Работаем и воспитываем детей, или Как зарабатывать деньги, не выходя из дома

Два в одном: работа и воспитание детей. Мой опыт, как при желании можно зарабатывать деньги, сидя дома с детьми.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (258 оценок)

Время сейчас такое, что фраза "женщина-хранительница очага" потеряла свою актуальность. Современные мужчины переложили на хрупкие женские плечи весь "груз вселенских проблем". Теперь женщина не только убирает, стирает, гладит, готовит, воспитывает детей, но еще и зарабатывает, управляет, решает дела государственной важности.

Но вот ситуация: в семье маленький ребенок (или двое, трое и т.д. детей). Няньку нанимать не хочется (ребенка должна воспитывать мать), а деньги нужны.

Я хочу рассказать о том, как можно заработать деньги, не выходя из дома.

Надомная работа для женщины имеющей ребенка (детей) имеет следующие плюсы:

  • нет необходимости нанимать няньку для детей, чтобы выйти на работу;
  • когда хочу - работаю, устану - лягу спать;
  • всегда есть деньги "детишкам на штанишки".

Недостатком, на мой взгляд, может считаться то, что не каждый может организовать рабочее время на дому. Для этого нужно, как минимум, большое желание зарабатывать деньги.


Юля печет дома аппетитные торты и пирожные. Ее племянница разносит продукцию по близлежащим магазинам и рынку, где с удовольствием покупают вкусную выпечку. Знакомые Юли заказывают у нее к праздникам торты и рекомендуют своим знакомым. Так нарабатывается клиентская база. В ее ассортименте более 50 наименований выпечки на любой вкус и размер кошелька. Минимизирует затраты она просто: договаривается с приезжающими на рынок сельскими жителями и берет у них оптом молоко, сметану и яйца. Сахар и муку муж раз в два-три месяца привозит ей с оптовой базы. В каждом ее "произведении искусства" своя изюминка. Например, торты она пропитывает специальным сиропом, который придает бисквиту неповторимый вкус. Могу сказать от себя лично, что ее торты являются самым большим соблазном в моей жизни. Приходя к Юле в гости, мы, ее подруги, считаем своим долгом принести ей какой-нибудь замысловатый рецепт, вычитанный в Интернете или новом журнале. Надо ли говорить, что для постоянных клиентов у Юли предусмотрены скидки.

Я всегда думала, что при таком обилии товаров для детей как отечественного, так и импортного производства, вязать на заказ или шить стало просто никому не нужно. Но когда решила связать своему малышу "что-нибудь этакое" и оказалось, что мне просто лень, позвонила по телефону в газете. Женщина, сидит дома с двумя детьми, старшему 2,5, младшему 1,5 года, вяжет на заказ детскую одежду любых фасонов, цены доступные, качество отличное (в чем я убедилась самолично). Говорит, заказов у нее много, в день вяжет по две детские кофты, с заказами посложнее, вроде модельного вязаного платья, приходится повозиться подольше. В среднем, в день получается от 300 до 600 руб. У нее можно как выбрать модель по каталогу, так и придумать самой фасон, она выполнит любой заказ.

Еще одна моя знакомая шьет модную детскую одежду на дому. А начиналось все так: оставшись практически без средств к существованию с 3-х месячным ребенком на руках, она стала искать работу. Подвернулся, как говорят, случай. Ее подруга, женщина состоятельная и влиятельная, попросила сшить для дочери новогодний костюм принцессы. Костюм понравился, с этого и началась трудовая деятельность модельера детской одежды. Для этого потребовалась пара-тройка журналов по шитью, книга "Шью сама" и швейная машинка. Сейчас у нее штат сотрудников, она проводит сезонные показы мод и подумывает о втором ребенке.

У меня двое детей. Старшему Сереже - 2,5 года, а Андрюше - 6 месяцев. Я зарабатываю "мальчишкам на штанишки" тем, что пишу курсовые, дипломы и рефераты по любым гуманитарным дисциплинам. У меня техническое образование и опыт гуманитарной работы пришел, что называется с количеством проделанной работы. Жизнь заставила разобраться в курсах валют, инфляции и соучастии в преступлениях. От меня потребовались: персональный домашний компьютер, абонемент в библиотеку и объявления в нескольких вузах. В настоящее время у меня солидная база данных, большое количество сканированного материала. "За плечами" 12 дипломных работ, порядка 100 курсовых, рефераты сложно даже посчитать. Когда я работаю? Во-первых, старший сын ходит в сад, а младший спит три раза в день. Если выходной, и я сижу одна с двумя детьми, то работать получается, когда, опять же, младший спит, а старший играет. Вариант, когда оба ребенка не спят - я не работаю, а занимаюсь детьми. Я не скажу, что это легко, но поверьте, что времени хватает и на работу, и на детей, и на мужа. Мое личное "эго" не позволяет встать на ступеньку ниже мужчины. А свой личный заработок я трачу на маленькие женские радости и модную одежду для моих мальчиков.

