Школа жизни

"Ищите не школу, а педагога, которому сможете доверить воспитание и обучение своего ребенка!" — вот такой совет однажды я услышала из уст очень хорошего администратора и педагога.

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (33 оценки)

Сегодня мы уже заканчиваем школу. И мне хочется поделиться своими поисками, страхами и опасениями в выборе школы, трудностями в процессе обучении и, конечно же, опытом, приобретенным за эти годы.

"Ищите не школу, а педагога, которому сможете доверить воспитание и обучение своего ребенка!" — вот такой совет однажды я услышала из уст очень хорошего администратора и педагога. Я воспользовалась этим советом, и каждый раз, когда необходимо было разрешать ту либо другую ситуацию, критерием выбора был педагог — понимающий, умный, порядочный. Ведь настоящий педагог — это "от Бога". А готовиться к школе, то есть к жизни, я думаю, надо нам с момента рождения ребенка. Ведь учеными установлено, что интеллект формируется до 7 лет. А значит, с самого первого дня жизни своего ребенка ему надо многое показать, рассказать и многому научить.

Не доверяйте никому формирование мировоззрения своего ребенка до того момента, когда вы сможете находить взаимопонимание со своим ребенком. Верить ему, а он вам; уважать его, а он вас. А самое главное, он должен знать, что его любят, и родители всегда готовы ему и помочь, и защитить, и понять. И уже потом он будет вам помогать и защищать вас. Он при вашем доверии и поддержке обязательно правильно сделает свой самый главный выбор, достигнет результатов и будет талантливым на выбранном поприще. А вы, конечно, будете самыми счастливыми родителями. И пусть колесо жизни не останавливается…

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье " Школа жизни"

Вы не авторизованы.

мы в свое время тоже искали педагога. Отвела она нас два месяца, а потом уволилась по семейным обстоятельствам (правда, уважительная действительно причина). И что? если дворовая школа была - что делать? А то все-таки гимназия, там более-менее разрулили и нормального педагога дали, хотя и не наш идеал.
Это я все к тому, что этот хороший пеедагог желательно работал бы в хорошей школе)
2008-07-21, kirsun
А о чем статья?
2008-07-21, Ольга29
Поделитесь:

20.07.2008
Обновлено 20.07.2008
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Что читать первоклассникам: лучшие книги о школе
Что читать первоклассникам: лучшие книги о школе
Детские повести и рассказы о школьной жизни
Наука о жизни
Наука о жизни
Аюрведа: происхождение, основы, диагностика и лечение. Принципы аюрведы - Три доши. Пять ступеней к здоровью. Рецепты из книги ведической кулинарии.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!