Счастливый период

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (93 оценки)

Без преувеличений могу назвать свою беременность самым счастливым периодом жизни. С момента двух полосок на тесте и до самых родов я разве что не кричала всему миру о своем счастье. Душа радовалась и пела. Спешу заверить: после родов счастье не закончилось, а, наоборот, преумножилось и продолжает расти и радовать меня с каждым днем. Мое счастье - мой маленький сынок.

Но сейчас речь пойдет о беременности. До того, как забеременеть, я наслушалась множество "страшных" историй о том, как это тяжело - быть беременной. Рожавшие ранее знакомые женщины рассказывали об ужасах токсикоза, о прихотях, о вспухших ногах. Одни говорили, как тяжело носить ребенка зимой - месить снег под ногами с "грузом" в животе. Другие рассказывали о тяготах летней беременности. Слушая все эти рассказы, подсознательно я в них не верила, потому что если помыслить логически, то невольно задаешься вопросом: почему эти самые женщины рожают и второй, и третий раз? А? Разгадка пришла в момент беременности. Конечно, я не исключаю, что существуют кое-какие тяготы беременности, а эмоциональный настрой в этот период у многих не самый лучший: сказывается страх перед неизвестностью. Но дело в том, что я до мозга костей оптимист, самый отчаянный оптимист! И в момент беременности мой положительный настрой утроился, если не удесятерился! Разгадка состояла в том, что, похоже, женщины, которые рассказывают о беременности как об "очень сложном периоде", играют роль людей, нашедших клад и не желающих этим кладом делиться. Да, да! Я на полном серьезе разоблачила тех самых женщин, потому что сейчас, когда я "в курсе дела", они мечтательно произносят: "Эх, какая ты счастливая… Золотая пора у тебя". Так то!

За всю беременность я ни разу (клянусь) не испытывала дискомфорта, связанного со здоровьем - у меня не было токсикоза и, что самое обидное, я не испытывала прихотей. Помню как "ждала" этих прихотей, чтобы среди ночи отправить мужа в магазин, например, за персиками, которые в российской глубинке и летом-то трудно отыскать, а тут еще и зимой! Вот он бы набегался, нашел бы желанный фрукт, а я ему: "Что-то расхотелось". Э-эх, не пришлось! Что касается бытового дискомфорта, как например, завязать шнурки на кроссовках к концу беременности, так эти "проблемы" с выражением смелого рыцаря "взвалил" на себя мой супруг. Помню, как он гордился своей полезностью. Большое ему за это спасибо.

Счастливый периодЕще помню, что с момента выхода в декрет, жила в свое удовольствие (и в удовольствие будущего малыша). Смотрела каждый вечер свой любимый комедийный сериал. Пересмотрев его множество раз, ходила с подружками в кафе, путешествовала (в пределах разумного), соблюдая все меры предосторожности. Да и вообще от окружающей среды ловила сплошной позитив. Помню, даже ездили с семьей мужа в священное для верующих христиан место в Кировской области - село Великорецкое. Я купалась в Великой реке - месте явления чудотворной иконы Святителя Николая. Там я и попросила у Господа благословения на счастливый исход родов.

Роды прошли успешно, и теперь я точно знаю, что непременно буду рожать еще раз.


Могу без конца вспоминать ту светлую пору, да боюсь, что вместо небольшого рассказа выйдет целая книга. Поэтому, заканчиваю свое повествование обращаюсь с призывом ко всем женщинам, еще не познавшим радость материнства: рожайте, милые, рожайте счастливых и здоровых малышей!

На фото: Я в реке Великой за 1,5 месяца до родов.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Счастливый период"

Вы не авторизованы.

Поддерживаю полностью! Я такая же отчаянная оптимистка. Потому, наверное, и родила трех мальчишек - двоих дома, с мужем! Впрочем, остановиться тоже надо вовремя :) Так что теперь пишу статьи в журнале для родителей и помогаю советом сестричке (у нее недавно девочка родилась). Удачи! Еще деток - здоровых и счастливых!
Вика
2008-03-29
После прочтения статьи просто не возможно не заразиться оптимизмом этой счастливой мамы)))! Желаю всем беременным такого настроения и легкости! А автору - здоровья ее ребенку!
PS фотка просто суперрр!
2008-03-24, Ольга
Статья СУПЕР!!!! Столько позитива! Признаюсь, страшновато было даже думать об этом, а оказывается, период ожидания малыша может быть таким счастливым! Здорово!!!!
2008-03-24, Вера Лихачева
Я тоже собираюсь обрадовать своего будушего мужа и родственников здоровыми детьми. Очень приятно читать такой позитив. Спасибо
2008-03-24, Ольга
А все, кто в больницах пол-беременности провели, и которых рвало по 20 раз в день - так они просто придуриваются!
2008-03-13, Джу
Прочитала и себя вспомнила. Действительно, волшебная пора. Молодец!
2008-03-13, Ольга
Очень интересная и полезная статья!!!!
2008-03-16, Валентина72
Поделитесь:

13.03.2008
Обновлено 22.09.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Беспокойная беременность
Беспокойная беременность
Иногда на долю беременной выпадают серьезные испытания...
Причуды беременных, которые мужчины не понимают
Причуды беременных, которые мужчины не понимают
Причуды беременности: изменения чувствительности, вкусов и привычек, избирательность в общении.
Чем полезна беременность для женщины?
Чем полезна беременность для женщины?
Беременность — целая эпоха в жизни женщины, и прожить ее надо с максимальной пользой и удовольствием.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!