Семь лет назад, когда меня еще не было

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (9 оценок)

Папа не читает мне сказки, и говорит, что читать сказки - это мамино дело. У нас в семье у каждого свое дело. Мама готовит и стирает, папа пылесосит и ремонтирует, а я помогаю папе. Мама также говорит, что мое главное дело - это хорошо есть и вырасти большим и сильным, таким же, как папа.

Еще мама читает мне сказки перед сном, правда говорит, что я уже большой, и что когда я научусь читать, то буду читать себе сказки сам. "Но ведь читать самому себе неинтересно", - сказал я маме. А она ответила, что я могу читать сказки ей, и что она их с удовольствуем послушает.

В школе на уроках мы рисуем палочки и учим буквы. На первом уроке мы учили буквы А и М, и я написал МАМА, а еще мы учили букву Б и я написал БАБА, правда буковка Б смотрела в неправильную сторону, но учительница сказала, что я молодец, и сказала, чтобы я показал то, что написал, маме. А мама меня поцеловала, и тоже сказала, что я умница.

У мамы теплые губы и мне нравится, когда она меня целует в щеку. Папа меня редко целует и говорит, что надо расти настоящим мужчиной. Но мама часто целует папу, поэтому я думаю, что мама может целовать и меня. Ведь папа большой и сильный, и я тоже вырасту большим и сильным-сильным, как мой папа.

Сегодня я сказал маме, что хоть я еще не умею читать, но могу рассказать ей сказку. Мама спросила о чем, а я ответил, что о ней и о папе, и начал рассказывать.

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был король. А папа был подданным этого короля и самым-самым лучшим стрелком из лука. Однажды король и папа поехали на охоту, и король ранил белочку. Белочка была очень красивая, пушистая, и папа спросил, можно ли взять ее себе. Король сказал, что можно, и папа принес белочку домой и каждый день поил ее молочком. А белочка все болела и не хотела поправляться. Тогда папе сказали, что белочке нужно яблоко, которое растет на яблоне в тридевятом царстве, а в том царстве живет Змей Горыныч.

Папа поехал за яблоком, а Змей Горыныч был жадиной и сказал, что не даст папе яблоко. Тогда папа вынул лук, выстрелил и попал в хвост Змея Горыныча, и сказал, что у него волшебные стрелы, и что куда бы он не стрелял, он все равно попадет в цель. Змей Горыныч испугался и дал папе яблоко. А папа поехал в свое королевство. А белочка уже почти умерла и очень тосковала. Папа дал ей яблоко, она поправилась и превратилась в тебя, мама. Папа спросил тебя, будешь ли ты его женой, и ты ответила: "Буду". А потом у вас появился я. Ведь меня еще не было, когда вы только что познакомились? Правда?


Мама сказала: "Хорошая сказка", и что уже пора спать, и ушла. Я не хотел спать, но не заметил, как заснул и проснулся утром.

Мама и папа уже не спали, и шептались. Я притворился, что сплю и слушал о чем они говорят.

- Знаешь, - сказала мама папе, - Сережка рассказал мне вчера сказку.
- Ужасно интересно, - сказал папа, и спросил: о чем?

- Я сначала не вдумалась - а потом поняла, что он рассказал о том, как мы с тобой познакомились. Ты ему не говорил?
- Да нет.

- Помнишь, меня привезли в твое отделение с травмой головы. Кстати того, кто меня сбил так и не поймали. Я уже начала поправляться, и вдруг заболела. Чем, кстати?
- Неважно.

- Действительно, неважно. Мне нужно было какое-то особое лекарство, ты поехал в Москву и привез его.
- Ох и тяжко мне было его достать, если б ты знала. Я использовал все свои связи.

- Если бы ты не привез его я бы умерла?
- Возможно.

- Но ты его привез, я поправилась и через год стала твоей женой. Так?
- Ну...

- Так вот, представляешь Сережка рассказал мне эту историю. Ну, конечно с разными там драконами и волшебниками, ты, кстати, был метким стрелком короля.
- Я?

- А почему бы тебе не быть стрелком? Но понимаешь...
- К чему ты клонишь?

- Ты же не любишь, когда я фантазирую.
- Мне интересно.

- Мне кажется, только не смейся, что наш ребенок всегда был с нами. Даже когда он еще не родился, даже когда мы с тобой еще не родились - наш ребенок уже был с нами.

Я подумал, как это - я еще не родился, а уже был с мамой и папой и решил спросить у бабушки.

А бабушка сказала, что я говорю не дело, и что когда бог захотел, тогда я и появился на свет.

А мама сказала, что меня просто не могло не быть. Я спросил: "А если бы бог не захотел?". А она ответила, что захотел бы обязательно.

Смешные они, эти взрослые, придумывают много, а говорят, что я - фантазер. Еще папа говорит, что я весь в маму - такой же выдумщик. А я рад, что я в маму, и я верю маме, что был всегда - и вчера, и позавчера, и семь лет назад, когда еще не родился. Здорово знать, что ты был всегда!

Сергей Коколов, serge_kokolov@lenta.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Семь лет назад, когда меня еще не было"

Вы не авторизованы.

Ага, ни карточки, ни эпикриза при выписке не было... И ответ папы - лечащего врача мне тоже понравился: "Неважно". Действительно, какая на фиг разница? Не умерла же! И думать не думала ни о болезни, ни о последствиях возможных ( даже во время беременности), целых 7 лет, пока сказочку не услышала. Т.е. тема, которую хотели предложить для обсуждения, понятна, по форма... Не проще было прямо написать?
2005-01-18, Musenka
Ну диалог мамы с папой настооооооооолько надуманный...
"Я могла умереть. Ой, кстати, чем это я болела?"
2005-01-18
Ну и расмешили :)) Зачем к мелочам прибераетесь? Мой малыш(3г) говорит: "Когда я был большим..."
2005-02-25, Tash
а мне понравилось :-)
2005-01-18, Татьяна и Лиза
Поделитесь:

18.01.2005
Обновлено 16.10.2020
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Муж ушёл. Вернётся или нет?
Муж ушёл. Вернётся или нет?
Стоит ли возвращать ушедшего мужа?
Врач в солдатской шинели
Врач в солдатской шинели
Много лет назад, когда я была девушкой, обдумывающей житье, у меня на стене висел портрет хмурого некрасивого человека...
Ребенок без гарантии. Часть 1
Ребенок без гарантии. Часть 1
Рассказ о выхаживании недоношенного ребенка.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!