Раскраски и наклейки для девочек и мальчиков – в книжках "Стрекозы"

Скучно не будет: рисование и аппликация с детскими книгами

Полезность: 3 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (11 оценок)

Чем мы, взрослые, развлекались в детстве? Запускали бумажные самолетики, рисовали в раскрасках, коллекционировали наклейки... Чем занимаются дети сейчас? Смотрят в экраны?

Книги издательства «Стрекоза» легко побеждают гаджеты в конкурентной борьбе и открывают детям мир творчества, «реальных» игр, которые необходимы им, чтобы полноценно развиваться.

Молодые родители помнят, какой фурор произвели в 90-е альбомы «Barbie». Особой радостью было найти в наборе наклеек многоразовые — с ними интересно было играть, приклеивая на специальные страницы. Вряд ли это развлечение можно было назвать интеллектуальным, но родителям сложно было отказать чаду, настойчиво просящему купить вожделенный альбом. Издательство «Стрекоза» решило обратить страсть всех детей к наклейкам во благо — и выпустило несколько серий книг с многоразовыми наклейками. Их можно покупать даже полуторагодовалым малышам — четкие яркие иллюстрации помогут запомнить цвета, а игра с наклейками станет хорошей тренировкой для маленьких пальчиков. Бестселлером же издательства стали развивающие «Плакаты-игры» для детей чуть постарше.

Лабиринт

Наклейки — это сочетание игрушки и раскраски, но и самостоятельное рисование продолжает привлекать детей. Научиться подбирать нужные цвета, контролировать движения карандаша или кисточки юным художникам помогут специальные издания. У «Стрекозы» есть книжки как для малышей, которые пока умеют рисовать только пальчиковыми красками, так и для тех, кто уже уверенно держит карандаш. Благодаря серии «Обучение рисованию» последние научатся поэтапно рисовать картинки по образцу, и пусть это не смущает родителей — такой подход вовсе не подавляет фантазию ребенка, а лишь дает ему уверенность в себе и понимание того, из каких простых форм и линий состоит любое изображение.

Есть у «Стрекозы» и множество традиционных раскрасок, и не простых, а познавательных. Важно, что среди разнообразия серий есть такие, что помогут привить ребенку любовь к родной культуре. Тонкие книжечки предложат раскрасить не жутких монстриков и не гламурных диснеевских принцесс, а матрешек или девушек в костюмах, украшенных традиционными русскими росписями. Сопровождающий текст научит понимать и расшифровывать замысловатые узоры.


Лабиринт

На бумаге можно не только рисовать — ее можно резать, сгибать и клеить. Книжки-аппликации для детей научат их пользоваться ножницами, а загадки в них подскажут мамам, как дополнительно развлечь малышей. Дошколята с увлечением будут создавать объемные движущиеся аппликации, а школьники на зависть одноклассникам станут экспертами в аэрогами — искусстве складывания бумажных самолетиков. Может быть, однажды благодаря этому они захотят стать пилотами или инженерами-конструкторами?

Лабиринт

Итак, книг, призванных разнообразить детский досуг, у «Стрекозы» — великое множество, родителям остается только выбрать, какие из них будут интересны и полезны именно их ребенку.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Раскраски и наклейки для девочек и мальчиков – в книжках "Стрекозы""

Вы не авторизованы.

У нас есть несколько книжек от этого издательства. С удовольствием рисуем, клеим, вырезаем с сыном.
2014-11-15, rechenka
Поделитесь:

14.11.2014
Обновлено 19.11.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
Папа дома! 5 подвижных игр с родителями в выходной
Папа дома! 5 подвижных игр с родителями в выходной
Игры с ребенком 2 лет – для развития и хорошего настроения
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!