Путеводитель по Санкт-Петербургу для мальчиков и мужчин

Когда родился наш младший сын, все мои силы были брошены на то, чтобы старший не почувствовал себя покинутым. Нам повезло с бабушками, они были солидарны с нами в этом деле, гуляли с маленьким, а я в это время с "большим". Много где мы уже успели побывать за этот год. Многие мои подруги, имея одного ребенка такого же возраста и даже старше, не были с ним дальше зоопарка. Может они и правы, еще успеют, но ... Короче, решайте сами.

Эрмитаж

Здорово, конечно. Мой маленький ценитель прекрасного замечал и витые колоны, и расписные потолки, и позолоченную парадную лестницу. "Смотри, как красиво" - все время говорил он. Побывали мы там уже трижды. Но шли целенаправленно в рыцарский зал. Оружие и машины - это наша страсть. Поход в музей занимал, в целом, около часа, с обязательным посещением буфета и туалета. Этого времени и объема информации, на мой взгляд, более чем достаточно для ребенка 2-х лет.

Было забавно смотреть, как в Египетский зал привели экскурсию детишек из младшей группы детского сада (им годика по три). Мы попробовали присоединиться и послушать, но после того, как бедный экскурсовод пыталась доступно обьяснить, что такое мумия и саркофаг ("...ручки умершего человека крепко прижаты к корпусу, т.е. к телу, к бочкам..."), я своего ребенка увела. Да, чуть не забыла, там есть еще один очень интересный экспонат, стоит у входа, в вестибюле. Машина для чистки обуви. Мы почистили ботинки дважды. На входе и на выходе.

Зоологический музей

Были там уже дважды. Один раз с папой, так что впечатлений от первого посещения не знаю, наш папа скуп на подробности. Когда пришли второй раз, успели пройти только два стенда с экспонатами, потом нам попалась строительная вышка для ремонта (там шла частичная реставрация зала), у нее мы проторчали сорок минут, ребенок был увлечен игрой "в ремонт". Заманить вглубь зала удалось только обещаниями, что там наверняка есть что-нибудь из инструментов, как минимум, подъемный кран. Животных смотрели мельком, зато нашли двух рабочих с инструментами. Ели увела сына домой. Решила отложить на время знакомство с фауной.

Военно-морской музей

Корабли интересуют ребенка только как место, на котором должны быть пушки. Пушки - это вещь! Там в гардеробе стоят две у входа. Можно даже на них полазить. Мы из них стреляли около часа. Громко, на весь музей. Корабли смотрели минут 10.


Меншиковский дворец

Там была выставка детского антикварного оружия. "Только для настоящих мужчин", сказал мне сын, так что ходил туда с папой, я с младшим гуляла по набережной. Мужчинам выставка понравилась, вот только если бы еще и пострелять из оружия давали! Ну… хотя бы подержать.

Музей кукол

На фоне милитаристской направленности моего мальчика куклы не вызвали особого интереса. Хотя там и были довольно забавные игрушки. Чтобы ребенку понравилось, надо предварительно познакомить его со сказками, персонажи которых там выставлены. Мы знали не многих. Он с радостью узнал Бабу Ягу, лисичку, еще парочку животных из любимых сказок. Но, на мой взгляд, этот музей больше привлекает девочек. Там красивые куклы в вечерних платьях и персонажи сказок про принцесс и прекрасных принцев. Ни тебе меча-кладенца, ни, на худой конец, летучего корабля. Или автомата для чистки обуви.

Артиллерийский музей

Вот это то, что нужно! Внутри, конечно, здорово, но там ведь ничего не покрутить. И даже стрельнуть от души бдительные тети не разрешают! Зато на улице есть, где развернуться. Мы там столько раз были! "Разбомбили" и "расстреляли" всю Петропавловскую крепость. Музей для мальчишек всех возрастов (наш папа не отставал от сына, с не меньшим увлечением облазил все доступные орудия).

Железнодорожный музей

Я бы поставила этот музей в своем длинном списке на первое место. Первый раз мы пришли туда, когда ребенку не было и 2-х лет. И он запомнил его, на сегодняшний день мы были там уже трижды. Там очень интересно и девочкам и мальчикам. Особенно в зале, где запускают модели поездов. Экскурсоводы довольно интересно, доступно и не утомительно рассказывают и показывают. Нам очень нравится.

Центральный музей железнодорожного транспорта

Это за Варшавским вокзалом. Он под открытым небом. Тоже интересно. Собрано большое количество красивых паровозов и поездов, как старинных, так и наших дней. Официально разрешается на них только смотреть, но мы уходили вглубь и с удовольствием лазили. Всей семьей. У входа есть вагончик с детской железной дороги и горка. Вагончик сломанный, но детей из него не вытащить.

Музей связи

Туда мы звонили, но приходить нам отсоветовали. Голос по телефону сказал, что в таком возрасте делать нам там еще нечего.

