Рассказ о встрече с любимым

Полезность: 2,3 из 5 Интересность: 3 из 5 (26 оценок)

Тем летом мне было шестнадцать лет, и я закончила школу. Второго июля я сдала вступительные экзамены в Московский государственный геологоразведочный университет, и, оставив маминых коллег следить за списками, мы с мамой укатили в археологическую экспедицию. Мама ехала туда на один день, просто чтобы организовать нашу "доставку" на городище Старая Рязань, а я на весь срок, на две недели.

С нами в поезде ехали двое студентов, которых мама взяла на практику - Артем и Александр. Оба симпатичные, начитанные, умные, стали вести с мамой длинные разговоры. Я же уткнулась в детектив и не заметила, как уснула. Проснулась я от дикой тряски: меня трясли все трое с дикими глазами и идиотским вопросом: "Как звали друга-зоолога Сани Григорьева?". "Валя Жуков", - ответила я. - "А что случилось?". Выяснилось, что эти любители чтения не могли вспомнить этот факт из детской книжки.

Мне понравился Артем, на год старше, рыжий, голубоглазый, высокий. Саша был выше, старше и насмешливей.

С ним первый раз тет-о-тет я разговорилась во время отдыха, он пришел со скважины, а я валялась на "пенке" и читала ефремовский "Час быка". Меня сильно напрягали имена из книги, так вот, он сел рядом и стал на память говорить "Гриф Рифт, Фай Родис и т.д." И тут Лариса, наш начальник, кричит: "Саш, сходи с Аней купаться, а то она плавать не умеет". Ну, мы и пошли.

Вернулись через пять часов, которые мы провели, не выходя из воды и болтая обо всем на свете. Выяснилось, что мы с ним жутко похожи, вплоть до знака зодиака и китайского гороскопа: Весы и Тигры. Через три дня мы гуляли до пяти утра. В своей палатке я спала посередине, будить двух женщин мне совершенно не хотелось, поэтому с Сашкой мы отправились в его палатку и, обнявшись, уснули. Утром был наш первый скандал, пока единственный.


Тогда ему было 28 лет, он был женат восемь лет и имел пятилетнюю дочь. Весь август мы не виделись, а в сентябре я пошла в университет, и он приехал ради меня. Весь сентябрь мы гуляли до метро, ехали до Третьяковской и гуляли по Ордынке, Полянке, Пятницкой. На прощание он чинно целовал меня в щеку. Мои мама и бабушка знали, что я в него влюблена.

А потом... 14 сентября бабушка умерла, это был человек, со смертью которого я и сейчас не могу смириться. У меня день рождения 27 сентября, мы с мамой были в некотором унынии. И вот приехал Саша. Мама заключила, что он не слишком-то галантный, но это самый лучший человек на Земле, и мне очень повезло с ним, об остальных наших печалях и радостях я расскажу в других статьях.

Второго октября он поцеловал меня, и завертелось. 15 октября у мамы был день рождения, праздновали в университете на кафедре. Сорок человек, песни под гитару и всеобщая радость. Мы рисовали разрез, ввалились уставшие в 22:00, счастливые и вместе.

23 февраля 2004 года он остался ночевать у нас. Так все и началось...

Романова Анна (Фиола), annys@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Рассказ о встрече с любимым"

Вы не авторизованы.

