Содержание:

Красить яйца на Пасху умеют все, а вот сделать пасхальное яйцо своими руками — это надо постараться. В последние годы среди пасхальных рецептов шоколадные яйца занимают заметное место — и вот вам еще две идеи для пасхального стола: готовые яйца от киндер-сюрпризов можно наполнить кремом — или же "упаковать" брауни в скорлупу от яиц.

К содержанию

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Шоколадные яйца вызывают бесконечный восторг у детей, а такая подача не оставит равнодушными и взрослых.

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Вам понадобится:

  • 6 шоколадных яиц (лучше без сюрприза внутри)
  • 180 г сырых кешью (замочить в воде на ночь)
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2. ст. л. жидкого цветочного меда
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопить и остудить)
  • 90 г облепихового пюре
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г ванильной пудры
  • 6 консервированных абрикосов
  • мед для подачи (по желанию)

Облепиховое пюре можно приготовить самостоятельно: облепиху, свежую или замороженную, подавить до появления сока и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Протереть через мелкое сито. При необходимости вернуть на плиту и уварить на медленном огне до нужной консистенции, помешивая.

Кешью-крем можно приготовить с любым вкусом, взяв вместо облепихового пюре любое другое.

  1. С замоченных кешью слить воду. Сложить в чашу блендера кешью, кокосовое молоко и масло, мед и облепиховое пюре, превратить в нежную кремообразную массу.
  2. С каждого шоколадного яйца острым горячим ножом аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3 высоты. Если внутри есть "сюрпризы", вынуть их. Работать нужно быстро!
  3. Поставить яйца в лоток для яиц. Можно использовать лотки, в которых продаются обычные яйца в магазине. Равномерно заполнить яйца кешью-кремом.
  4. Взбить сливки с ванильной сахарной пудрой в стойкую массу и заполнить яйца до верха.
  5. В каждое яйцо положить "желток" из консервированного абрикоса. Если плоды очень большие, можно обрезать края до нужного диаметра.
  6. Убрать яйца в холодильник на пару часов.
  7. При подаче можно смазать абрикос медом с помощью кисти.

Можно приготовить облегченную версию десерта: заполнить шоколадные яйца жирными сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью, сверху положить консервированные абрикосы.

К содержанию

Шоколадные яйца в скорлупе

Брауни — это традиционное пирожное американской кухни с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Главное в этом блюде — не пересушить его в духовке, тогда вы получите волшебный вкус и сказочный опьяняющий шоколадный аромат.

Шоколадные яйца в скорлупе

На 10 штук вам понадобится:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 65 г муки
  • 10 целых яичных скорлупок
  1. Яичную скорлупу приготовить заранее: сделать в остром конце яйца небольшую дырочку, вылить желток и белок в отдельную миску. Хорошо промыть под струей проточной холодной воды и оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы внутри все хорошо просохло.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, соединить до однородности.
  3. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
  4. Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соединить до однородности.
  5. Выложить тесто в кулинарный мешок и заполнить им каждую скорлупу до половины объема.
  6. Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 15–20 минут.