Ребенок - родителю

Полезность: 4,8 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (44 оценки)

Этот текст придумала не я, я прочитала его в памятке, которую мне дали в частной школе по изучению английского языка. Но, как маме двоих детей, мне показалось это интересным, и я захотела поделиться информацией с другими родителями.

Итак, ребенок - родителю:

  • Не балуйте меня, вы меня этим испортите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
  • Не бойтесь быть твердыми со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.
  • Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы.
  • Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
  • Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить, это поколеблет мою веру в вас.
  • Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю только затем, чтобы просто расстроить вас. А то потом я пытаюсь достичь еще больших "побед".
  • Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю : "Я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
  • Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".
  • Не делайте для меня и за меня того, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжить использовать вас в качестве прислуги.
  • Не позволяйте моим "дурным привычкам" привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на продолжение их.
  • Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
  • Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного хуже. Будет нормально, если вы предпримите определенные шаги, но давайте поговорим об этом несколько позднее.
  • Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое "хорошо" и что такое "плохо".
  • Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая, что я ни на что не годен.
  • Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
  • Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал. Я иногда и сам не знаю, почему я поступаю так, а не иначе.
  • Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращусь в лжеца.
  • Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.
  • Не защищайте меня от последствия собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
  • Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне слишком большое внимание.
  • Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще и стану искать информацию где-то на стороне.
  • Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, вы вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались.
  • Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это даст мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
  • Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
  • Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
  • Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.
  • Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что я больше учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.

И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне любовью же...

Римма, rimma@mmk.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Ребенок - родителю"

Вы не авторизованы.

Супер, надо распечатать и повесить на холодильник.
Дети точно всё время испытывают нас на прочность. Проверяют границы дозволенного. Ломать иногда надо. Но часто окружающие вмешиваются и всё портят - в магазине ребёнок попросил купить чупа-чупс - я твёрдо сказала - нет, но тётя рядом проявила инициативу, давайте я ей куплю. У меня есть деньги, я просто не считаю нужным покупать всё на что мне покажут пальцем, а она опять лезет за кошельком. Дочь в истерике - тётя обещала купить. Ну зачем так нужно было делать.....
Вчера сказала дочьке - хочешь гулять, надень носки сама, долго она кряхтела, но мотивация сильная была, почти справилась...
2006-07-07, Ануля
То, что надо! Так здорово всё написано, лаконично и доступно. Вообще эта информация просачивается время от времени из разных источников, а здесь всё вместе. Я тоже распечатаю. Хоть моему сынишке всего 7мес, очень скоро эти советы станут актуальными (а некоторые - уже):)
2006-07-13, elena
Очень познавательная статья. Показала мужу, у нас с ним постоянные разногласии в воспитание малыша. Да и вообще все проблемы из-за того что мы по разному воспринимаем окружающие нас "жизненные нюансы". Действительно главное в семье - это дружба и любовь!
2011-05-08, aspektra
Классная информация!! То, что действительно не хватает, когда не знаешь как быть с такими ситуациями в семье... Огромное спасибо за помощь. Поделюсь со всеми друзьями. Всем удачи, любви в семье ...
2013-05-07, Asylaii
отправила всем своим друзьям, у кого есть дети. Себе распечатала - понесу мужу. Вот есть же умные люди - кратко и по делу ответ на ооооооооооочень многие вопросы. Мерси за статью
2009-01-21, dragon_fly
Понравилось, дам почитать мужу!
2006-07-10, Aфина
2006-08-25, Ольга
Поделитесь:

07.07.2006
Обновлено 16.11.2015
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Усыновление глазами мамы-психолога: как найти своего ребенка?
Усыновление глазами мамы-психолога: как найти своего ребенка?
Малыш из Дома ребенка и новая семья: установление привязанности.
Усыновление: путь к ребенку
Усыновление: путь к ребенку
Порядок действий при усыновлении ребенка. Виды семейного устройства детей.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!