Распорядок дня безалаберной мамы

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (235 оценок)

Детёнышу незаметно исполнилось 4 месяца, жизнь вошла в кое-какую колею, и как всякое высокорганизованное существо (читай хомо сапиенс) я пытаюсь привить бебёнышу распорядок дня.

Утро. Ранее утро — часов 7. Деть пытается открыть глаза и проснуться. Это прерывается моим возгласом: «Ты чё? Офигел совсем? Я спать хочу!» После чего проснувшийся деть затыкается грудью, и я вырубаюсь. Так повторяется где-то раза 3-4.К одиннадцати, обожравшийся ребенок не может больше ни спать, ни лежать, ни есть... Он начинает выдирать маме волосы, находя это очень забавным. Приходится вставать.

Умывание. Чаще всего без эксцессов...

Завтрак мамы. Проходит под крики, переходящие в ор. Деть хочет развлечений, причем развлекать его обязательно нужно маме. Ни каруселька, ни развивающий коврик для этого не подходят. Выручает только телевизор. Особенно Ромка любит рекламу и канал МТВ.

После начитается совмещение несовместимых действий — уборка, глажка, готовка, сидение в инете, развлечение младенца, болтовня по телефону. Все это обязательно выполнять одновременно, иначе деть решит, что ему выходит слишком много внимания, и вообще сядет на шею...


Прогулка. Гуляем мы стаями, сбившись по 3-5 человек, плюс дети в колясках, сопящие в две дырки. Вот где можно расслабиться — свежий воздух, парк, природа! Но не тут-то было. Надо неустанно хвалить своего ребенка, иначе другие подумают, что у тебя он недоразвитый. Только и слышится: «А у меня он уже говорит, а у меня поет, а у меня ползать пытается, а мы были на массаже, а мы ныряем, а мы...» И это все про детей не старше 4 месяцев... О, времена, о, нравы...

После прогулки молодая мама пытается пообедать все также под ор ребенка. Вообще кажется, что они такие слабенькие и маленькие... Но так орут... Дальше все сводится к ожиданию папы. Долгожданный папа приползает с работы, ему тут же передается на руки детеныш со словами: «Ты весь день ерундой страдал, а я тут с ребенком мучилась, теперь твоя очередь». И мама самодовольно удаляется к компьютеру или телевизору....

Если кто скажет, что в жизни не так... Что в молодом материнстве присутствуют только «уси-пуси», «мой ненаглядный ребенок»... То я не поверю!

Вот и все. И так почти каждый день. Мрак. Не то, что раньше — работа, работа, работа... И выходные! У мам выходных нет, товарищи!

Аленка О., Lenmelnikova@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Два летних торта: с клубникой, черникой и любыми фруктами
Как испечь нежный бисквит и украсить ягодами
Оставить комментарий к статье "Распорядок дня безалаберной мамы "

Вы не авторизованы.

Статья грубовата по стилю, согласна. Мне еще кажется, что мама организовываться не умеет, вот это: глажка и прочее перед прогулкой под ор - неправильно это, разнести по времени и поменять. А по поводу эмоций... Я, родив старшую, в ее несколько месяцев осознала, что это НАВСЕГДА, и без отпусков. Я не говорила ребенку "офигела", но восторга от материнских обязанностей не испытывала и сюсей-пусей не разводила (зря, конечно). Но я уже где-то писала: играть с детьми и прочее - это не мое. Зато я именно что "плотно занималась" ребенком, который родился с проблемами. И когда мне кто-то говорил потом: "Ира, ну как можно говорить, что ты не воспринимаешь детей до 2-3 лет?", я про себя вспоминала орущего на массаже ребенка (а не делать нельзя было), крик, когда ей один раз (остальные были без криков)при мне в 3 дня от роду вставляли катетер (более страшного крика в жизни я не слышала, это что-то звериное было, я просто в обморок поехала), таблетки по часам, поездки в Москву к ортопеду (мы тогда в Подмосковье жили) и слова доктора, чтобы я не волновалась, интеллект сохранится, а остальное - посмотрим, насколько. Вспоминаю второго, который тоже "дал прикурить" мамочке :). Они милые дети, их любят окружающие и только я знаю, чего мне стоили просыпания по нескольку раз за ночь, диагнозы врачей, лечения, больницы и прочее. Откуда мы знаем, какой бэкграунд у автора статьи? Пусть только отучится грубо разговаривать, иначе не поймут люди. Между прочим, товарищи -адепты ГВ: ребенка она грудью кормит. Да, еще и не на балконе гуляет а на воздухе, с колясочкой. Что этого никто не заметил-то? Не встала в 7 часов - не мать?
2009-04-10, День Рождения (aka Иринкин)
у меня знакомая есть, работали вместе раньше, она всего на год меня младше. очень хотела ребенка, но не получалось забеременеть, по женски заболеваний куча была и операции.
говорила она так, рожу, отдам маме своей и пойду на работу (зарабатывала хорошо).
Я спросила, а зачем маме отдашь, ты ведь говоришь, что очень ребенка хочешь?
Она мне так ответила, да, хочу, но чтобы прост был, номинально, а заниматься им, готовить-стирать-убирать-ночами не спать - это не для меня.
Человек хотел ребенка, чтобы ПРОСТО ГДЕ_ТО БЫЛ!!!