Можно найти миллион способов, как сидя дома с детьми зарабатывать деньги. Можно шить, вышивать, вязать, лепить из соленого теста фигурки, заниматься репетиторством, сочинять стихи к юбилеям и праздникам, чертить чертежи и писать рефераты, главное - желание зарабатывать деньги, оставаясь при этом "хранительницей очага".

Милая мама, podsnegnik@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Работаем и воспитываем детей, или Как зарабатывать деньги, не выходя из дома"

Вы не авторизованы.

Ну вот с этого ( наличия бабушки ) и надо начинать! Вообще, все эти высказывания на тему " можно заработать ( не быть клушей, заниматься спортом, учиться и т.д. ), имея маленького ребенка", хороши тогда, когда сразу автор указывает, для кого это "можно" - можно. Для молоденькой, здоровой, энергичной девочки, родившей практически здорового ребенка, не имеющей проблемы с жильем, при наличии бабушки ( мамы, хорошей доброй соседки на крайний случай ), мужа, работоа которого не подразумевает длительное отсутствие дома - кто бы сомневался, конечно,
все можно! Только всегда надо иметь в виду, что такая лафа ( вышеперечисленные факторы ) достается далеко не всем. Мой личный пример: родила в 33, отличная беременность +головотяпство врачей = экстренное кесарево. Проблемы у ребенка + 2-хмесячное "лежание" в больнице у мамы. Бабушки вроде бы есть, но! Одна - инвалид 1-ой группы ( неходячая ) - вопросы отпадают, как вы понимаете. Вторая - молодая дама 47-ми лет, соответственно много работающая. Может взять ребенка раз в месяц (что проблем не решает ). Но я не в претензии, я и не считаю, что бабаушки должны воспитывать наших детей. Спасибо, что нас воспитали. Далее. Живем в "гостинке" - 18 кв.м. без кухни +санузел с сидячей ванной. Да, раньше я тоже, как лингвист-преводчик, подрабатывала преподаванием. Но кто захочет заниматься в одной комнате с плачущим младенцем? Да и я не хотела бы, чтобы мой ребенок хватал всякую заразу от приходящих в дом толп незнакомых людей (слишком мнительна???) По этой же квартирной причине ( отсутствие даже кухни ) выпечка пирожков ( лепка пельменей и т.д ) отпадает. Вязать не умею, но хорошо шью. Пробовали строчить на машинке в полуметре от спящего полуторогодовалого ребенка? Да еще при освещении в одну лампочку ( ребенок-то спит )? Я тоже не рискнула. Муж есть, хороший, добрый, заботливый... моряк. Моложе меня на приличное количество лет, но не в этом проблема. Он, как только начавший серьезно работать человек, накоплений никаких не имеет ( мои "съели" роды, лечение, восстановление ребенка ), да еще и учится заочно (тоже, разумеется, платно). Зарплата вроде бы ничего, но если сложить ее и поделить на то время, что он находится дома, в неоплачиваемом отпуске ( а ему отдыхать тоже надо - человек ведь ), то получается - еле-еле на жизнь хватает. Но и это ерунда. Главное - что дома его не бывает по 6-7 месяцев. И никто нам в дом ни поесть не принесет, ни в банк не сгоняет, ни с дитем не посидит в его отсутствие. Все сама. Про какую работу и фитнес-центры можно говорить? К няне стала водить не так давно на пару дней в неделю, так хоть смогла по врачам пробежаться, а то уже чуть не загибалась. Да и муж пришел, помогает ( правда, в марте - снова в рейс ). Кстати, так же растила детей ( двоих ) моя мама, и моя свекровь - тоже ( вообще в частном доме без услуг ). Поэтому те, у кого есть возможность работать, посещать спортзалы, нанимать нянь - радуйтесь, что у вас она ( возможность ) есть. Сразу скажу, что я не жалуюсь, люблю мужа, у нас чудесный и красивый ( не с моих слов ) ребенок, мой муж быстро продвигается по службе ( умница же )... Просто не все так просто, как здесь многие считают. Не для всех просто, я бы сказала.
2005-02-04, Кивалс
