Ребенок и учитель

Ты хочешь учить своего ребенка быть в точности таким же, как ты?

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (12 оценок)

Ты хочешь учить своего ребенка быть в точности таким же, как ты?

Загляни внутрь себя. Чему ты можешь его научить? Ложь? Измена? Расчетливость? Страх? Вот, что можешь ты ему передать, но больше всего ты хочешь передать ему страх! Потому что ты боишься. Ты хочешь, чтоб он боялся, переходя дорогу, ты хочешь, чтобы он боялся сделать что-либо, потому что его будут ругать.

Страх - вот твоя цель. Тебе хочется иметь раба на цепи страха, и ты сможешь дергать за эту цепь, когда пожелаешь. Он будет послушным, он будет учиться у тебя страху и понесет его через всю жизнь, чтобы потом передать дальше. Остановись, прошу тебя!

Что ты знаешь о запредельном? Что ты знаешь об иных мирах? Ничего. Ты знал, но забыл, а место этого знания занял страх.

Твой ребенок только что прибыл оттуда. К нему прикасается Бог. В его сердце живет Любовь высшая. Он любит без условий. Он оживляет вещи. Он - Творец.


Обнимая плюшевого медвежонка маленькими ручками, он делает чудо, которое тебе уже недоступно - он может его одухотворить. А ты - нет. Он чувствует связь со всем сущим. Он может говорить с животными, искренне веря, что они его понимают. Поверь! Они его понимают. Только ты не понимаешь его. У него есть посредник - Бог, а у тебя только твой страх.

А если нет – попробуй поговорить с деревом. Дерево имеет связь с Землей, его корни глубоко идут. Оно больше тебя, оно старше и мудрее. Оно живое, его листья соединены с Солнцем. Расскажи ему все, что тебя беспокоит. Ответом будет молчание. Ты не веришь, ты боишься, может кто-то подумает, что ты сумасшедший. А твой ребенок не боится, он живет, он любит. А теперь скажи мне, кто кого должен учить?

Не пугай его, прошу, просто наблюдай, и однажды ты увидишь – в твоей семье поселился Бог.

Рим Саттаров, rimsatt@hotmail.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Два летних торта: с клубникой, черникой и любыми фруктами
Как испечь нежный бисквит и украсить ягодами
Оставить комментарий к статье "Ребенок и учитель"

Вы не авторизованы.

