Рассказ мамочки-студентки

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (10 оценок)

Молоко у меня появилось через 2-3 дня после рождения моего малыша. Но на кормление его принесли только через 5 дней, т.к. у него были проблемы со здоровьем.

В первые дни я начала думать, что у меня может пропасть молоко. Со мной вместе лежала женщина, которая родила уже третьего ребенка и имела какой-то опыт. Она постоянно сцеживала свое молоко до и после кормления, увеличивая лактацию. Я решила последовать ее примеру. Когда мамочкам приносили детишек, я вставала и сцеживала свое молоко.

Вы не представляете, сколько было радости и счастья, когда мне принесли сына на кормление! Но и в роддоме и дома я также продолжала сцеживаться после кормления (после кормления я сцеживала ту грудь, из которой кушал ребенок, а во время кормления другую грудь - это увеличивало молоко вдвое, оно становилось жирнее и еще оставалось молоко на непредвиденные ситуации или на кормления, когда я в институте).

Через месяц я пошла в институт. Когда я была на учебе, то старалась производить эти операции тогда, когда должен был кушать ребенок. Еще один фактор, который помог мне постоянно следить за количеством молока - это постоянные посторонние напоминания о том, что у меня обязательно, не сегодня, так завтра, должно пропасть молоко. Конечно иногда это доводило меня до паники, но в целом это подстегивало меня, и я хотела доказать и себе и им, что этому не бывать.

Да это трудно, особенно зимой, когда у нас в институте холодно, а дома это отнимает лишнее время – ну, чего не сделаешь ради своего любимого маленького родного человечка! А о качестве и количестве молока говорят хорошая прибавка в весе и отличное настроение моего малыша.


Мамочки не слушайте завистников и параноиков, у вас все будет хорошо. Главное - это здоровый и веселый малыш, и конечно не нужно забывать и о себе! Удачи вам.

Юлия, julicka@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему нельзя использовать чужие аффирмации
Какие аффирмации самые эффективные
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Рассказ мамочки-студентки"

Вы не авторизованы.

Оле: Обязательно кормить надо ночью (с 3 до 8 утра), т.к. именно в это время суток идет самая большая выработка молока. Это как бы толчок для выработки молока днем. Поэтому днем сцеживаться необязательно, если Вы все время с ребенком. Давайте днем ему грудь почаще и обязательно ночью! Сцеживаться можно для запасов молока в ваше отсутствие.
2005-05-11, Shangri-la
Удачи и счастья Вам и Вашему малышу!
Приятная история - добрая и открытая. Если удариться в лингвистический анализ, можно даже догадаться, на каком факультете Вы учитесь. :)
2005-05-06, Mini
Ya scejivalas` postoyanno,moloko stalo vse ravno ubivat`.Tak ya i ne ponyala,neobhodimo scejivat`sya ili net???
2005-05-07, Olya
Поделитесь:

06.05.2005
Обновлено 28.05.2011
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Материнство – самое великое счастье на свете!
Материнство – самое великое счастье на свете!
Нашего крошку все ожидали с огромным нетерпением. Он появился на свет с помощью кесарева сечения.
Дневник сыночка, или Как меня ждали
Дневник сыночка, или Как меня ждали
14 февраля. Сегодня мои родители подарили мне жизнь. Правда, сами они пока об этом не знают. Но я уверен, они очень обрадуются.
История одной неидеальной мамы
История одной неидеальной мамы
"Какое счастье - у меня родилась доченька! Я стала мамой! Я буду самой лучшей мамой на свете! Я буду идеальной мамой для моей доченьки!" - так...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!