Мне вообще очень странной кажется позиция многих современных женщин: пока она беременная, она думает о ребенке, бережет свое пузо и нервы, питается как нужно, не как вкусно и хочется. Когда ребенок родился, то первое время, где-то до 6 месяцев, она тоже думает о ребенке, о его развитии и здоровье. А потом вдруг ей все это надоедает (дома-скучно, финансовая зависимость от мужа, "быт заедает" и т.д.),и ей уже хочется работать, причем ее не очень волнует, что в ущерб ребенку и мужу. И толку от ее работы немного, и обязанности и обязательства по отношению к семье выполнять не хочет. Зато у нее чувство собственной значимости появляется: типа она не домохозяйка и к плите не привязана, потому что работает. Я уверена, что женщина, у которой ребенок до 2 лет, работает только из-за собственного самолюбия и эгоизма (если это, конечно, не мать-одиночка, у которой выхода нет). Я знаю многих, так называемых, успешных женщин, которые бросали своих четырех-шестимесячных детей на няню, совершенно чужого человека. Приходили вечером, целовали ребенка в лобик, покупали дорогущие тряпки и игрушки и считали себя образцовыми матерями и состоявшимися личностями. И им плевать, что у ребенка фактически нет матери, потому что работать с ребенком, именно РАБОТАТЬ, а не дома сидеть, намного труднее, чем в офисе. Я знаю это по собственному опыту. У меня два высших образования и состоявшаяся карьера, сейчас учусь в аспирантуре. Ребенку моему 2,5 года. Я тоже вышла на работу, когда ребенку был год (а то вдруг я превращусь в домашнюю курицу), параллельно с этим еще и училась. Короче, времени хватало на все, кроме ребенка. И послала все к черту, когда увидела, что мой ребенок бабушку стал называть мамой, бежал к бабушке, когда ему было больно, плохо. Если бабушка уезжала, для него это было трагедией со слезами. А когда я уезжала, ребенок не очень и переживал. Вот так. Теперь наверстываю упущенное.
2005-03-12, Алена
Знаете, я очень согласна с Вами. Когда необходимы деньги "на хлеб насущий", то и дворниками идут и на телефоне сидят (кстати, тоже очень даже можно найти нормальные график и оплату работы). При этом все, как говорится, необременительно (относительно) и денежка капает.
Потом, в зависимости от специфики местности, можно еще варианты искать. Было бы желание.
Потом, не каждая мама грудничка (и не только) захочет истытывать те трудности, с которыми связанна надомная работа. Хотя, зачастую они несколько преувеличины. Главное, расставить приоритеты. А еще учитывать здоровье всех членов семьи, лояльность и готовность к пониманию. Потом, иногда в семье легче всем, если мама занимается хозяйством, детьми, воспитанием, досугом, а папа вкалывает по 12-15 часов в сутки и бывает только по выходным весь день дома да по вечерам, зато дома его не просят что-либо делать. Каждый выбирает свой вариант.
Лично я уже "немного вою" дома, поэтому рассматриваю варианты подработки в интернет-клубе в нашем доме с апреля (пошла бы и сейчас, но там меняется руководство). Хотя деньги нам и очень нужны, но в нашей семье больше приоритет на детях, моей возможности ходить с ними по кружкам, быть на больничном. Это учитывая 1,8 годичную дочку и 3,3 сынишку. А если было кому сидеть с малышами, водить их в дальнейшем на различные секции, то уже сейчас вышла бы на очень хорошую работу (но, там необходимо сидеть на работе -своя специфика). А так, то детсад, с лета младшую тоже буду водить, а там посмотрим.
В общем, я Вас прекрасно понимаю. А про съемную квартиру и не напоминайте :(, да еще и с детьми, удачи Вам. Вы сильная барышня (только,наверное, так иногда хочется побыть слабой :)?).
2005-02-05, Ada
Ya tozhe rabotayu, imeya rebenka 13 mesyacev ot rodu. Rabotala pochti do rodov. Ushla v dekret za 10 dnej do rodov. Dogovorilas' s shefom, chto srazu posle rodov budu doma rabotat'. Muzh privozil mne vse bumagi s offisa. Kogda malishke bilo pochti 2 mesyaca, stala ezdit' v office. U menya otdel'nij kabinet. Postavila krovatku, pritashila pampersi i vsyakoe takoe. Rebenok na grudnom vskarmlivanii. Konechno, nelegko. Da i redkost' takie shefi, kak moj. Krome togo, moi sosedi po offisu lyudi bez pretenzij. Ne zhalovalis' na plach. Hotya moya docha plakala redko. Tak chto vse vozmozhno.
Hochu dobavit', chto kak variant podrabotki mozhet bit' i sidenie s chuzhim rebenkom - gde odin, tam i za dvumya mozhno prismotret', osobenno, kogda oni odnogo vozrasta. Mozhno zanimat'sya uborkoj, esli malish spokojnij i mozhet prospat', kak minimum chasa dva. Mozhno dazhe na pochtu ustroitsya, raznosit' gazeti i pochtu. Ved' kolyasku mozhno do-oborudovat' korzinoj, kuda slozhit' pochtu. Da i malo li chego. Vopros, hotite li vi togo.
