Как рожать без обменной карты

Моя беременность и роды без получения обменной карты

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (174 оценки)

Было все так. Я к врачам не хожу, потому что я испытываю ужасный перед ними страх. Поэтому, воспользовавшись тяжелым финансовым положением, я за всю беременность ни разу не сходила к врачу. Хотя, поскольку я все-таки сознательная, то мысль такую имела. Ну, не вышло.

Момент родов подошел, опять же, по моей глупости: надо же на последних днях беременности пройтись пешком км 10, да по морозу! А кому слабо? Ну и получили схватки в 4 часа ночи, ну и воды отошли. Хорошо, муж был дома. Но глупость моя при мне.

Я, начитавшись литературы, в Интернете и в напечатанном виде, знаю, что при первой беременности схватки могут длиться до 12 часов, ну и опять же мой страх при мне, не спешу, говорю мужу: "Поспи пока, а я разбужу, когда надо".

Часов в восемь думаю, пора! Бужу мужа, вызываем Скорую, едем. Снег, холодно, машина замерзшая даже внутри. Сказка.


Приехали в приемный покой, не разрешили мне взять свои вещи, я не ношу халатов, не люблю я их, поэтому у меня был домашний костюм, дали какой-то порванный, провонявший хлоркой халат. Поинтересовались, нормальная ли я, что не была у врача, но об этом у меня спросила еще врач Скорой, так что я была готова к вопросу, и ответила - конечно, нормальная, вроде?

В общем, как странной личности с неустойчивой психикой, выделили мне огромную палату, куда вскоре привели еще одну такую же, мать 5-х детей, 45 лет от роду, "тоже не в себе".

Она родила первой, но для начала истрепала мне все нервы, постоянно повторяя - больно мне, больно мне... Но после родов соседка оказалась очень милой женщиной.

К 12 часам врачи решили, что не дождешься, когда я решу, что мне пора рожать, повезли меня в родильный кабинет. Запихнули на кресло. И в очередной раз поинтересовались, нормальная ли я, а еще оскорбили меня подозрением, что я наркоманка (я за свои 32 года никогда не курила и не пила, принципиально, конечно), но мне было на тот момент все равно. Силой достали из меня ребенка, за что я им благодарна, как они сказали, у меня мышцы матки свело судорогой, и я чуть не задушила ребенка.

Дитя отдали, хотя и поинтересовались, не хочу ли я оставить ее государству. Наверное, я не выразила подходящего восторга, но на тот момент я и не могла.

Но самое интересное случилось потом, когда нас выписали: мой муж забыл всю мою одежду, кроме ботинок. Так что меня обернули, в детское одеяло и на такси довезли домой. Вот так.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Как рожать без обменной карты"

Вы не авторизованы.

