Растяжки: бороться надо, но как?

Эффективные средства для предупреждения и уменьшения уже появившихся растяжек: домашние и профессиональные средства.

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (144 оценки)

Пожалуй, нет ни одной женщины, которая с наступлением беременности не задумывалась о своей фигуре и о том какой она станет после родов. Если растяжки на вашем увеличивающемся животике так и не появились, позвольте Вас поздравить, Вам повезло, но что же делать нам, мучающимся от этих противных полосок на коже, которые так портят внешний вид и не дают надеть открытый купальник...

Растяжки: бороться надо, но как?

Растяжки (обиходное название "стрии") представляют собой небольшие шрамообразные полоски на теле, напоминающие следы от ударов плетьми. Они появляются в результате повреждения волокон коллагена, отвечающих за поддержку и сопротивляемость кожи, и разрывов подвергаемых сильному растяжению волокон эластина, от которых зависит эластичность кожи. Сначала растяжки имеют вид бороздок розовато-фиолетового цвета, со временем они меняют цвет на перламутрово-белый, а также приобретают вид продолговатых параллельных складок шириной от нескольких миллиметров до одного сантиметра.

Растяжки появляются, главным образом, на груди, животе, бедрах и верхней части ягодиц и почти всегда бывают множественными и располагаются симметрично. На их месте прекращается секреция кожного сала и выделение пота, исчезают волоски.

Причины появления растяжек еще недостаточно хорошо изучены. Может существовать некая наследственная предрасположенность, которую усиливают следующие факторы: беременность, растяжение кожного покрова, связанного с резкими колебаниями веса, пубертатный период - период полового созревания, также стрии появляются при эндокринных заболеваниях и длительном применении ряда мед препаратов.

Конечно же, легче предупредить появление растяжек, чем бороться с ними (то есть восстанавливать процесс синтеза коллагена и эластина в нашей коже). Увы и ах, до сих пор ни один из конгрессов по косметологии или хирургии не обходится без доклада по борьбе и профилактике появления стрий, но метода, позволяющего полностью избавиться от этой напасти, не существует. Оперативным путем послеродовые растяжки удалить невозможно. Есть лишь методы лечения, направленные на их уменьшение, вплоть до исчезновения, но лишь при незначительном участке поражения. При хирургическом вмешательстве, например при абдоминопластике, устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками, но при значительном количестве растяжек полностью их удалить невозможно. В лечении растяжек используется и лазерная шлифовка, которая может быть проведена в сочетании с пилингом кожи. Также при растяжках применяются ретиноиды (Ретин-А, Авита).


Для предупреждения и уменьшения уже появившихся растяжек можно пользоваться домашними средствами, такими как оливковое масло, а также специальными кремами, в состав которых обычно входят следующие компоненты: эфирные масла, коллаген и эластин, укрепляющие кожу, а также вытяжки из растений.

Обратимся к продукции, предлагаемой сейчас на российском рынке.

Лаборатории "Галеник" разработали два средства - крем от растяжек "Спесифик Вержетюр - Specific Vergetures" (содержащий питательные тканевые экстракты морского происхождения и масло чертополоха) и концентрат от растяжек "Редюктор Вержетюр" (в состав которого входят: гликолят гуанидина, чистый экстракт синей пресноводной водоросли, глюконат цинка). Эти средства были протестированы на беременных женщинах и показали высокие результаты.

Лаборатория "Lierac" предлагает серию средств "Phytolastil" (ампулы и гель). Активные растительные экстракты, входящие в состав "Phytolastil", стимулируют выработку новых волокон: это доказывают углубленные научные тесты, которые проводились в клинических условиях на 250-ти женщинах.

Для сглаживания уже появившихся растяжек необходимо пользоваться ампулами "Phytolastil" непрерывно в течение 8-ми недель, по одной ампуле утром и вечером. Затем курс можно продолжить гелем "Phytolastil" до тех пор, пока он дает результаты, при условии одной аппликации в день. Опыт показывает, что результаты начинают проявляться обычно на 20-й день применения: растяжки приобретают цвет, близкий к естественному цвету кожи, уменьшается их ширина, на коже остаются лишь тончайшие прожилки.