Hochu takzhe dobavit', chto moj rebenok, slava Bogu, za pervij god svoej zhizni ni razu ne prostudilsya. Nash vrach ne nashel ni odnogo otkloneniya v razvitii. Vse privivki pereneseni horosho. Rebenok rastet obshitel'nim. I eto otchati iz-za togo, chto vidit ona ne tol'ko mamu celij den', no i drugih lyudej. Dumayu, chto eto pokazatel' togo, chto mozhno bit' i 100%-noj mamoj i horoshim rabotnikom.
Vsem uspehov.
2005-02-04, Sveta
Мне кажется, что еще необходимо учитывать "масштабность" города. Да, в Москве (или любой другой столице" гораздо проще найти пусть и не по душе, но востребованную работу по нормальной зарплате. А что делать в глубинке, когда половина города/поселка без работы? И такие "глубинки" есть и их не мало. Порой женщина и рада бы подрабатывать/работать, да нет такой возможности. В морских городках работают на весь год в летнее время. О каком заработке можно говорить в таком селе зимой? Ии не везде есть тот же интернет, во всяком случае нормальный доспут или качество связи, а библиотеки обновлялись еще в советское время... А торт с рук? Ну, исключительно от проверенной знакомой или в очень знакомой булочной.
Нет, когда припекает, то мама идет работать, но это уже абсолютно другая ситуация.
Хотя, главное очень хотеть -очень хорошо. Вот еще бы РЕАЛЬНЫЕ возможности для желающий мам. А когда потраченные силы гораздо существеннее прибыли, то гори она синим пламенем, эта самостоятельность. Нервы и здоровье мамы (и соответственно детей) дороже, да и на работу всегда можно успеть выйти.
2005-02-05, Ada
Знаете, хотя я и не сторонник покупать торты "с рук", но у меня есть такая знакомая. Так у нее есть свои: холодильник для семьи и 2 пром.холодильника (не помню точно как правильно называется), но суть -такой, какие в магазинах стоят с морооженным и с водой-пивом). Причем, самое интересное, все очень компактно установлено на кухне и "ничего лишнего". Хотя, оговорюсь, кухня у них примерно в 10кв.м. и они убрали кладовку (чтобы было свободное место).
Так начинала с пары тортиков на рынке, потом появился спрос на ее торты, потом пошли заказы и на свадьбы/фуршеты. В общем, раскрутилась. Было время, что работала "на оборот", то есть с минимальной прибылью в пару рублей, абы хватило на хлеб/картошку. А ведь многие об эти копейки и разбиваются (оправдывание такой работы может пойти иногда и через полгода), а это не каждому под силу. Но, главное начать, а потом человек во вкус та-ак входит, что ищет еще способы.
Я так увлеклась с набором текстов/рефератов до того как переехали. Сейчас опять рассматриваю способы :). Очень втягивает, хотя поначалу выть хотелось и все кинуть.
2005-02-05, Ada
Действительно, дети все разные: один, как сидеть научился, сидит и занимается с игрушками, пока мама на компьтере работает, а мой ребенок, например, только как в сад пошел в 2,5 года, так и научился сам себя занимать хотя бы на 15 минут. Я когда брала переводы на дом, то можно было сказать, что меня дома нет. Ребенком целиком и полностью занималась бабушка. Так что я считают, что работа на дому, когда ребенок маленький - это не от хорошей жизни. А если муж зарабатывает достаточно на семью, то работа на дому - это от дури (мол, не может она на колготки у мужа денег просить, унизительно, и дома сидеть ей, видите ли, скучно), пусть лучше женщина занимается ребенком как следует, а не просто дома сидит. Дети, как известно, очень быстро растут. Исполнится ребенку хотя бы 2-3 года, когда его в сад можно отдать, то и пусть женщина работает как хочет. Невозможно ХОРОШО делать два дела разом.
2005-03-12, Алена
Поделитесь:

02.02.2005
Обновлено 19.09.2016
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как найти работу, если декрет растянулся на 13 лет? История успеха
Как найти работу, если декрет растянулся на 13 лет? История успеха
Хорошее образование, но долго сидела дома с детьми. Как составить резюме?
Как научить ребенка переживать расставание с мамой: выход на работу
Как научить ребенка переживать расставание с мамой: выход на работу
Слезы при разлуке с мамой – обратная сторона привязанности
6 сетевых угроз: правила безопасного интернета на компьютере и смартфоне
6 сетевых угроз: правила безопасного интернета на компьютере и смартфоне
Что надо знать об антивирусах, покупках через интернет и оплате банковскими картами
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!