Ну и чего на женщину накинулись? Стыдно и не красиво! Причём тут безответственность? Просто каждый понимает ответственность по-разному: кто-то её на себя берёт, а кто-то перекладывает на других - на тех же врачей, даже признавая всё их несовершенство методов лечения беременности. Да-да - именно лечения! Врачи относятся к беременной и роженице как к больной. Ну и плюс перестраховываются, им ведь тоже на себя ответственность брать не охота. А знаете какая самая лучшая перестраховка? Аборт! И концы в воду. Нет человека - нет проблемы, как говорится. Вот и меня наивную дурочку, пришедшую с первой беременностью вставать на учет в ЖК как все делают, на аборт отправляли, как только ни запугивали. И именно моя "безответственность" помогла этого ребенка спасти - я просто сбежала от них и стала ждать, что организм сам даст знак, что с ним что-то не в порядке. ну хотя б мозню на трусиках. нет же! всё было в порядке и вместо обещанного врачами кровотечения я дождалась шевелюшек. потом я уже искала себе домашнюю акушерку, чтоб не связываться с больничной системой вообще! а во вторую беременность я тоже не наблюдалась, потому что чувствовала себя прекрасно. и Богу молилась о нас. очень жалела, что не могу воспользоваться во второй раз услугами своей старой проверенной домашней акушерки, потому что переехала на другое место жительства. но по телефону она мне советовала поискать в окрестностях человека с опытом. ну вроде нашли женщину с опытом и с мед. образованием. но этот человек, видимо испугавшись ответственности, нас предал - вызвала скорую официально. и вот тут началось - вломились когда у меня уже схватки вовсю и понеслись хамство, крики, грубость, ложь, давление на психику. а всё ради того, чтобы запихнуть в машину и отвезти в роддом сдать на руки врачам. а то, что ехать далеко, а раскрытие уже почти полное, - это их не волновало. они даже путаться начали и опровергать ту первую акушерку, что у меня там ещё всё не скоро будет. таки запихнули в машину и в итоге - дорожные роды. лучше бы дома остались - меньше было б экстрима. но они думали только о себе и свою задницу выгораживали. а в роддоме куда мы заехали уже с ребенком на руках нас тоже обвинили в безответственности, что так далеко от роддома поселились) ибо у нас было не много шансов доехать до него даже в начале схваток - роды-то вторые частые, а не первые, которые длятся обычно куда дольше. ну и чо теперь? всем поселиться сразу в роддоме? или не сметь рожать? нет. просто каждый по-своему этот вопрос решает и не надо блабла про безответственность.
я кстати не пытаюсь утверждать, что все врачи - убийцы в белых халатах, но обращаться к ним за помощью или нет - дело сугубо добровольное и тут не может быть никакого давления. даже человек действительно больной какой-нибудь болезнью, а не беременностью) - и тот имеет право, находясь в сознании, отказаться от операции и сделать выбор в пользу консервативного лечения. Интересно, а как вы назовёте женщину, которая делает аборт даже не по медицинским показаниям, а, скажем, по социальным? ну вот забеременела и вдруг муж умер или еще чего случилось? ответственней ли сразу убить уже живого человечка или всё-таки, уповая на Бога, родить ребенка? а как быть мамам, кому врачи во время беременности всякие ужасы рассказывают, что есть риск рождения неполноценного и так далее? даже допустим вероятность этого очень велика. и что? тоже сразу под нож? а ведь это какое давление на психику, какое испытание для беременной женщины! о врачебных ошибках в таких случаях обычно никто не думает и не уповает на них. а потом после аборта тем более концов уже не найдешь. да лучше ничего этого не знать до родов и не ковырять там особо сильно эту новую жизнь. природа тоже не глупее паровоза и негодный генетический материал в большинстве случаев отметает сама. к тому же ребенок - это ведь на всю жизнь. надо быть ко всему готовой. где гарантия, что он потом не заболеет? тогда по логике как - тоже убивать? я это к чему пишу? к тому, что любительницы таскаться по кабинетам и выполнять все предписания врачей не имеют права затыкать рот тем, кто сам решает, как ему своего ребенка вынашивать, и когда и при каких условиях обращаться к врачам. ибо вряд ли риск и угроза жизни и здоровью.матери и ребенка в случае выше, чем риск нарваться, наблюдаясь по полной.
