении вынашивать беременность никаких, ни согласий, ни отказов, никто из врачей брать не должен был. Да и ситуация рядовая, и легко носятся такие беременности, и это никакой не героизм, а обыденность. Если в естественные роды не пускать, то опасность минимальна. То ли выдумано все, толи врачи (аж целый консилиум!) неграмотные такие, какое-то там согласие взяли. Не согласие берется в таком случае, а отказ от мед.аборта, необходимого по медицинским показаниям. Так ведь и показаний-то нет. Мне все равно, но эта статья наносит вред тем женщинам, которые очутились в похожей ситуации. После прочтения этого текста у них создается ложное ощущение опасности, ощущение, что надо быть ГЕРОИНЕЙ, чтобы выносить такую беременность. Подспудно текст толкает их на аборт. Интересно, сколько беременностей добровольно прервется в результате этого "героического" опуса?
2017-12-06, Неотложка
Шов шву рознь.
Есть продольные и поперечные, это разные степени риска.
Если зарастает хорошо и тканью мышечной, то почему бы нет. А если соединительная, то она как салфеточка, ничего не удержит.
Что до зарастания, тоже у каждого свои особенности, у кого-то и обычный шрам без всякой нагрузки под угрозой расхождения длительное время.
В приложенном предыдущим комментатором списке указаны абсолютные противопоказания.
Врач обязан предупредить о прочих противопоказаниях, возникающих в конкретном случае. Свежий шрам после операции, скорость восстановления после значительной кровопотери во время операции и в послеродовой период, качество ткань рубца, расположение рубца и плаценты - всё очень важно.
Ну а согласие мы сейчас везде подписываем, даже если пломбу поставить нужно.
2018-04-07, ghjcnj nfr
Я была в такой же ситуации. После родов,забеременела через 4 месяца, и родила детей с разницей 1 г и 22 дня. Может автор преувеличивает с подписанием бумаг, но меня лично мой врач наоборот уговаривал рожать. Обьясняя тем,что последствия от аборта на такой матке после кс будут непредсказуемые. Мои швы не разошлись,и вообще очень хорошо срослись. Не понимаю,когда говорят слава Богу,когда фактически вам не дали умереть врачи. Более того,после меня сама врач из роддома сама родила с разницей 11 месяцев,после первого кс. Так что чего только не бывает.
2017-12-24, Tanzilya
И дабы не быть голословной - вот приказ с перечнем показаний base.garant.ru/12158174/ с дополнениями от 2011 года.
Рубца на матке (ни старого, ни свежего) в перечне, слава Всевышнему, нет. Представим ситуацию - пациентка согласилась с "консилиумом". Да, мол, опасно и я боюсь, давайте прерывать. Врачи делают ей аборт в связи со свежим рубцом на матке и... тут казус. А это не показание для аборта. И грозит врачам уголовное дело.
2017-12-06, Неотложка
бог вас любит, как сказали мне врачи приблизительно в похожей ситуации, но до разрыва не дошло у меня, зато фото моей матки и рубца будет теперь в учебниках и на мед. форумах:) поздравляю!
2017-12-06, baba jozhka
До слез ! Спаси Господи Вас !!!! Спасибо за вашу историю !
2017-12-06, ЕленаЕ
счастья, здоровья Вам и малышам!
2017-12-05, Gulchatai
Поделитесь:

05.12.2017
Обновлено 19.04.2020
Статья дня
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Экзаменационный стресс перед ОГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам
Формула из пяти составляющих успешных экзаменов: и с точки зрения результата, и с точки зрения здоровья
Близкие по теме статьи
Братья и сестры с маленькой разницей в возрасте: как воспитывать без ссор
Братья и сестры с маленькой разницей в возрасте: как воспитывать без ссор
Разница в возрасте между детьми: на что влияет. Чего ждать родителям погодок и близковозрастных братьев и сестер
Дети-погодки: опыт мамы. Беременность, роды, пособия в декрете и болезни тандемом
Дети-погодки: опыт мамы. Беременность, роды, пособия в декрете и болезни тандемом
Старший брат и младшая сестра: игры с машинками и ссоры из-за игрушек
Вторые роды
Вторые роды
Разница между первыми и повторными (вторыми) родами
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!