Ревность проклятая

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (9 оценок)

Уже двадцать минут восьмого, а благоверный должен был вернуться в семь. Второй раз за неделю задерживается. А вдруг он мне изменяет?! И как меня угораздило за такого видного мужика замуж выйти! Вот теперь сижу дома с ребенком и сама себя накручиваю.

Думаете, я чокнутая, истеричная бабенка? Вовсе нет. До замужества считала себя умной и рассудительной женщиной, пыталась доказать всем и вся, что ревность - удел дураков, что она унижает человека, и вообще, супруги должны доверять друг другу. Кто бы мог подумать, что я в одночасье превращусь в Отелло в юбке.

Что же делать? Может, детектива частного нанять? Принесет мне через неделю пачку фотографий, демонстрирующих, как муж "задерживается на работе": секретарша в неглиже, он - в семейных трусах. Как он может со мной так поступать?! Кажется, сознание теряю: в тумане все, голова кружится.

Ой, как будто дверь хлопнула? Вернулся! С цветами. Мне? И это мне? Я - самая любимая? (Это зареванная такая и с красными пятнами на лице?) Нет, милый, я не заболела. Просто ревность проклятая замучила!

Комментарий психолога С.К. Нартовой-Бочавер:


Ревность со стороны женщины - это некоторая инфантильность личности и распущенность. Она так же, как и зависть, возникает при сравнении себя с кем-то более успешным. Чтобы этого не происходило, нужно научиться позитивно относиться ко всем своим приобретениям, особенно к рождению ребенка. Не стоит забывать, что период общения с младенцем скоро закончится и может уже больше никогда не повториться, поэтому нужно успеть получить от него массу положительных эмоций. Маме нужно не только переживать, но и демонстрировать свою радость и глубокое удовлетворение от того, что она испытывает, вести себя так, чтобы именно ей завидовали окружающие, лишенные подобной радости. Кроме того, стоит найти интересную подработку и показать свою состоятельность не только в материнстве, но и в профессиональной сфере, и даже устроить своеобразное "соревнование по самореализации" с собственным мужем.

Конечно, необходимо держать себя в тонусе и не распускаться: неухоженность и испачканный домашний халат не прибавят супругу желания рано возвращаться домой, а наоборот заставят засматриваться на стройных и ухоженных сослуживиц и, возможно, искать развлечения на стороне. Муж должен быть уверен, что поведение его супруги и ее внешний вид - модель для подражания и предмет его гордости.

Если любимый все же засматривается на других девушек, это, конечно, плохой признак. Вряд ли, причиной тому стали материнство и изменившийся образ жизни жены. Видимо, ослабла связь между супругами - и духовная, и интимная, - и мужу стала неинтересна семейная жизнь. Значит, нужно что-то изменить в домашней жизни и чаще бывать вместе, а общие домашние обязанности и семейные праздники в этом помогут.

Статья из журнала
Журнал За обе щечки
Вопросы и ответы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Ревность проклятая"

Вы не авторизованы.

Спасибо, открыли Америку. Оказывается ревновать - это плохо, унизительно, недостойно... ну в общем весь букет. :-)
Зачем селить у людей комплексы? Ревнуют может и не все поголовно, но большинство. Что-ж поделаешь, не все же такие "продвинутые" как этот психолог, автор статьи.
ИМХО, если ревность в разумных пределах (то есть без навязчивых идей, скандалов и т.д.) и не отравляет жизнь себе и супругу, то это нормальное явление. Думаю, любой человек, который неравнодушен к своему партнеру, хоть один раз да приревновал.
2002-08-06, Тананда
Ревность не бывает в разумных пределах:)))) Это как болезнь, носисящая прогрессирующий характер:))))). Плюс к этому не знаю, ИМХО, ревность настолько опустошающее чувство и очень-очень разрушительное
2002-08-07, Ako Lastochka
Думаю, бывает. У нас с мужем время от времени возникают ситуации, когда кто-то из нас к кому-то приревнует. Но при этом не скандалим и сцен не устраиваем. Все заканчивается мирно. А иногда и льстит.
2002-08-07, Тананда
И у нас тоже. Мне даже льстит, когда муж взревнует, и ему тоже. Я даже этим пользуюсь:))
2002-08-07, масяня
2002-08-08, Stepa
Поделитесь:

06.08.2002
Обновлено 11.11.2015
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Как построить отношения между мачехой и пасынком
Как построить отношения между мачехой и пасынком
Как выстроить отношения с ребенком от предыдущего брака
Оказывается, он женат
Оказывается, он женат
Мужчины как назло почти все женаты. А уж те, кто вызывает неподдельный женский интерес, женаты просто поголовно. Хочешь не хочешь, а заведешь роман...
Разговор с родителями об усыновлении ребенка
Разговор с родителями об усыновлении ребенка
Постепенно отношение к усыновлению меняется и уже приоритетным становится не сохранение тайны, а вопрос, как не шокировать таким решением своих...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!