2008-02-17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я прочитала массу рассказов о родах, удачных и неудачных, комментировать ничего не хотелось, но этот рассказ не смог оставить меня равнодушной.Да врачи бывают разные, это банальность и возможно здесь всё зависит от везения. я мать 11месячной девочки, которую родила хорошо и по контракту, по-другому я не вижу смысла рожать, за 9 мес. беременности стоит откладывать деньги на роды, как на экстренную необходимость,если вы хотите вернуться домой счастливой, держа на руках здорового ребёнка. в ЖК я также столкнулась с равнодушием и каким-то неприятием меня как полноценного человека, личности. но не прийти на приём к врачу ни разу? безумие!!! вам настолько повезло, что вы до сих пор не осознаёте, того как могла бы жестоко распорядиться с вами судьба за ваше легкомыслие! Муж это мужчина, уж ему то можно простить это, хотя тоже странность, не зря видно живёте вместе, ни у одного благоразумия ни на грамм. Я проинструктировала мужа от и до, что мне нужно и в какой момент, и советую остальным сделать подобное, и лучше в письменном виде. Врача я искала за полтора месяца до родов, чтобы были рекомендации, репутация и профессионализм, и не ошиблась,опять же.Допускаю даже, что жить можно безнравственно, но вынашивать новую жизнь не заботясь о том, как происходит её развитие, это немыслимо!! эти мысли я отношу к будущим мамочкам, предусматривайте ВСЁ!!!Автор пишет, что она начиталась литературы, и даже упоминает свою сознательность, благодарить нужно врачей в её случае, что вообще приняли в роддом, полагаясь лишь на доверие, а где гарантии, что она не принесла никакой инфекции в роддом, предназначенный для проверенных рожениц? тоже странно. подвергли риску жизнь и здровье остальных. И ещё, всё у неё обошлось хорошо, и ни слова радости о том, что стала мамой, что ей принесли ребёночка, великое счастье для нормальной матери! так что милая, женщина если вас считают странной личностью с неустойчивой психикой, этому я не удивляюсь, и даже считаю, что с таким отношением окружающих вы сталкиваетесь чуть ли не ежедневно.
2008-02-17, Ольга
Врачебных ошибок очень много, а еще больше врачебных обманов и даже намеренного бездействия и злодейсвия.Это как в школе: я из всего коллектива могу только про 3х человек сказать : это Учитель. также и врачи. Почему машинистов к работе не допускают без полного психиатрического обследования, и потом все время проверяют? Врач, да и весь медперсонал, имеет ВЛАСТЬ .реальную, ощутимую, над здоровьем, над жизнью. Какое милосердие, какое сопереживание, какое"ненавреди"...??? у нас зарплата маленькая, у нас квартира маленькая, у нас свои проблемы не маленькие, и свои дети тоже. А вы все ненормальные, наркоманы-алкоголики.Даже детям готовы диагнозы ставить, только чтобы в своих ошибках не признаваться. Опыты над населением ставят, наверно, раз такие последствия от прививок, что дети,начав говорить до прививки,после нее вдруг немеют. Моя тоже, порадовав меня чистыми "заяц","одеть","закрой", потом вдруг на два года замолчала, я себя корила, на прививку даже не подумала, а то бы тоже диагноз аутизма получили. Это из последних переживаний, а еще могу сто-о-о-лько рассказать, и про смерти родных, и про маньячек в белых халатах, вооруженных шприцами,и про и про. Уверена, что всем есть что вспомнить, только все равно человек так устроен, что надеется на лучшее, если он не законченный пароноик, что все равно будет доверять врачам, надеясь, что хоть один из них Врач. И они есть!!! Я вот тоже себя корю,что не решилась попросить врача из детской скорой быть нашим доктором. У меня еще одно наблюдение:среди медработников мужчины- Врачи в своем подавляющем большинстве, женщины - наоборот. Может, когда до прошлого века, женщины могли быть только сестрами милосердия с полным отречением от всего земного, так лучше было? и никто врачей не боялся, и клятву Гиппократа не нарушали так.
2006-05-12, ОтТО
Ну знаете ли...Врачи....Я беременная была срок 12 недель.Пришла на обследование-в кресло!После начало кровить пришла в ЖК-отправили в больницу на сохранение(до этого проблем не было,все было просто отлично.Там покололи меня,там сказали маловодье(как узнала потом на таком сроке не ставят такой диагноз).Приехала из больницы-пошла к платному-колотило не по-детски.Сделали УЗИ,сказали,что чушь это все-успокоилась вообщем.Через два дня опять кровить начало,пошла к платному,она меня на кресло,я такой боли не испытывала наверно никогда-говорит это эрозия кровит.Я идиотка повелась!Вообщем походила так две недели.Потом что-то живот заболел-тянул очень,ночью отслоение плаценты,кровищи море,сознание теряла.Вызвали скорую-привезли сказали маточное кровотечение.И все и так всю ночь пролежала в больнице-ко мне так никто и не подошел!Правда сделали укол,от чего боли усилились так же кстати как и кровотечение.Я еле дошла до медсестры-сказала -мне хуже! На что она мне сказала "полежите"! "Полежала" до утра!Пришел врач,у меня уже температура поднялась,а он мне говорит,мы не можем сделать узи иначе спровоцируем выкидыш.Я написала отказаной,ушла вообщем!Приехала в роддом местный там меня приняли по хамски-небуду рассказывать,слишком больно и неприятно,скажу только ,что сказали,ребеночек умер,три нед.назад, и дали направление опять в ту же,откуда сбежала.Я отказалась,вызвали опять скорую,отвезли в другую,там в этот же день сделали чистку,даже без анализов(не имеют право),но ждать уже было нельзя-заражение пошло.Потом пошла в ЖК,а мне там сказали,ну что вы так переживаете-это не ребенок-это плод!!!!!!!Ну что все еще хочется вставать на учет???????