В качестве профилактического средства гель "Phytolastil" должен наносится один раз в день, на участки, традиционно подверженные образованию растяжек (грудь, живот, бедра, верхняя часть ног), начиная с четвертого месяца беременности вплоть до родов.

Растяжки: бороться надо, но как?

Средство "Biovergetures Stretchmark Smoothing Concentrate от Bioterm" представляет собой крем-гель, способствующий уменьшению уже появившихся растяжек, а также использующийся в качестве превентивной меры. Он содержит увлажняющие компоненты, растительные масла: масло ши и соевое, а также вытяжки из растений.

Крем от "Ив Роша" с экстрактом плюща также призван для борьбы с растяжками.

"Vichy" разработали специальный массажный крем "Action Integrale Vergetures" против растяжек на коже. Это силиконосодержащий крем, обогащенный натуральным эластином и тканевыми вытяжками, предназначен для сохранения эластичности, увлажнения и поднятия тонуса кожи, а также обеспечивающий высокую сопротивляемость к растяжениям.

Крем "Crema Anti-smagliature", эмульсия и гель "Mamma Donna" ("Chicco"), содержащие экстракт хвоща, витамин А, экстракт центеллы азиатской и активные гликопротеины, делают кожу упругой и активизируют естественный синтез коллагена и эластина.

Благодаря экстрактам иглицы, эхинацеи, женьшеня и хвоща укрепляющий крем от растяжек итальянской фирмы "L'Erbolario" помогает сохранить эластичность кожи, начинать пользоваться этим кремом можно уже с третьего месяца беременности.

Гипоаллергенные средства из серии косметика "Avent" для будущих мам содержат натуральные масла, экстракты морских водорослей и витамины. Они помогут Вам противостоять испытаниям и поддерживать великолепную форму.

При использовании любого средства самое главное - регулярность, настойчивость и терпение. Мы ведь хотим быть лучше, значит нужно уделять себе побольше времени - мы достойны этого, ведь мы - молодые мамы!

Ну, что же - удачи Вам, милые мамочки!

Людмила Колодяжная luvilla@mail.ru.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как работать со стрессом самостоятельно: 3 способа
Как пение, баня и медитация снимают стресс
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Оставить комментарий к статье "Растяжки: бороться надо, но как?"

Вы не авторизованы.

