Содержание:

Красить яйца на Пасху умеют все, а вот сделать пасхальное яйцо своими руками — это надо постараться. В последние годы среди пасхальных рецептов шоколадные яйца занимают заметное место — и вот вам еще две идеи для пасхального стола: готовые яйца от киндер-сюрпризов можно наполнить кремом — или же "упаковать" брауни в скорлупу от яиц.

К содержанию

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Шоколадные яйца вызывают бесконечный восторг у детей, а такая подача не оставит равнодушными и взрослых.

Шоколадные яйца с кешью-кремом

Вам понадобится:

  • 6 шоколадных яиц (лучше без сюрприза внутри)
  • 180 г сырых кешью (замочить в воде на ночь)
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2. ст. л. жидкого цветочного меда
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопить и остудить)
  • 90 г облепихового пюре
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г ванильной пудры
  • 6 консервированных абрикосов
  • мед для подачи (по желанию)

Облепиховое пюре можно приготовить самостоятельно: облепиху, свежую или замороженную, подавить до появления сока и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Протереть через мелкое сито. При необходимости вернуть на плиту и уварить на медленном огне до нужной консистенции, помешивая.

Кешью-крем можно приготовить с любым вкусом, взяв вместо облепихового пюре любое другое.