Мне кажется,что маме-автору так же надо, чтобы ребенок где-то номинально был.... а заботы о нем - это не про нее.

Скажу, что с первым я была в жутком моральном и физическом состоянии (инфекцию занесли мне, я в реанимации провела неделю между жизнью и смертью)
Так вот никакой любви и наслаждения материнством у меня не было до 6-7 Санькиных месяца. Я как робот вставала и делала, потому что знала, что ДОЛЖНА, никто кроме меня... А любви и сюси-пуси тоже не было.
Но когда Санька меня мамой в 7 назвал, обнял и поцеловал, я расстаяла:) С тех пор иногда испытываю чувстыо вины, что не полюбила сразу, но только иногда, я оправдываю это своим жутким состоянием. Мысли разные были, в том числе и похожие на мысли автора статьи, но я себя одергивала, не говорила никому вслух об этом, ждала, когда что-то изменится. И изменилось!!!! Мало ли что происходит в наших недоспанных головах, согласна с теми, кто сказал, что писать об этом не стоит.
Тараканов у всех хватает.
Давайте позитифф в массы:))
2009-04-10, anchutka
Ну что уж так все на автора накинулись... Я ее немного понимаю. Просто даже сильно хотящая ребенка женщина не всегда готова к тому, что он будет занимать ВСЕ ее время. И это выбивает из колеи капитально, и хочется отвоевывать каждую минуту личного времени, и никакого удовольствия уже не остается. У всех людей разная потребность в личном пространстве и одиночестве, у меня, например, она очень высока - а пока не родила, этого не узнаешь. Такой мой старший был, и я думала - свихнусь, он днем вообще не спал, а ночью орал. Когда раз в две недели приходила свекровь, я кидала его ей на руки и бежала к компьютеру или в ванну - просто помыться спокойно было недостижимой мечтой. И меня тоже дико раздражало, что муж на работе может спокойно есть! И в туалет ходит один, а не с дитем на руках. А с первым ребенком еще и не умеешь правильно расставлять приоритеты, хватаешься за все сразу, и не доходит, что можно просто положить его в кроватку и пойти поесть: как же, у хорошей мамы младенец не орет! А сейчас Милана спит днем хоть час - я за этот час столько всего ДЛЯ СЕБЯ успеваю, что к ее пробуждению мне хочется ее тискать, на руках носить, развлекать - потому что я от нее отдохнула! "Лучший отдых - это смена деятельности". А стиль...ну, у каждого свой стиль. Мне он показался подростковым немного, зато с юморком. А что, никто из нас не говорит ребенку "офигел"? :)))
2009-04-10, Гарпия
Ну и чего Вы накинулись так на женщину? Ну написала она свои чувства и правильно сделала? Я тоже не поверю, что у всех все розово-шоколадно. Это только когда ты беременная(первым :)), все представляется таким романтическим: вот та такая вся в белом и чистом держишь на руках ангелочка, который поев тут же засыпает, та кладешь его в кроватку всю в рюшах и идешь заниматься своими делами и т.д. и т.п. А в действительности после родов, бессонных ночей, недоедания (нет времени), недосыпания, отсутствие помощи мамок-нянек, действительно офигеешь тут. А вообще мне скорее противны мамаши-наседки, которые только и кудахчат над своими чадами, не видя жизни вокруг. Сама общалась в том же парке, когда гуляли с коляской с такими наседками. Теперь нашим детям уже по 6 лет. Эти мамаши так и кудахчат над своими, а дети их не во что не ставят, грубят (вчера один мальчик прямо и послал свою мать, а ему только 6 лет). Да имужьям своим эти жены стали неинтересны. Так что мое мнение, пусть мамаша смотрит МТВ, разговаривает по телефону, имеет свои интересы. Как можно сделать вывод о ее нелюбви к ребенку на основании 2 - 3 абзацев в статье. Просто устала она до смерти.
