Работа, дом, ребенок

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (34 оценки)

Перед многими мамами стоит вопрос - идти ли на работу. Я осознала потребность в работе, когда моему сыну было 6 месяцев. Эта необходимость была вызвана дополнительным заработком, однообразием повседневной жизни и другими причинами, с которыми сталкивается молодая мама. Но самым веским было желание самореализации. В нашей стране как-то заведено, что если мама с ребенком не работает, то она называется обидным словом "домохозяйка" (в этом контексте). Считается, что она отдыхает, ничего не делает, и только сидит дома. Все мое нутро протестовало против упреков: "ты же все равно дома", "у тебя уйма времени", "почему ты все время хочешь спать".

Таким образом, я твердо решила пойти на работу. У мужа был график работы 2 через 2 дня. Поискав в Интернете, я нашла работу с таким же графиком. Так как ребенок маленький (для садика рано), и бабушек нет, то проблема "с кем оставить ребенка?" отпала. Мы по очереди могли работать и сидеть с малышом. Должна сказать, что не все мужья пошли бы на такое.

Итак, я на работе. Чувство, одолевающее меня, было "восторг". Я приобрела значимость и некую свободу. Я вновь почувствовала себя женщиной. После работы могла зайти в магазин и примерить блузку, туфельки на высоком каблуке, окинуть взглядом бижутерию. Мне не обязательно было все это покупать, просто хотелось прикоснуться к этой жизни вновь. Так или иначе, я проработала 2 месяца, и уволилась.

Что послужило этому причиной. Муж оставлял мне гору посуды, грязное белье, пустой холодильник. Отработав 12 часов, я вынуждена была делать домашние дела до ночи, а утром идти на работу. Обсуждать эту тему было бесполезно, да и сил не было. Муж стал жаловаться, что он не справляется с малышом. "Он все время писает" - сказал он мне как-то чуть ли не плачущим голосом. К тому же придвигалась дата сдачи моего диплома, а времени на подготовку катастрофически не хватало. Но все же, должна сказать, самой основной причиной моего увольнения было то, что я очень скучала по сыну!!!

Результат этой истории. Муж стал меня ценить и уважать мой труд. Я поверила в себя и в свои силы и поняла как здорово дома.


Этой историей я поделилась с вами для того, чтобы вы, мамочки, занимались тем, чем вам хочется, и с вашим мнением считались. Я не призываю всех идти на работу. Просто нужно учитывать, что выход на работу может принести в семью как пользу, так и вред.

В данный момент я опять работаю 2 через 2 дня, сыну моему 1,5 года и он по-прежнему не ходит в садик. Сколько моя трудовая деятельность продлится на этот раз, я сказать не могу.

Бушуева Мария

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Работа, дом, ребенок"

Вы не авторизованы.

Лично мне плевать на всякий контекст слова "домохозяйка". Хоть у меня нет работы и я не зарабатываю денег (пока), я считаю своим первоочередным долгом отдать свое время и любовь своему сыну. До того, как ребенку исполнился год, мне было очень трудно: он буквально висел на мне как медаль, ни с кем не хотел играть, только со мной. Даже по выходным, когда пап дома, ему нужна была только мама. К тому же я его кормила грудью да 1, 3мес.
А сейчас, когда он подрос, мне стало полегче да и веселее. По дому все успеваю и на сеюя время остается. Я начала было подумывать о том, чтобы сдать его в сад, и искать работу, но узнала о новой беременности. Так что работа пока отпадает. Иногда меня это мучает, но когда я подумаю, что могла бы упустить все "достижения" своего малыша - ни о чем не жалею. В конце концов, наработаюсь еще!!!!
2006-02-18, nat
А я хочу похвалить вашего мужа. Оставаться по два дня подряд наедине с полугодовалым ребёнком - это подвиг для мужчины! Я абсолютно серьёзно, без иронии. А гора белья и посуды - это "издержки производства". :)
Не надо требовать от мужчины сверхестественого!
Я сама вышла работать (по три-четыре часа в день) через две недели после родов, на работе отдыхаю морально от дома, хотя и устаю физически. Правда у меня обе мамы (т.е. ребёнковы бабушки) сидят с ребёнком, а то муж бы меня никуда не отпустил. :)
2004-10-19, Екатеринаа
Не согласна насчет подвига. Наблюдала картину оставления такого младенца на дедушку. Без женщин! Его жена приезжала и готовила ему, подменяя его на неск. часов. Вечера, ночи, утра -все на нем. И памперсы, и мытье и кормежка смесью из бутылочки. И дед просто летал от счастья.
Так что это не подвиг для мужчины, они тоже люди, мужчины.
:)
2004-10-19, Oazis (2 г 5 м Ване)
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ АССИСТЕНТ МЕНЕДЖЕРА (он-лайн)
Требования: знание ПК на уровне уверенного пользователя, грамотная речь. Заработная плата: от 20 тыс.руб. + премии. Трудоустройство официальное, соц.пакет. Организовано корпоративное он-лайн обучение
За подробностями просьба обращаться в ват сап +79609431266 или в скайп galyn750
2015-11-20, ИП Галун
Мария, Вы молодчина !
Вы нашли оригинальный выход из непростой ситуации "быть или не быть". Не легко оторвать от себя кроху и принять твердое решение:"Все, я готова выйти на работу" если нет рядом женского плеча (мамы, няни).
2004-11-23, Васса
Работа надоела - хочу заниматься с детьми!Год назад два месяца, пока искал работу, был дома со своими мальчиками... Как классно! Дел достаточно, но зато ребята не с няней, а со мной!
2007-09-26, Daddy
Мария, скажите, а 2 через 2 - это что за работа (я имею в виду и первую Вашу работу и вторую)? Очень хочется найти работу с таким графиком, подскажите!
2004-11-27, Lapa
Поделитесь:

18.10.2004
Обновлено 19.09.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Распределение домашних обязанностей: какую помощь по дому могут оказывать дети
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Мама дома: как выстроить границы между семьей, работой и личным временем и преуспеть во всем
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!