Милые будущие мамы и конечно же уже ими ставшие!
У меня одиннацатимесячная дочка и... ужасные стрии. Виною появления этих злосчастных растяжек были моя ЛЕНЬ и мой гинеколог.Не буду впадаться в подробности, а дам лучше простой совет.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО или любое другое растительное, лучшее средство профилактики и дальнейшей борьбы со стрииями. Беременным начинать массировать живот, грудь и бёдра с 2,5-3 мес., только за 3 недели до рождения ребёнка, следует прекратить массаж во избежания преждевременных схваток.Сколько раз и как делать: максимум 2-3 раза по 10 минут в день, обыкновенные поглаживания и растирание будут достаточны.
Ну а ставшим уже мамам- ежедневный массаж с тем же оливковым маслом( или любым другим) и чем чаще, тем лучше.
Надеюсь, что мой совет принесёт кому-то удачи.
Здоровья вам всем.
Анастасия.
2001-12-01, Anastasia
Привет! Не знаю прочитаешь ли ты мое письмо надеюсь, что да! Я знаю как тебе помочь бороться с растяжками.
Я закупаюсь в швейцарской фирме замечательным кремом от растяжек "Эвиал Янг" и "Бонал". "Эвиал Янг" - это лосьон-крем, предназначенный для борьбы с растяжками в переходном возрасте и во время диет. В его состав входит гиалуроновая кислота. Дорогой, кожный компонент, который шикарно увлажняет кожу, тем самам препятсвует появлению растяжек!!!! Его отличие от других кремов именно в этом!!! Все остальные крема от растяжек на растительных компонентах и толка от них особо немного :(
Если тебе интересно, пиши, я тебе вышлю полную их презентацию! А также я закупаюсь у них по оптовой цене! В остатках у меня как раз есть Эвиал Янг.
С уважением, Татьяна.
Мой мэйл alf762@mail.ru
2007-10-24, alfika
За всю беременность извела галлоны крема Виши и Биотерм. А результата ноль. Грудь, бедра, задняя пов-ть бедер в растяжках. Мужественно выдержала 10 сеансов мезотерапии. Охапками покупала Медерму. Потом какой то разрекламированный крем в интернете (лень вспоминать). Ничеего. Я плакала и злилась. Подруга отшлифовала кусочек кожи с растяжками. Растяжки как были так и есть, а на коже светлое пятно. Сейча вот купила ампулы Лиерак. 3 коробки позади, осталось еще столько же, пока все по прежнему. Косметолог мне честно сказала, что сложно что то изменить. Если они должны появиться, то ничего не поделаешь. Я 7 лет занималась спортом, поправилась на 12 кг. Сейчас интузиазм скупать все подряд утих и растяжки уже не особо волнуют. Качаю попу и надеюсь на 3 пачки лиерака.
2005-02-23, Нюшенька
Согласна, что от растяжек помогает их профилактика. У моей мамы страшные растяжки, а кожа у меня мамина. У меня были до беременности растяжки на внутренней стороне ног. Так что быть в растяжках мне было просто угатовоно. Но нет я мазалась с двух месяцев беременности усленно и не пропуская ни одного дня. Я использовала крем от растяжек какой то швейцарской конторы (в Ноль плюс покупала), потом долго почти до родов использовала Mamma Donna совместно с маслом из проросших зерен пшеницы (самое лучше средство для укрепления эластичности кожи). Результат был просто супер - ни одной растяжки!!!
2002-01-29, Иришкин
Милые дамы, видела очень мало таких сообщений и проблем как у меня...Сейчас мне 16 лет, у меня уже есть растяжки, я очень комплексую по этому поводу..Дело в том, что у моей матери после родов были эти жуткии стрии..поэтому мне они достались по наследству. Началось это где-то в 15 лет...во время полового созревания...сейчас я не знаю что мне делать..у меня не так много денег чтобы избавляться от них хирургическим методом. но и не так много денег чтобы покупать дорогостоящие мази...может кто-нибудь знает еще эффективный способ помимо оливкового масла? Заранее огромное спасибо!
2006-06-03, Люси
Мне помог препарат "Прополис Гелиант" фирмы "Калиняк". Прополис всегда отлично влиял на кожу, только его плотная консистенция не давала возможности наноить его не тело. Гелиант на масляной основе и очень глубоко впитывается, оживляя клеточки. После впитывания через поры обратно выходит выпот, благодаря чему в клетках улучшается обмен веществ.Внешний вид стал на много лучше. Растяжки за месяц стали почти незаметными. Очень хороший препарат.
2010-01-10, ArtFix
Сейчас у меня 9 месяц бер-ти, пользовалась с з-х месяцев оливковым маслом с добавлением вит.А и Е (сама все смешивала в нужной пропорции)а по утрам принимала душ и наносила лосьон для тела против растяжек. Ничего не помогло, растяжки и на бедрах и даже на икрах!!! Сейчас плюнула, все равно не помогает!Просто у кого то есть предрасположенность кожи,у кого то нет! После родов собираюсь делать мезотерапию и массаж, не знаю поможет или нет.
2009-02-04, Оксана!!
Поделитесь:

30.11.2001
Обновлено 01.10.2014
Реклама
Статья дня
Как работать со стрессом самостоятельно: 3 способа
Как работать со стрессом самостоятельно: 3 способа
Как пение, баня и медитация снимают стресс
Близкие по теме статьи
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
Плетистая роза, чайная, кустовая: сорта роз. Подготовка роз к зиме
Кремы от растяжек и целлюлита: работают, если...
Кремы от растяжек и целлюлита: работают, если...
Как предотвратить растяжки и избавиться от целлюлита в домашних условиях
Растяжки при похудении, во время беременности: как избавиться?
Растяжки при похудении, во время беременности: как избавиться?
Уход за кожей по системе "Минус 60". Скраб: правила применения
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!