2008-01-10, Лиана
Что вы так критикуете женщину? Это просто не стандартно! Медицина у нас добровольная, не хотела и не ходила. Единственное, что повезло ей в плане того, что в инфекционку не отвезли, а то б еще чего параллельно подцепила. По поводу анализов у меня практически такое ж мнение. И вообще в нашей стране давно пора менять подход к беременным и пересматривать медицинские стандарты. Например, вагинал культуру (мазок) и осмотр на кресле можно вообще убрать. Уже по крови все анализы давно определить можно. Но кровью тоже увлекаться нельзя, а то вместо пользы вред будет. Залечат на ровном месте и ахнуть не успеешь.
И вообще наши врачи напрочь по моему не понимают, что БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!! И чем меньше туда лезть, тем лучше. А если есть патология, то она себя проявит на все 100%. А у нас к беременным отношение, как к прокаженным!!!!Как будто осмтр БОМЖЕЙ, а не женщин. А милым врачам надо на этом сайте не матом ругаться и изумленные глазки делать. а думать и думать о том, что так женщин запугали, аж на порог бояться в ЖК идти!!! И не надо осуждать эту женщину!!! Она молодец!!!! Больную тему зацепила. ЭТО ВРАЧАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ЧЕРСТВОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЧТО ОТ НИХ, ДОЖИЛИ, БЕРЕМЕННЫЕ ШАРАХАЮТСЯ, РАДИ ТОГО, ЧТОБ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!!
Молодец!!!! Это вызов обществу!!!!
2006-09-22, Veronika
Детей у меня четверо. Во время четвёртой беременности вышла такая история. Подружка сказала: "чего тебе идти в консультацию на раннем сроке, ты и так всё знаешь, чего одни и те же анализы по 2-3 раза сдавать. Иди после 20 недель." "И правда"-подумала я. Но так случилось, что пошла в консультацию на 15 неделе. Просто выдалась свободная минутка и я решила, что всё равно придётся идти, а пока есть время, то схожу. В косультации врач сказала, что у меня открылась шейка матки и если её срочно не зашить, то я потеряю ребёнка. Он будет тяжелее и просто выскользнет, и ещё через открытую шейку попадут микробы, начнут растворять плодный пузырь, на раннем сроке отойдут воды - и прощай моя беременность - будет выкидыш. Вот так, а я чуствовала себя хорошо. Мне и в голову не приходило, что жизнь моего ребёнка под угрозой! Легла в роддом, зашили, доносила до срока, родила почти во время.
Конечно, это не со всеми бывает, но почему вы так уверены, что этого не случиться с Вами?
Я тоже панически боюсь врачей. Но здесь мы в ответе не за свою жизнь, а за ребёнкину. Бог с ней, с консультацией. Можно наблюдаться у хорошего платного гинеколога. А можно просто ходить консультироваться. А в ЖК - как повезёт. Часто там, правда, одни перестраховщики.
2006-05-15, Мармышка
Установка явно прослеживается. Или уж совсем все такие некомпетентные? Как сказала одна врач, когда я с первой дочей попала на сохранение по поводу боли внизу справа(только сегодня узнала,что это могло быть и от недостатка питья) и мне хотели преждевременные роды вызывать, накололи антибиотиков,так вот,когда я не чувствовала шевеления уже больше суток ,ночью разревелась,она была дежурная, посмотрела и сказала: "между нами,девочками..не слушай их,главное- ребенок". вто это "между нами девочками " звучало как что-то о той самой установке, и антибиотики всем подряд- не оттуда ли? чтобы потом было кого лечить, если выживут. Когда наконец-то выписали, на вопрос"а почему все равно бок справа болит?", лечащая сказала: "спайки, наверно, от удаления аппендикса". Со второй ходила, ни за что не соглашалась на сохранение, в жк врач пугала отказом почек, а мне как бы плохо не было,не пошла, хоть и тряслась вся от страха за малышонка. А с СИ вообще сказка: во вторую бер-сть выяснилось, что у меня даже антител к тем инфекциям, от которых в первую лечили, нет.
Может, это Кашпировский всей стране установку на самоликвидацию дал? или еще кто..только установка съесть друг друга даже в настоящих сообщениях наследила.
2006-05-13, ОтТО
Поделитесь:

11.05.2006
Обновлено 27.11.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?
Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?
Как понять, что роды начались и пора ехать в роддом?
Роды 2015 в роддомах Москвы: где лучше и сколько стоит
Роды 2015 в роддомах Москвы: где лучше и сколько стоит
Тутта Ларсен и ее эксперты – о платном и бесплатном ведении беременности и родов
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!