Россия. Голубицкая

Азов. Июнь. Не сидится мне на одном месте, посему отпуск решено было провести не в привычном Джемете (к тому же подорожавшем в последнее время, что для одинокой мамочки с двумя детьми весьма существенный аргумент), а в станице Голубицкая (Россия), на берегу Азовского моря.

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (21 оценка)

Азов. Июнь. Не сидится мне на одном месте, посему отпуск решено было провести не в привычном Джемете (к тому же подорожавшем в последнее время, что для одинокой мамочки с двумя детьми весьма существенный аргумент), а в станице Голубицкая (Россия), на берегу Азовского моря.

Отзывов в Интернете было немного, да и те противоречивые, но все же поехали, и не зря. Списавшись с хозяином, подобрали комнату (требования: с/у в номере + кондиционер + телевизор + холодильник). Согласовав дату и время приезда (т. к. я ехала с двумя детьми, и сюрпризы были не нужны), выехали из Питера и были встречены точно по расписанию у дверей вагона. Нас вынули из вагона и бережно перенесли в машину.

Доехав до Голубицкой и разобрав сумки, рванули на море и тут же искупались (классно, водичка уже была теплая). Пляж еще полупустой (начало июня все-таки) , море темно-зеленое с примесью синевы. После промокшего насквозь Питера это было чудо.

Накупавшись, сходили на разведку по пляжу и ул. Советской, где и обнаружили местный рынок и несколько кафе и магазинов. Нашли остановку автобуса 105 и одноименной маршрутки, которые всех желающих отвозят в небезызвестный город Темрюк (туда мы ездили вместе с хозяевами за мясом и рыбой). А еще там протекает река Кубань, и в июле по ней проводят экскурсии на теплоходике в долину лотосов (они к этому времени начинают цвести).

Готовили сами, но при желании можно покушать в кафе. Июнь – месяц мам и бабушек, еще нет изнуряющей жары, а море теплое, поэтому на пляже весь ассортимент детских возрастов от годовалых колясочников и дальше, по возрастающей. И у старшей (12 лет) и у младшей были свои приятели на пляже. Из фруктов мы попали на клубнику, красную смородину, черешню, к отъезду пошли и абрикосы. Ну, естественно огурцы, помидоры, молодой картофель, зеленый горошек – все местное. Яйца для стола покупали у соседей через два дома (для любителей можно и козье молоко недалеко приобрести).


Скучать не пришлось. Получили большое удовольствие от посещения аквапарка, а также от поездки в окрестности города Абинска. Сначала была конная прогулка, а потом мы посетили страусовую ферму и террариум. Все чисто и нацелено на клиента. Младшая дочка была в седле со мной, у нас была большая белая лошадь по кличке Малышка (море положительных эмоций). Экскурсовод, он же смотритель террариума, просто фанат своего дела -рассказывает и познавательно, и с юмором, и подопечных своих демонстрирует не только из-за стекла, но и буквально носит на руках (питона). А про чистоту и ухоженность рептилий и говорить не приходится. Довольны и дети и взрослые. Для любителей экзотики предлагают страусбургер и омлет из страусового яйца.

Даже не уезжая из станицы, можно найти развлечения. На пляже это традиционный "банан", парашют, водный мотоцикл. Вечером разок сходили на базу "Лада" - там старые "советские" аттракционы. В конце июня должен открыться местный аквапарк, его как раз доделывали. Судя по тому, что мы видели, он должен быть "классный" - больше новороссийского, а может, и анапского. В общем, накупались, получили заряд положительных эмоций и витамина D. Городским детям было очень интересно знакомство с местной фауной: маленькие лягушата ежевечерне отлавливались для исследования (потом отпускались), таких больших стрекоз мы еще не видели нигде. Младшая познакомилась с местным бычком и козочкой, по дороге на пляж встретили ежика, ящерку и даже сухопутную черепаху (мальчишки постарше их ловили). Хозяева попались очень милые и душевные люди, и к детям относились как к своим внукам. В конечном итоге было хорошо, но мало.

Светлана Сун, beanname@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Россия. Голубицкая"

Вы не авторизованы.

А мы тоже с мужем были в Голубицкой. Очень здорово отдохнули. Вода теплее, чем в Черном море, ездили сравнивать (там недалеко), и пляж хороший. Хотя ездили в разгар сезона, пляж автокемпинга, где мы отдыхали, был полупустой. Хочу еще к вашему рассказу добавить, что там очень много частных гостиниц, поэтому проблем с местами, как мне кажется, не бывает. Но можно и заранее через интернет забронировать, что мы и делали. И еще в Краснодарском крае люди очень замечательные! Добрые и отзывчивые.
2005-08-25, helenas
В этом году там были. Море чистое, в отличие от Анапы и Джемете, но скука...Ездили на своей машине, гаишники вообще наглые, московские и подмосковные номера тормозят, у нас перетряхнули всё вплоть до трусов и носков за 2 раза. Короче, пока доехали, они из нас вытрясли около 2 тысяч. Особенно, рекомендую тем, кто умеет с ними общаться, капитана Василенко, пост на пути в Краснодар. Редкая сволочь! проучите его, люди добрые, кто сможет! Так он москвичей невзлюбил по непонятной причине!!!
2005-08-22, Ремоша
Огромное спасибо за хорошие отзывы о нашем крае, в особенности о моём родном Темрюке! Действительно, Голубицкая не так популярна сейчас как, скажем, та же Анапа, поэтому и народу, и развлечений поменьше. Но те, кто хочет отдохнуть на море в не сильно оживлённом месте, то приезжайте к нам обязательно! Кстати, хорошая статья! Очень порадовало, что нашу провинцию знают даже жители Питера и Москвы!
2005-08-27, Черноморочка
Как же там классно, этим летом там тоже отдыхали, только в июле..
Хочется, прочитав вашу статью, купить билет на поезд, сесть с вещами и детками, расслабиться по полной, сидеть вкусный чаек попивать, и чтобы так же встретили и отпустили к морю..
надоела эта слякоть и мерзлота :(
2013-12-13, feedme
Я была В Тамани(рядом). Я ездила отдыхать с мужем и малышкой Аллочке 11 месяцев чувствовала она себя замечательно, целый день на свежем возде,хорошо кушала, загорела. В Голубицкое мы ездили на грязи.
2005-08-20, Виктория
Мы тоже были в Тамани. Здорово!!!
Только плохо одно: что-то это место становиться популярным очень... А хочется тишины, покоя и отсутствия большого количества людей...
2005-08-22, Татьяна
Молодцы! Жалко, что без фотографий.
2005-08-19, Иринушка
Поделитесь:

19.08.2005
Обновлено 03.12.2013
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Отдых с детьми на Черном море: боди-арт на пляже, аквапарк и дельфинарий
Отдых с детьми на Черном море: боди-арт на пляже, аквапарк и дельфинарий
Чем занять детей на море и как выбрать подходящее жилье
Путешествие с ребенком на машине. Азовское море и Джемете
Путешествие с ребенком на машине. Азовское море и Джемете
Стоит лишь раз в жизни увидеть море, почувствовать нежные объятия волн, пройтись по бархатному песочку...
Оранжевые дни, или Отдых на Азовском море
Оранжевые дни, или Отдых на Азовском море
Когда мои друзья и родственники узнавали, что я собираюсь в очередной раз к морю со своими детьми, я видела...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!