2009-04-10, Тоже мама
Знаете, у меня нет ни нянек, ни помощниц и помощников...к великому сожалению и меня не обходят бессонные ночи и ребёнкины капризы, припиявленная маленькая ручная обезьянка может висеть часами на руках, оттягивая их...Но я не могу себе позволить сказать, что он "жрёт, срёт, орёт", что я "задолбалась и офигела" и "готова заткнуть его" чем угодно, лишь бы посидеть в тишине и посмотреть телевизор. Я воспринимаю действительность такой, какая она есть. Ребёнок не возможен без плача, редким мамам достаются драгоценные свёртки, которые с 8 до 8 могут спать, не просыпаясь всю ночь... И смотрю я на своего второго ребёнка теми же глазами, которыми смотрела на первого. Он - ангел, он СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ!!! И не правда, что дети не способны ценить то, что делают для них родители. По крайней мере имеющийся опыт со старшим опровергает ваши высказывания (в нашей семье).
И при всей моей растворённости в детях, я по прежнему интересна супругу, занимаюсь собой и нахожу время на книги и любимую вышивку, встречаюсь с подругами. Наседка - это не так ужасно, как вы пишите.
2009-04-10, FioreJu
Если Вы не понимаете, это не значит что этого нет. Перые годы жизни своих детей я воспринимаю сквозь огромное желание спать. Я долго восстанавливаюсь после родов, может, и щитовидка барахлила. Я тоже спала до 11 со вторым (первая не давала)(сейчас не могу себе представить, как это, я боялась, что навсегда так и останется), он поздно укладывался и просыпался по несколько раз за ночь. Я не высыпалась, даже вставая в это время. По поводу "зачем рожать": предлагаете запихнуть обратно? Уже рожденных? У меня и с первым, и со вторым ребенком был сильный токсикоз. Я надеялась хоть со вторым избегнуть. Не получилось. Конечно, понимала, что пройдет со временем, не ругалась и т.д. Но удовольствия от того, что это ради ребенка, я не испытывала. На первом месте- интересы ребенка в пузе, конечно, были, но не скрою, себя тоже было жалко.
2009-04-10, День Рождения (aka Иринкин)
Знаете, когда прочитала слова: "Мрак, мрак, мрак..." Первая мысль: Зачем рожала? Нет... Уси-пуси не всегда и далеко не всегда! Но "Ты чё? Офигел совсем? Я спать хочу!" положа руку на сердце, не было НИКОГДА! Хотя кричать, ага, кричу, правда потом себя же за это и ненавижу. 7.00 - нормальное утреннее кормление!!! Спать до 11.00 - это где такие подарки раздают??? "завтрак мамы" - хм... запихнутая на лету чашка остывшего кофе, не хотите? тем более в 4 мес... вот сейчас у меня бывают - завтрака мамы :) А вообще... ну может если бы побольше юмора - была бы и непохая статья... или в конце: "я все равно его очень люблю!" А так... нет... даже если бы и хотела оправдать автора, не могу. неприятная статья! очень неприятная! хотя и что-то новенькое, нельзя не признать.
2009-04-10, Малли
Поделитесь:

10.04.2009
Обновлено 10.04.2009
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
88-летняя мама доктора Мясникова:
88-летняя мама доктора Мясникова: "Мою полы руками и радуюсь каждому дню"
Как сохранить здоровье мозга и интерес к жизни в пожилом возрасте. Дайте почитать родителям
Как все успевать, будучи молодой мамой
Как все успевать, будучи молодой мамой
С рождением малыша молодая мама понимает, что 24 часов в сутках уже недостаточно. Ведь она учится ухаживать за ребенком...
Мемуары молодой мамочки
Мемуары молодой мамочки
Моему малышу уже 4 года. Я — молодая мама. Сознаюсь, мне приятно, что, несмотря на возраст, я могу говорить о себе так.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!