Знаете, вспоминаю себя в 17 лет. Учеба, работа, подъем в 5 утра, ложилась в 24-00, в лучшем случае, жила за городом, из Москвы долго ехать, времени ни на что не хватало. Хотелось только есть и спать. А тут такие дела, откуда только время берется? И потом, это не любовь, а гормоны, ну побарахтаетесь в кровати какое-то время и все, разбежитесь. А разбежитесь потому, что захочется того, что пишет КРОЛИК - замуж, платье, детей и т.д. Этого все хотят, а кто говорит, что не хочет, тот лукавит. А мама абсолютно права. В данном случае ее противление только приведет к жестскому протесту и отношения испортятся надолго. Мужчины приходят, иногда уходят, а мать всегда одна. У меня тоже так было. Влюбилась по ушши, или думала, что влюбилась, :) в 17 лет, правда в свободного, а мама мне "Ничего у вас не выйдет, вы такие разные", и список по пунктам, почему. Я на нее обиделась, но она оказалась права. И сейчас, когда мне 25, у меня двое детей, заметьте не выношенных, а выстраданных вместе с мужем, я на все это смотрю как на полную ерунду. Боюсь только, что если такие отношения затянутся надолго, то девушке просто будет жаль упущенного времени. А жене его, если узнает, будет больно, она или уйдет, или будет жить, но делать вид, что ничего не происходит, ребенок начнет задавать вопросы, что это, собственно, будет за жизнь? Вы никогда не думали, что происходит на той стороне вашей любви??? Желаю Вам никогда не оказать на месте жены Вашего возлюбленного.
2005-07-05, shura
Счастье. Знает ли кто-нибудь что это? Испытал ли кто-нибудь это до конца? Что это такое? Радость жизни? Мелкая удача или много денег? Желание жить или наоборот, ожидание скорой безболезненной смерти? Для кого-то счастье - иметь ребенка, услышать долгожданный плач, а для вас что такое счастье?
Для кого-то счастье - иметь хорошую работу. Для кого-то - сидеть дома и ничего не делать. Для одних счастье - чтобы их понимали, для других - чтобы они смогли наконец что-то понять. Для одних счастье - это простить, для других - быть прощенным. Для одних - иметь что-то, а для других - избавиться от этого раз и навсегда. Счастье встречи и счастье расставания. Счастье - воевать и счастье - вести тихую мирную жизнь. Счастье - быть сытым и счастье - уметь отказаться от всего этого. Для Ани с Сашей это счастье. Пусть они будут счастливы. Зачем обсуждать, что правильно они делают, а что нет. У каждого своя жизнь. Он живёт ей как хочет. ДА и вы сами хотя бы раз задумывались над своими ошибками, что бы осуждать других?
2007-07-19, Лыжник
да не ханжество это, Анна, а просто взгляд людей немного постарше и поопытнее. Через Вашу ситуацию много кто из присутствующих прошел, да хотя бы и я сама. Мне не жаль того, что у меня это было. Мне жаль потерянного времени. Вам тоже этого будет жаль, вот увидите.
А того, чтобы он развелся, вам еще захочется через некоторое время. Когда у всех кругом будет отдых с мужьями или "бойфрендами" тогда. когда обоим хочется, а не тогда, когда он может что-то жене наплести и сорваться. И платья свадебные у всех будут, и подарки на свадьбу. и путешествие, и стояние под окнами в роддоме и малышовские вечерние купания с папой и т.д. и т.п. что просто НЕВОЗМОЖНО, понимаете, невозможно с женатым любовником.
Вы поймете все это, вы же явно умная девочка. Главное-чтобы не слишком поздно.
Вот, собственно, и все.
а Вам-удачи.
2005-07-07, кролик
Эх. че-то не могу я молчать...
Видать себя вижу :)
Несколько лет они будут встречаться, когда он свободен. Ей это будет нравиться, все будет "не как у других". У девочки будет очень большая любовь. Жена и дети Саши в таком контексте вряд ли будут восприниматься. Годам к 23-24 когда большинство подруг повыходит замуж и может быть у них будут дети, она задергается, что ей такое светлое будущее при таком раскладе явно не грозит.
Если не забеременеет к этому моменту-то разбегутся.
А мама-мама просто наверное понимает, что дочке что-либо сейчас говориь АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Ее слова будут восприниматься только тогда когда сама Аня поймет что все не так радостно, как ей сейчас кажется.
Ох, ну может я все-таки ошибаюсь?
А девочку жалко...
2005-06-30, кролик
Извините, а почему невозможно? Саша стоял каждый вечер под окнами роддома и вытаптывал на снегу послания, и пробивался в роддом забирать меня под расписку. И купает сына каждый день и через день ходит на молочную кухню. С его мамой у меня замечательные отношения. Платье свадебное мне не нужно, я белое все равно не смогу одеть, путешествие тем паче. В 12 странах бывала - хватит пока.
2005-07-15, Романова Анна
8 лет женат, только что пережил (или переживает) семилетний кризис семейной жизни. Жена поднадоела, а тут как раз девушка, не умеющая плавать: можно ее поддержать на плаву, а заодно и за нее подержаться :)

Про девушку ничего не буду говорить, а вот и про маму, и про Него выскажусь - извините! - с совестью у них явный дефицит!
2005-07-04, Anlazy
Ой, а расскажите, поподробнее... Я просто спрашивала одну девушку в свое время, а она мне не ответила: КАК можно не хотеть, чтобы _развелся_ мужчина, с которым ты живешь (или спишь), но вообще считаешь отношения серьезными и долговременными, детей рожаете? Вот как Вы себе такое "не хотение" объясняете? Как другим объсняете?
2005-07-02, Аксандра
Поделитесь:

30.06.2005
Обновлено 05.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как сохранить своего мужчину: 10 советов профессиональной жены
Как сохранить своего мужчину: 10 советов профессиональной жены
Дом для любимого и встреча после работы: важные правила
Знакомство в соцсетях и встреча в реале: любовь с первого взгляда
Знакомство в соцсетях и встреча в реале: любовь с первого взгляда
История любви: сайт знакомств и семейное счастье
Как я встретила свою любовь. История счастливой семьи
Как я встретила свою любовь. История счастливой семьи
Сайт знакомств, первая встреча, признание в любви и красивая свадьба
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!