Работа над ошибками

Сделать ремонт самой - великий соблазн. Стоит ведь он недешево. И вот вы с энтузиазмом беретесь за кисти, шпатели и молотки... И через пару-тройку недель обнаруживаете: обои наклеены неровно, потолки в разводах. Не расстраивайтесь. Многое еще можно исправить.

Обои

Если вы, увлекшись, наклеили обои неровно относительно верхнего края и это сильно бросается в глаза, то положение может исправить бордюр, как покупной, так и вырезанный из этих же обоев.

Не хватило обоев, а в магазине они уже кончились? Можно использовать того же тона, но с другим рисунком. А чтобы это не выглядело как заплатки - разными обоями можно оклеить соседние стены или половину стены оклеить одними, а вторую половину - другими. Стыки оформите подходящим бордюром. Можно также при помощи других обоев создать на стене, например, квадрат. А в его центр поместить картину. Получится очень неординарно.

Но лучше заранее оценить свои навыки. Если вы не уверены, что сможете подготовить стены очень ровно, лучше отказаться от однотонных или атласных обоев, имитирующих гладкоокрашенные стены, - недостатки основания проступят и испортят весь вид. Вертикальная полоса, как в рисунке, так и одна, очень удобна, если вы решили самостоятельно ремонтировать квартиру, - она позволит скрыть места стыка полотен.


Потолки

Если в результате затраченных усилий у вас не получилось идеально ровной поверхности, не расстраивайтесь! Неровность потолков сгладит модная ныне пенопластовая плитка. Еще лучше, если речь идет о потолке в детской. Присмотритесь, на что похожи появившиеся там разводы? Мне они напомнили облака. Дальше просто: немного синей гуаши смешиваем с небольшим количеством водоэмульсионки, вырезаем трафарет и тампоном наносим рисунок. Эффект потрясающий, и мало кто заподозрит, что вы просто маскировали дефекты.

Двери

Часто внешний вид квартиры воспринимается по тому, какие двери ведут в ее комнаты. Если замена дверей не входит в ваши ближайшие планы и ровно наложить краску у вас тоже не получилось, улучшить вид можно при помощи всем хорошо знакомой ПВХ-пленки. Только не используйте пленку с рисунком "под дерево". Она будет выглядеть ненатурально. А вот однотонная фактура "под дерево" очень похожа на крашеную древесину - это то, что надо.

Поменяйте ручки. Это уже практически евродизайн.

Лариса Самойлова, по материалам сайта "АиФ Дочки-Матери".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Работа над ошибками"

Вы не авторизованы.

2006-07-26
Поделитесь:

09.01.2001
Обновлено 15.02.2018
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Плохие оценки? Как научить ребенка делать меньше ошибок: 4 шага
Плохие оценки? Как научить ребенка делать меньше ошибок: 4 шага
Работа над ошибками: как помочь ребенку в учебе
Русский язык: как стать грамотным. 9 способов и веселые запоминалки
Русский язык: как стать грамотным. 9 способов и веселые запоминалки
Ошибки в диктантах: откуда взялись "рокобесы" и "веснуски"? Учим русский с ребенком
Скромный малый
Скромный малый
Застенчивый ребенок — педагогическое фиаско, думают многие родители. И их можно понять...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!