Доля истины есть, только в другом совсем. Я скорее согласна в творческой части- мы учим ребенка творчеству (рисовать, петь, лепить, танцевать и пр) как "правильно". Как раз в этой части согласна- можно научить держать карандаш/краски, стоять на ногах, в остальном возможно, лучше и не мешать- ребенок лучше самовыразится самостоятельно.
Хотя опять же, много "но"- правильным, а значит красивым здесь и сейчас считается одно, век назад в другой стране- другое. И кто кроме родителей скажет ребенку что здесь и сейчас красиво....
И опять же, есть у меня друг, рисующий масляными красками руками, без кистей- у него на эту тему целая философия... Может ребенка и карандаш не надо учить держать, кто знает.
Я уже писала ниже- с удовольствием бы поэксперементировала- в ребенке действительно целый мир, только живем мы все-таки среди людей, в определенной системе, в обществе со своими правилами.
Подумайте- ведь все или почти все подчиняется только этим правилам.. Я сейчас задумалась- от режима дня, который довольно много определяет до знаний, которые мы даем ребенку- все только из-за общества в котором живем.
Это не хорошо и не плохо.
Просто статья автора больше подходит для другой планеты, где кроме Вас и маленького ребенка никого нет, может там и надо дать свободу, может ребенок лучше "знает" как там жить..
А для нашей жизни.. чушь собачья, если честно.
2007-01-10, Джума
Согласна с Окси. Проще запугать, шантажировать типа: " если не сделаешь - то...", обмануть или, простите "впарить" какую-нибудь ерунду ребенку, чем потрудиться и объяснить, направить, что бы ребенок самостоятельно принял решение и сделал то, чего ждет родитель, но не потому что он испугался, что мама опять "наорет", а потому что так будет лучше. Часто замечаю, что трудность заключается не в том, что ребенка нужно накормить, уложить, вылечить и т.д., а именно в том, что приходится учиться самой, расти. Приходится учится терепнию, наверное самое главное. ПРиходится признавать свои ошибки, просить прощения у ребенка, главное не забывать про них. Как раз вчера такая усталость подкатила к вечеру, старшая никак не ложится, младшая тоже не засыпает - я рассердилась на старшую дочь и прикрикнула несколько раз (что бывает так редко) - она даже напугалась, заплакала и говорит - ни одна мама так с ребенком не разговаривает, с нами даже так в садике не говорят (ей 3,8). Ну кто меня мог еще так пристыдить. Вот так вот мы друг друга учим, мы их физическому миру, они нас духовному...
2007-01-09, Rodana
так деревня деревне рознь... может, автор статьи и правда живет в деревне, да не какой нибудь, а весьма определенной. Я лет 10 назад работала няней в одной семье. Дело было в Москве: дом в Серебряном бору, на огороженной и охраняемой территории, большинство семей - посольские работники, в школу их отвозят на машине (опять же, не простую школу, а где куча охраны и т п). Вы знаете, я детей дейсвительно не учила ни дорогу переходить, ни в лифт с чужими не садиться, ни с чужими не заговаривать... всего этого в их жизни лет до 14 не будет. Посему мы учились одухотворять плюшевых Мишек и разговаривать с деревьями :)
А вот своего реб я учу обычным вещам: и бояться, и осторожничать, и не доверять, и врать....
2007-01-09, "золотая рыбка"
Как человек, проживший 17 лет в деревне и 18 лет в городе могу совершенно ответственно заявить - столько же опасностей в деревне, сколько и в городе. и на единственной в поселке дороге под колесами погиб не один ребенок, и силосом, сброшенным с грузовика придавило 2 ребятишек, игравших в силосной яме, и током убило мальчика, купавшегося в пруду (высоковольтный провод упал в воду после грозы), а сколько просто утонуло, разбилось на мотоциклах, отравилось палёным спиртным.. Лифта нет - это правда. остальное все есть и опасности труднее ранжировать, потому что они разнообразнее. Да и мед. помощь приходит в 90% гораздо позднее, чем в мегаполисах
2007-01-09, травиата
Я не слышала. Ни меня, ни брата моего ничем не запугивали. Про реальные опасности рассказывали, но это же другое дело - типа брата с друзьями не пустили на рыбалку без взрослых, потому как Фишер(Удав) был еще на свободе... А в принципе с нами ВСЕГДА разговаривали нормально, как со взрослыми - и если что-то было реально опасно, то так и обьясняли, а если надо было "усмирить" ребенка, то опять-таки говорили правду - "Я буду тобой недовольна." И я так же стараюсь сына растить.
2007-01-09, маугленок
А меня статья поразила. На самом деле в ней есть доля истины, только мы боимся в этом себе признаться...Как часто мы манипулируем страхом ребенка. Вспомнить даже наше детство, кто из нас не слышал от родителей о БАБАЕ, может у кого-то просто по - другому назывался, который ходит и забирает непослушных детей. Так проще. Проще запугать, чем набраться терпения и успокоить или уговорить ребенка. Или прислушаться к ребенку, может он действительно прав...
2007-01-09, Oksi06
а я ХОЧУ! что бы мой ребенок "боялся" переходить дорогу ! пусть 100 раз убедится , что не летит кто-нить , или пусть идет километр до светофора , а не перебегает среди машин . Хочу что бы боялся открывать дверь чужим ! садится в лифт с незнакомым дядькой . И вообще мне не хочется , что бы мои дети были безбашенные ! Ребенка надо просто любить , а не делать его богом и молится на него . здоровое чувство страха - это нормально!
2007-01-09, masyanya
Поделитесь:

09.01.2007
Обновлено 16.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как московские мамы выбирают школу для ребенка: взгляд со стороны
Как московские мамы выбирают школу для ребенка: взгляд со стороны
Гимназия из топ-50, частная школа или обучение за границей. Что такое хорошее образование по-русски
Ребенок не хочет ходить в школу, боится учителя: что делать?
Ребенок не хочет ходить в школу, боится учителя: что делать?
Как защитить ребенка в школе. Разговор с учителем и директором: пошаговая инструкция
Учителя – об оценках, учениках и зарплатах: 4 мнения
Учителя – об оценках, учениках и зарплатах: 4 мнения
Школьное образование глазами московских учителей
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!