Аврора

Это наш выбор. Правда, хорошо там только в хорошую погоду. Зато по количеству доступных пушек уступает разве что Артиллерийскому музею. А какая красота вокруг! Обязательно водите туда своих маленьких капитанов!

Штандарт

Так себе. Может, нам просто не повезло, но потрогать нам ничего не разрешили, и бродить по кораблю можно только с сопровождающим. Ни тебе впечатлениями не поделиться, ни "стрельнуть" во весь голос…

Музей воды

Сын был там с папой. Пришел не слишком впечатленный. Папе не понравилось.

Что касается музеев, вроде все. Сейчас написала и сама удивилась, сколько всего мы посетили. И это только музеи. Продолжим.

Океанариум

Здорово! Мне очень понравилось. Были там всей семьей, младшему было 10 месяцев. Половину выставки он проспал в своей коляске. Проснулся в подводном тунеле, вокруг рыбы и вода, ребенок был в восторге, агукал на весь океанариум. Старшему тоже пришлось там по душе, но он к концу подустал. Хорошо, что не слишком большая экспозиция, и спасибо огромное устроителям, что пускают детей всех возрастов, и даже с колясками, так как таскать своего 10-килограммового Васяню на руках было нереально, а оставить дома не представлялось возможным.

Выставка машин "Экспокар"

Именно то место, куда ходят настоящие мужчины, детей и женщин туда не берут. Мужчины порулили в какой-то машине, посмотрели мотоциклы и нафотографировали кучу полуобнаженных красавиц. В следующий раз одних туда не отпущу! Еще была выставка гоночных велосипедов, но велосипедов было мало.

Ботанический сад

Ребенку было 2,5 года, и он до слез испугался кактусов в оранжерее. Пришлось ретироваться.

Зоопарк

Ну, там, наверное, все были. А мы уже где-то раз 15. Любим там крокодилов смотреть, орлов и тигров. А еще ходить в комнату смеха. Ну и, конечно же, кататься на мотоцикле у самого входа.

Кукольный театр "Зазеркалье"

Смотрели "Любимую игрушку". Ванюша растерялся, весь спектакль смотрел на помощника главной героини (Зайка помогал стаскивать со сцены детишек), на актрису не обращал внимания. Я запуталась, как ее называть: тетя или девочка. Но чадо сказало, что еще придем, и что понравилось.

Хватит, наверное. Это, правда, не полный перечень мест, где мы любим бывать. Я не упомянула всевозможные парки ( ЦПКиО, Парк Победы и т.д.), фонтаны, кафе и детские площадки (ресторан "Карл и Фридрих" на Крестовском острове - рай для деток и родителей, правда, для родителей рай несколько накладный). Давайте соревноваться, кто видел больше нашего Ванечки? Ему, кстати, 22 июня исполняется 3 года, а младшему, Васяне, 24 июня всего годик!

Когда я выбирала, куда пойти со своим маленьким сыном в выходные, я перечитала массу литературы на этот счет. Информацию о музеях Москвы еще возможно было обнаружить, что же касается нашего города, то с чего начинать "окультуривание" своего чада было неясно. Может, наш опыт поможет любящим родителям решить, где провести выходные со своим маленьким гением. Буду рада.

уна, i.o.81@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Путеводитель по Санкт-Петербургу для мальчиков и мужчин"

Вы не авторизованы.

Впервые читала эту статью, когда вышла замуж и собралась переезжать в питер, интересовалась, куда можно сходть. Это было 4 года назад.
А сейчас, когда нашей Арише год и девять, на улице потеплело, и мне непременно захотелось вывести её куда-нибудь подальше нашего двора, я вспомнила об этой статье, и к счастью нашла её :)) Лично для меня, как для человека, не выросшего в этом городе, статья оказалась очень полезной, так что спасибо автору! :)))
2010-05-14, twinsic
Спасибо, очень здорово написано:-)) Правда, у меня девочки, и живем мы в Москве:-)
2006-07-19, Матушка Мидоус
Очень здорово и полезно написано:)Захотелось поехать в Питер!
2006-07-19, Инесса и сыновья
Поделитесь:

14.07.2006
Обновлено 13.02.2018
Реклама
Статья дня
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Близкие по теме статьи
Достопримечательности Санкт-Петербурга: поездка на выходные
Достопримечательности Санкт-Петербурга: поездка на выходные
Один день в Санкт-Петербурге: что посмотреть в центре города.
Путеводитель по Одессе: на Дерибасовской хорошая погода
Путеводитель по Одессе: на Дерибасовской хорошая погода
Путеводитель Lonely Planet — о море, пляжах и лучших местах.
Питер глазами мальчишек
Питер глазами мальчишек
С высоты роста 8-летнего мальчишки Питер кажется другим…
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!