Реклама

Реклама

Хочу рассказать историю своего восьмого марта.

Семья у нас молодая, и можно считать 8 марта 2005 года первым семейным женским днем. В прошлом году мне преподнесли кольцо с предложением руки и сердца, а до того мы еще и знакомы не были.

Сейчас мы живем душа в душу, учимся, поддерживаем друг друга. Зная, что у дорогого мужа параллельно идут 2 сессии, я даже не ожидала от этого дня каких-то подарков: с утра он поцеловал меня, убегая, и мне вполне этого было достаточно. Так как я понимала, что ни на ресторан, ни на что-то еще сил не будет, то после университета пришла сразу домой, навела, наконец, порядок, приготовила праздничный ужин и была собой очень довольна, то есть все, что от меня требовалось, я выполнила. Ожидая мужа, ожидала так же приятный вечер, разговор, хорошее настроение и все в таком духе.

И вот, раздается звонок в дверь, на пороге любимый, улыбается, протягивает мне пакет и говорит сакраментальное: "Это тебе!". Я даже растерялась. Достаю из пакета что-то достаточно тяжелое, завернутое в бумагу. Начинаю разворачивать, тактильные ощущения ничего не подсказывают, а душа чует неладное... Так и есть... сковородка!!!

В доли секунды во мне слилось столько сложных чувств в такой красочный букет... Первое желание, как ни странно, и стало первой реакцией - я стала смеяться... Причем так громко и заразительно, что муж начал тоже нервно посмеиваться вместе со мной :-).

Потом во мне проснулась "настоящая женщина", которая сочла своим долгом оскорбиться и не разговаривать с супругом до конца дней своих. Ну, а третье было классическим - воспользоваться этим нехитрым бытовым предметом в воспитательных целях.

Правда, выхода не было ни для того, ни для другого, да и неважно это было. Пока я вытирала слезы, выступившие от смеха, и приводила дыхание в порядок, за это время муж обиделся на меня и сам отказался разговаривать! Молча съел масленичные блины с разносолами, и заснули мы как тибетские монахи, принявшие обет молчания - даже не пожелав друг другу спокойной ночи.

Выяснения отношений имели место утром. С момента отключения будильника до выхода из квартиры надо было объясниться, помириться, ну и конечно - помыться и одеться... Кое-как все было улажено, и в автобусе любимый выразил робкое желание посмеяться над собой и этой сковородкой. Расстались мы до вечера вполне в дружеских отношениях.

Вечером, после занятий, я жарила на новой сковородке рыбешку муженьку, и в голове тезисно чертила себе схему построения лекции о "Вреде всех полезных подарков, или как не попасть в травмопункт после юбилея\дня рождения\8 марта или любого другого праздника". На этот раз любимый пришел домой с букетом цветов, и я решила немного сбавить обороты воспитательного процесса. А пока он ел подгоревшую рыбу, мы вместе смеялись над тем, как же можно было все же выбрать для меня в подарок именно сковородку!

Tushik, tushik@hotmail.com.