Счастлива, потому что беременна

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (71 оценка)

...Он долго смотрел на маленькую полоску картона в моих руках, и, наконец, улыбнулся: "С ума сойти... это что, у меня теперь есть полтора Зайца?"...

В этот день мы ехали на работу вместе, загадочно переглядывались, и когда я ловила на себе его взгляд, понимала, что я улыбаюсь совершенно по-идиотски, просто так. Я была счастлива: у нас получилось! Получилось с первого раза! Мне не верилось, что внутри меня есть жизнь, и уже все запрограммировано - мальчик или девочка, цвет глаз, волос...

Не верилось, потому что кроме теста, никаких подтверждений этой нашей радости не было: не было тошноты по утрам, не было вкусовых причуд. Хотелось постоянно спать и каждое утро проверять, проверять, проверять. Проверять и еще раз получать подтверждение, что ничего "не рассосалось" :), а наоборот, набирает силу.

На протяжении недели я пользовалась тестами разной чувствительности, фирм и стран. Вторая полоска упорно появлялась через положенное время, и с каждым днем была все ярче. Я подходила к зеркалу, оттягивала свитер, моделируя будущий живот, и представляла, как я буду выглядеть чуть позже, и... радовалась каждому дню.

Между тем вставать в 6.30 на работу становилось тяжело, ощущалась необъяснимая усталость, гормоны бушевали, случались истерики... Бедный-бедный муж :) ... Только теперь я понимаю, как ему было тяжело выносить мои капризы, слезы, необоснованные претензии... Порой у меня случались приступы бешенства, тогда в мужа летело все, что попадалось под руку: огромные плюшевые игрушки (которые он мне дарил за время нашей совместной жизни), будильник (который ему подарила фирма), посуда для микроволновки (которую нам дарили на свадьбу) и прочее, прочее, прочее...


В тот период казалось, что мне недостаточно уделяется внимания, обо мне недостаточно заботятся... Эгоизм расцвел пышным цветом и не спешил исчезать.

Так прошел первый триместр...

Наступила 14-я неделя моей счастливой беременности. Удивительно, но как по мановению волшебной палочки всё изменилось. Мой муж, которого я люблю вот уже больше 5 лет, почему-то перестал казаться мне ужасным монстром :), я ощутила всю его заботу о нас. Я увидела, что, оказывается, свежие цветы не тумбочке около дивана появляются каждую неделю, что полы и ковры бывают чистыми (хотя я их не чищу :), что в метро толстые дядьки как по волшебству поднимаются со своих насиженных мест, если я еду вместе с мужем... И еще - я была счастлива каждый день, счастлива, потому что беременна! Счастлива от того, что могла рассказывать малышу сказки, стихи, говорить о погоде, о том чудесном времени года, когда он должен появиться на свет. Счастлива, что муж каждое утро и каждый вечер прикладывал руки к моему растущему пузику, наклонялся и что-то шептал ему :) ...

Я была счастлива, потому что первые движения малыша я ощутила еще на 17-й неделе! Это было так здорово прислушиваться к робким прикосновениям маленького человечка внутри тебя. А потом эти робкие толчки становились все ощутимее, и, наконец, наступил тот момент, когда даже муж увидел и почувствовал пинки нашего ребенка:) .

...Уже сейчас мне становится грустно, что время летит слишком быстро, и я не успеваю насладиться каждой неделей своей счастливой беременности. Я обожаю каждый день ощущать движения нашего малыша внутри себя, чувствовать, что с каждым днем малыш становится все сильнее, все активнее эти маленькие ручки и ножки пробуют свою силу. Обожаю вести диалоги (!!!) с нашим малышом перед сном. Это потрясающие ощущения, когда на твой вопрос малыш отвечает нежным прикосновением или наоборот недовольным толчком :) .

Итак, половина пути пройдена, нам 23 недели. Впереди - осень... Но мы ждем зиму! Ждем, потому что в декабре наш малыш увидит свет, придет в наш мир. Милый, мы тебя очень любим и ждем! Расти здоровеньким, а мы постараемся, чтобы твое рождение не было омрачено никакими неприятными неожиданностями.

Марина Трефилова (Ирма)
trefilova@pofmail.spb.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Счастлива, потому что беременна"

Вы не авторизованы.

Хочется пожелать Вам большого-большого счастья, рассказ очень трогательный. А по поводы того, что время беременности летит слишком быстро, так ведь через несколько лет можно и повторить:)

Гая, 25 лет, мама двух очаровательных девочек:):)
2002-08-19, Gaya
я тоже прочитала и чуть не расплакалась)))))

Мы с мужем никак не можем зачать, а так надеемся....


Слышишь, что у кого-то все хорошо и самой в счастье верится)))
Удачи Вам от всей души (даже завидую / подоброму))))/
2002-08-20, ляляка
Пока моя крошка сидела в животике, мне хотелось плакать от мысли, что когда-то это закончится, что она не будет толкаться изнутри... А когда родилась, оказалось, что так еще лучше! :)

2004-11-14, Гремучая Ива
как трогательно:))) какой умница муж, какая заботливая будущая мама:)) Все у Вас будет Хорошо, правда, я в это верю, все будет хорошо:)) наслаждайтесь каждым днем беременности:))
2002-08-20, Утка
Мне очень понравилось, сижу и плачу. А нам уже 10 недель и ребеночек тоже желанный. Муж называет нас "мои счастливые зайцы". Удачи вам, прекрасная будующая мама!
2003-04-09, нина
Очень трогательный рассказ, даже прослезилась от такого доброго, теплого отношения к будущему ребенку. Как приятно, что есть такие нежные ласковые мамаши.
2005-10-27, Мариса
Долго мы не могли зачать,а сейчас свершилось и я тоже счастлива.Хочется кричать об этом всему миру.Удачи всем,такой,как и мне!
2002-12-09, Таня
Поделитесь:

19.08.2002
Обновлено 19.08.2002
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Моя беременность: жизнь в ожидании чуда
Моя беременность: жизнь в ожидании чуда
Ожидание сына – в мыслях и чувствах будущей мамы
Дети — это наше счастье
Дети — это наше счастье
Малыш — это счастье. Два малыша — двойное счастье.
Двойное счастье кормления грудью
Двойное счастье кормления грудью
Долгожданное радостное событие — появление на свет моих малышек — случилось в среду, 19 ноября 2008 года.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!